Alfredo, Gran San Bernardo |
Questo ristorante famosissimo per le sue specialità milanesi appartiene al non meno noto chef Alfredo Valli.
Egli nel 1948 apre la cucina del Biffi Scala e vi rimane come chef per ben 16 anni. Nel 1964, con un grande atto di coraggio, in quanto tutti i buoni ristoranti si trovano in centro, apre il suo ristorante nella via Gran San Bernardo, lodierna via Borgese. Suoi primi clienti furono i grandi scultori Manzù, Minguzzi, Cascella ecc., che andavano nella vicina fonderia Battaglia per controllare la fusione delle loro opere. Nel 1969 partecipa, assieme ad altri 27 chef, al concorso culinario Autunno Pavese, dove 30 severi giudici fra cui Veronesi, Brera e la Cederna danno a lui la palma del vincitore grazie alla sua costoletta alla milanese. Il ristorante Alfredo rappresenta nel panorama milanese una pietra miliare per quanto riguarda la cucina classica meneghina. |
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