Pollo al cartoccio

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Ingredienti: un pollo di kg. 1,200 - sale - due cucchiai d'olio d'oliva - una cipolla - due spicchi d'aglio - quattro pomodori - quattro olive farcite - una punta di coltello di timo secco - mezzo cucchiaino di basilico in polvere - un cucchiaino di maggiorana oppure di origano secco - una presa di sedano in polvere - pepe nero macinato al momento - quattro foglie di alloro.

(Dose per 4 persone).

Pulite e fiammeggiate il pollo; lavatelo, asciugatelo e dividetelo in quattro pezzi, spolverizzandoli con una presa di sale. Spennellate di olio quattro grandi fogli di alluminio, adagiate su ciascun foglio un pezzo di pollo e irroratelo con il rimanente olio. Tritate finemente la cipolla, sbucciate e schiacciate con un po' di sale l'aglio. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, dimezzateli, eliminando i semi interni, e tagliateli a pezzettini. Scolate le olive dal liquido di conserva e tritatele. Mescolate gli ingredienti in una terrina e insaporiteli con gli aromi e il pepe. Distribuite il miscuglio sui pezzi di pollo, adagiatevi sopra le foglie di alloro e rinchiudete ogni pezzo nel suo foglio, formando un cartoccio. Adagiate i cartocci sulla griglia, disponete quest'ultima sul ripiano di mezzo del forno già caldo e lasciate cuocere il pollo per 40 minuti a 280°. Quindi aprite i cartocci e lasciate arrostire il pollo ancora per 15 minuti. Passato questo tempo sfornate i cartocci, eliminate l'alloro e servite le porzioni di pollo ancora calde nel loro cartoccio.

 

 

Ultima modifica: 15/12/07 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it