Torta pasticcera

Con questa torta gli amici vi considereranno pasticceri provetti!!

Dosi per 8:

1 confezione di pan di spagna da farcire, 1/2 l di panna da montare, crema pasticcera, liquore tipo Strega, cacao in polvere e qualche fiore di zucchero per la decorazione.
( Per la crema pasticcera: 50 g di farina, 100 g di zucchero , 3 tuorli, 1/2 l di latte)

Per prima cosa si prepara la crema pasticcera: aggiungere lo zucchero alle uova sbattute e mescolare bene con un mestolo di legno;. versare l'impasto di uova e zucchero in un tegame con il fondo molto pesante, aggiungere poco per volta il latte che avrete fatto scaldare fino quasi all'ebollizione. Il latte deve essere versato lentamente e a piccolissime dosi per non condensare le uova. Cuocere il tutto a fuoco basso per qualche minuto finchè la crema si ispessisce. Lasciare raffreddare completamente la crema prima di usarla per la farcitura del pan di Spagna.  Intanto montare con uno sbattitore elettrico la panna fredda di frigorifero e zuccherarla a piacere. Sul vassoio da portata accomodare il primo strato di pan di Spagna e inumidirlo molto bene con il liquore mescolato ad acqua secondo il gusto, stendere quindi uno strato di crema pasticcera lisciandola bene con una spatola; a questo punto accomodarvi sopra il secondo strato di pan di Spagna e inumidire anche questo con il liquore. Distribuire la panna montata su tutta la superficie e sui lati della torta aiutandosi sempre con una spatola o con il dorso di un coltello. Infine, con un colino da brodo, distribuire uniformemente il cacao e decorare con i fiori di zucchero. Tenere in frigorifero almeno un paio d'ore prima di servire.
Si accompagna bene con spumante dolce molto fresco.
 
 

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