Liquori

Home page--Piatti tipici--Primi piatti--Secondi piatti--Dolci

Licore de musta
Ingredientese: musta ( fruttu), alcolo,tuccaru.

Preparazione: ponnere sa musta in d'unu bottu de idru e ammuntarelu de alcolo, serrare ene su bottu e lassarelu pasare po baranta diese e poi colarelu. Po ogni litru de essenza uddire unu litru de abba e treghentoj grammoso de tuccaru lassarelu uddire finzasa a s'addensare. Cando este frittu milciarelu a s'essenza colarelu e imbottigliarelu.

Liquore di mirto
Ingredienti: Mirto, alcool, zucchero

Preparazione: mettere in un vaso di vetro le bacche di mirto ricoperte d'alcool, chiudere bene e lasciare macerare per quaranta giorni e poi filtrarlo. Per ogni litro di essenza bollire un litro di acqua e 300g. di zucchero lasciare bollire fino ad addensarsi. Far raffreddare e aggiungere lo sciroppo all'essenza,filtrare e imbottigliare