Torta pasticcera |
Con questa torta gli amici vi considereranno pasticceri provetti!!
Dosi per 8:
1 confezione di pan di spagna
da farcire, 1/2 l di panna da montare, crema
pasticcera, liquore tipo Strega, cacao in polvere e qualche fiore di
zucchero per la decorazione.
( Per la crema pasticcera:
50 g di farina, 100 g di zucchero , 3 tuorli, 1/2 l di latte)
Per
prima cosa si prepara la crema pasticcera: aggiungere lo zucchero alle
uova sbattute e mescolare bene con un mestolo di legno;. versare l'impasto
di uova e zucchero in un tegame con il fondo molto pesante, aggiungere
poco per volta il latte che avrete fatto scaldare fino quasi all'ebollizione.
Il latte deve essere versato lentamente e a piccolissime dosi per non condensare
le uova. Cuocere il tutto a fuoco basso per qualche minuto finchè
la crema si ispessisce. Lasciare raffreddare completamente la crema prima
di usarla per la farcitura del pan di Spagna. Intanto montare con
uno sbattitore elettrico la panna fredda di frigorifero e zuccherarla a
piacere. Sul vassoio da portata accomodare il primo strato di pan di Spagna
e inumidirlo molto bene con il liquore mescolato ad acqua secondo il gusto,
stendere quindi uno strato di crema pasticcera lisciandola bene con una
spatola; a questo punto accomodarvi sopra il secondo strato di pan di Spagna
e inumidire anche questo con il liquore. Distribuire la panna montata su
tutta la superficie e sui lati della torta aiutandosi sempre con una spatola
o con il dorso di un coltello. Infine, con un colino da brodo, distribuire
uniformemente il cacao e decorare con i fiori di zucchero. Tenere in frigorifero
almeno un paio d'ore prima di servire.
Si
accompagna bene con spumante dolce molto fresco.
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