Pesce in forno ai funghi


Ingredienti:

4 grossi funghi freschi, olio, pepe, 1 filetto di pesce passera del peso di 400-500 g – tagliato in 8 pezzi -, sale, ¼ di cucchiaino di glutammato monosodico, 4 cucchiaini di saké.

Preparazione:
Nettate i funghi eliminando l'estremità terrosa dei gambi; lavateli, asciugateli, affettateli nel senso della lunghezza. Prendete 4 pezzi di carta oleata di circa 15 cm per 25 cm. Ungeteli con olio, su ognuno posate due pezzetti di pesce; cospargete il pesce con altro olio, sale, pepe, glutammato monosodico; accomodatevi sopra i funghi affettati e arrotolate insieme gli orli del pezzo di carta preparando cartocci ben chiusi. Avvolgete ogni cartoccio in un pezzo di foglio d'alluminio che abbia all'incirca le stesse misure del pezzo di carta oleata; chiudete bene anche questi secondi cartocci, posateli su una placca da forno e cuoceteli in forno dolce (160° circa), già caldo, per 15-20 minuti.
Servite nei cartocci ancora chiusi, passando a parte pomodori affettati e spicchi di limone.