La Frasca |
Questo ristorante, situato sotta lo rocca medicea di Castrocaro, è stato creato dal nulla da Gianfranco Bolognesi e da sua moglie Bruna, diventando in pochi anni conosciutissimo. Situato in una antica
casa circondata dal verde, è diviso in due eleganti salette arredate con gusto. Le ricette rinnovate della tradizione italiana sono interpretate egregiamente dallo chef Marco Cavallucci. I menù sono studiati a seconda della stagione e delle materie prime del territorio circostante: ortaggi, funghi, tartufi, carni saporite, cacciagione, formaggi ed il pesce fresco dell'Adriatico non troppo distante. Un esempio del menù degustazione "Il profumo del mare e dell'orto": filetti di triglia agli agrumi e coriandoli di frutta, risotto allo zafferano con sogliole ed erbe di campo, scampi e fagioli canellini al rosmarino, branzino arrostito con carciofi e strigoli fritti, spuma di limone all'arancia. Gianfranco Bolognesi è un eccelso sommelier e nel 1974 è stato eletto primo sommelier d'Italia. Lasciatevi quindi consigliare da lui nella scelta dei vini e sicuramente scoprirete nuovi produttori di altissimo livello. Durante l'estate il ristorante si trasforma in una piccola oasi nel verde dove è piacevolissimo sostare. |
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