Lenticchie con bocconcini di pollo

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Ingredienti: 375 gr. di lenticchie - un litro e un quarto d'acqua - 750 gr. di alette e cosce di pollo - 50 gr. di strutto - due cipolle - un quarto di brodo di dadi bollente - un mazzetto di santoreggia - 30 gr. di farina - due cucchiai d'acqua - sale - pepe bianco - un cucchiaino di zucchero - un cucchiaino di timo secco - un mazzetto di prezzemolo - mezzo cestino di crescione.

(Dose per 4 persone).

La sera precedente l'esecuzione della ricetta, mettete a bagno le lenticchie in una terrina con un litro e un quarto d'acqua. Il giorno successivo, fiammeggiate, lavate bene le ali e le cosce di pollo e asciugatele. Tagliatele a pezzi o lasciatele intere a vostro piacere. Fate fondere in una casseruola lo strutto, buttatevi i pezzi di pollo e lasciateli colorire per 10 minuti da tutte le parti. Sbucciate, tritate le cipolle, aggiungetele al pollo e fate rosolare ancora per 5 minuti. Quindi bagnate il tutto con un quarto di brodo di dadi bollente e fate cuocere a recipiente coperto per mezz'ora. A questo punto unite le lenticchie con la loro acqua e il mazzetto di santoreggia, che avrete lavato e legato con filo incolore e continuate la cottura per altri 45 minuti. A cottura ultimata, levate il mazzetto di santoreggia e i pezzi di pollo; disossate questi ultimi e tagliateli a bocconcini. Diluite la farina in una tazza con un po' di acqua, incorporatela alle lenticchie mescolando continuamente e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. Insaporite il tutto con un pizzico di pepe, un cucchiaino di sale, uno di zucchero e uno di timo secco: quindi rimettete nella casseruola i bocconcini di pollo. Versate il tutto in una terrina di servizio ben calda e cospargete con il prezzemolo e il crescione tritati finemente.

 

 

Ultima modifica: 15/12/07 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it