Anitra alle lenticchie

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Ingredienti: un'anitra - 50 gr. di burro - mezzo bicchiere di olio - un bicchiere di marsala - una cipolla - una carota - una costola di sedano - uno spicchio d'aglio - salvia - basilico - 500 gr. di lenticchie - sale - pepe - brodo.

(Dose per 4 persone).

Mondate le lenticchie e mettetele a bagno per una notte intera, poi fatele lessare. Due ore prima di servire il pranzo, spennate, fiammeggiate l'anitra, tagliate la testa e infine lavatela. Legatela perché durante la cottura rimanga in forma. In una casseruola, mettete un battuto di cipolla, aglio, sedano, carota, con olio e burro; appena le verdure saranno appassite unite l'anitra e fatela rosolare, spruzzandola ogni tanto con il marsala. Insaporite con qualche foglia di basilico e di salvia, salate e pepate. Bagnatela con un po' di brodo. Buttatevi le lenticchie, salate e fate cuocere a fuoco bassissimo per due ore, aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaiata di brodo. Servite l'anitra adagiata sulle lenticchie e bagnata con il suo sugo.

 

 

Ultima modifica: 15/12/07 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it