Villa Amalia si trova al centro - sud della città, a 100 metri dal mare, in una villa dei primi del novecento circondata da giardino e cortile alberato; dal 1981 è il regno incontrastato di Amalia Ridolfi coadiuvata in sala dal figlio Maurizio, esperto sommelier, e dalla nuora Angela.
La cucina, di esemplare rispetto delle tradizioni ed innovativa creatività, propone in prevalenza piatti di pesce dellAdriatico. Fra gli antipasti vale la pena di citare la terrina di nasello farcita di salmone e linsalata di pesce e verdurine allaceto balsamico. Fra i primi piatti i pilastri sono certamente i maccheroncini di Campofilone con ostriche, sugo di pesce e verdure e gli gnocchetti di patate al cerfoglio con filetti di triglia. Fra i secondi di maggiore successo, oltre allo stoccafisso allanconetana è da non perdere la grigliata mista di pesci delladriatico servita su piccoli bracieri. I dolci proposti sono sempre allaltezza del resto del pasto come la superba mattonella allo zabaione e fragole. La cantina offre il meglio della produzione locale e nazionale.
|
|