ANTIPASTI |
Ingredienti per 4 persone:
- intestino di bue di vitello o agnello Kg 1
- carote, sedano e cipolla
- sale, vino bianco
- salsa di pomodoro gr. 300
Preparazione e cottura:
La pajata è una parte dell'intestino di bue, del vitello o dell'agnello. Tagliarla a pezzetti e legare le estremità con un filo formando delle ciambelline.
Far colorire la carne in un trito di sedano, carote e cipolle tagliati finemente bagnarla con un bicchiere di vino, quando il vino sarà evaporato aggiungere il pomodoro e regolare di sale.
Far cuocere a fuoco basso per circa 2 ore aggiungendo acqua finché non si formerà un sugo denso e saporito con il quale si potrà anche condire la pasta.
Pasta consigliata: rigatoni.
Ingredienti per 4 persone:
- trippa Kg. 1 (possibilmente già precotta)
- cipolla, sedano, carota
- mentuccia romana fresca
- olio, sale, pepe
- pecorino romano grattugiato
- sugo d'umido gr. 300
Preparazione e cottura:
Tagliare a pezzetti la trippa già lessa, In un tegame insieme all'olio d'oliva mettere carota, sedano e cipolla tagliate grossolanamente e far rosolare per pochi minuti.
Quindi aggiungere il sugo in umido di carne di manzo (oppure preparato con dei pezzi di prosciutto crudo) alla trippa, regolare di sale e pepe.
Far cuocere il tutto per circa 30 minuti a fuoco basso con il coperchio.
Servire calda con aggiunta di mentuccia romana fresca e pecorino grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
- coda di vaccina Kg 1
- sedano, cipolla, carota, aglio
- olio d'oliva, sale
- pepe, prezzemolo
- vino rosso mezzo bicchiere
- salsa di pomodoro gr. 300
Preparazione e cottura:
Far colorire la carne in un tegame con: l'olio e un trito di cipolla, sedano, carota, aglio e prezzemolo, tagliati finemente .
Regolare di sale e pepe. Quando la carne sarà colorita versare il 1/2 bicchiere di vino rosso e non appena sarà evaporato aggiungere la salsa di pomodoro.
Aggiungere sempre acqua e far cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 2 ore fino a che il sugo diventi denso.