Manzo bollito agli aromi

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Ingredienti: 750 gr. di manzo da brodo - uno spicchio d'aglio - sale - un mazzetto di odori da brodo - una foglia di alloro - cinque chiodi di garofano - cinque grani di pepe - un bicchiere di vino bianco - due cucchiai di aceto.

(Dose per 4 persone).

Tagliate la carne di manzo in quattro fette e strofinatele con lo spicchio d'aglio schiacciato. Disponetele in una casseruola, copritele con l'acqua e portatela a ebollizione. Pulite, lavate gli odori del mazzetto, tagliuzzateli e aggiungeteli alla carne insieme con una presa di sale, una foglia di alloro, i chiodi di garofano, i grani di pepe, il vino bianco e l'aceto. Coprite bene la casseruola e fate cuocere per un'ora, a fuoco moderato. A cottura ultimata, togliete la carne dal brodo, adagiatela in una terrina di servizio e tenetela al caldo. Passate il brodo di cottura attraverso un setaccio in un'altra casseruola e lasciatelo restringere un po' a fuoco vivace. Salatelo ancora se è necessario e versatelo sulla carne, prima di servire.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it