puglia
puglia puglia

PASTA AL FORNO ALLA BARESE

Cuocere la pasta molto molto al dente, salarla e scolarla. Allo stesso tempo preparare del semplice sugo di pomodoro, ne servirà molto poco l'equivalente di un mestolo. Mettere la pasta in una coppa e condirla con olio extravergine d'oliva pugliese ed origano. Aggiungere un paio di cucchiai di sugo per dare un po' di colore.

Prendere una teglia, ungerla d'olio e posizionarvi dei pomodori grandi e rotondi tagliati a metà (con la base verso l'alto). Aggiungere un pizzico di parmigiano sui pomodori e quindi uno strato di pasta non molto alto (eventualmente usare una teglia un po' piu' grande). Posizionare gli altri pomodori sulla pasta con la base verso il basso, aggiungere olio, parmigiano ed origano ed infornare a 180-200 gradi. Servire ben calda dopo circa 30 minuti. Buon appetito!

- Pasta al forno
- Pasta al forno con le melanzane.

Scrivici, pubblicheremo le tue ricette.

Torna all'home page


puglia ristorante puglia