Area
"A"
Direttore
Dr. Francesco Messina
- profilassi
delle malattie infettive e diffusive degli animali
- programmi
di risanamento a carattere obbligatorio o volontario
- vigilanza
veterinaria permanente ed interventi per le emergenze
- sorveglianza
epidemiologica, monitoraggio delle malattie esotiche e di
altre malattie a rilevanza anche locale
- educazione
sanitaria e informazione veterinaria;
- ogni
altra materia che rientri nella specifica competenza del
servizio (e che, in base alle leggi vigenti, non sia attribuita
allo Stato o alla Regione), ivi compresi i pareri, i nullaosta,
le certificazioni e le proposte alle autorità competenti
di provvedimenti autorizzativi, concessivi e prescrittivi
e delle ordinanze contingibili e urgenti in materia di sanità
animale.
Area
"B"
Direttore:
dr. L. La Mensa
tel.0934/506167
- Ispezione
e vigilanza sugli impianti destinati alla produzione, trasformazione,
deposito, commercializzazione e distribuzione delle carni
e degli altri alimenti di origine animale o prevalentemente
di origine animale ivi compresi prodotti dietetici,nonché
sui mezzi di trasporto
- Ispezione
e vigilanza sugli
alimenti di origine animale o prevalentemente di
origine animale
- Le
competenze delegate ai sensi dell' art.18 comma 2 lettera
c della legge regionale33/94 in materia di alimenti di origine
animale o prevalentemente di origine animale
-
Educazione
sanitaria e informazione veterinaria
- Ogni
altra materia che rientri nella specifica competenza del
Servizio ( e non riservata in base alle leggi vigenti allo
stato o alla regione), ivi compresi le attività istruttorie,
i pareri, i nulla osta, le certificazioni e le proposte
alle autorità competenti per le emanazioni di provvedimenti
autorizzativi, concessivi e prescrittivi e di ordinanze
contingibili e urgenti nella materia.
Area
"C"
Direttore:
dr. P. Piazza
tel.0934/506168
- controlli
sui residui al momento della produzione;
- controlli
sulla produzione, commercializzazione ed impiego degli alimenti
per animali e dei farmaci veterinari;
- adempimenti
e controlli sulla disciplina della riproduzione animale
naturale o artificiale;
- adempimenti
e controlli sulla qualità igienico sanitaria del latte e
delle altre produzioni animali nella fase produttiva. Loro
promozione e valorizzazione;
- interventi
in materia di tutela del benessere animale anche per quanto
concerne le problematiche connesse alla sperimentazione
animale;
- adempimenti
nel comparto dell'igiene urbana, con particolare riguardo
agli interventi veterinari per gli animali da affezione
e sinantropi e per l'attuazione delle norme in materia di
anagrafe canina e di lotta al randagismo;
- adempimenti
in materia di strutture veterinarie di cui agli artt. 18,
24 e 25 del D.P.R. 8 febbraio 1954 n.320 e successive modificazioni
e in materia di raccolta, trattamento e smaltimento di spoglie
animali e di rifiuti di origine animale;
- educazione
sanitaria e informazione veterinaria;
- le
competenze trasferite ai sensi ell'art.18 della L.R. n.
33/94 in materia di
laboratori di analisi per uso diagnostico veterinario,
la vigilanza sulla professione sanitaria veterinaria, sulla
pubblicità sanitaria, e sugli ambulatori veterinari
- ogni
altra materia che rientri nella specifica competenza del
servizio (e che, in base alle leggi vigenti, non sia attribuita
allo Stato o alla Regione), ivi compresi i pareri, i nullaosta,
le certificazioni e le proposte alle autorità competenti
per la emanazione di provvedimenti autorizzativi concessivi
e prescrittivi e di ordinanze contingibili e urgenti nella
materia.
Per attività
di interesse locale inerenti la sanità animale e l'igiene
degli allevamenti sono disponibili i veterinari di territorio,
anche per via telefonica, nelle seguenti sedi ed orari:
- San Cataldo:0934/
- Mussomeli:0934/
- Gela:0933/
- Delia:0934/
- Mazzarino:0934/
- Niscemi: 0933/
|