'olio d'oliva viene classificato principalmente in base al contenuto in percentuale di acido oleico; così un olio d'oliva con acidità al di sotto dell'1% viene chiamato extravergine. 'olio d'oliva ottenuto dopo la molitura, però, ha un'acidità molto più bassa, anche minore dello 0,3%; questo dà la possibilità (NON è il nostro caso) di mescolare quest'olio d'oliva con altri più economici anche provenienti da altri paesi. L'olio d'oliva può continuare così a rimanere extravergine (acidità minore dell'1%), ma perde sicuramente in sapore e genuinità e spiega anche i prezzi bassi che si trovano sul mercato. Ripeto, non è il nostro caso, noi non siamo dei commercianti di olio di oliva, ma coloro che coltivano gli ulivi. l nostro olio d'oliva è quello che si ottiene dopo la molitura, il più genuino; e se a questo aggiungiamo la coltivazione biologica delle olive otteniamo il massimo, l'olio d'oliva che per centinaia di anni i nostri avi hanno usato sulle loro tavole, prima ancora che venissero inventati insetticidi e supermercati. razie ad Internet, finalmente, si è creato un ponte fra il produttore ed il consumatore, offrendo semplicemente una possibilità in più, quella di potere acquistare ed avere in poco tempo presso il proprio domicilio l'olio d'oliva... |
Il VERO Olio Extra vergine d'Oliva |
L'Olio nella Sabina |
Lucarelli Marco |
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