Allodole con polenta

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Ingredienti: dodici allodole - 100 gr. di burro - un rametto di rosmarino - qualche foglia di alloro - mezzo bicchiere di marsala - pepe in grani - olio - sale - brodo - polenta.

(Dose per 4 persone).

Spennate, sventrate e fiammeggiate le allodole. Mettete nell'interno una presina di sale, mezza foglia di alloro, un po' di rosmarino e un grano di pepe. Strofinatele poi con il lardo e salatele leggermente. Ponetele in una teglia di rame con il burro e mezzo bicchiere di olio e fatele cuocere a fuoco moderato per mezz'ora, bagnandole con il marsala e un po' di brodo. Preparate una polenta molto soda versando a pioggia 500 gr. di farina gialla in un litro e mezzo di acqua salata bollente e rimestando per 40 minuti. Disponete nei singoli piatti la polenta, adagiatevi sopra le allodole, bagnando successivamente il tutto con il sugo di cottura.

 

 

Ultima modifica: 15/12/07 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it