Alici imbottite

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Ingredienti: 700 gr. di alici - 50 gr. di filetti d'acciughe sott'olio - un uovo - una manciatina di prezzemolo - un pizzico di timo in polvere - 20 gr. di farina - un cucchiaio di senape - un limone - un bicchiere d'olio - sale - pepe.

(Dose per 4 persone).

Tagliate la testa alle alici, apritele, diliscatele e lavatele, lasciandole asciugare su un tovagliolo con la parte interna rivolta in basso. Tritate i filetti d'acciuga col prezzemolo, unitevi una punta di senape, un pizzico di timo in polvere, sale e pepe, e diluite con un cucchiaio di olio, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Mettete su un'alice una cucchiaiata di ripieno, appoggiatevi sopra un'altra alice, come se doveste formare un sandwich, chiudete, premendo bene; passatele nell'uovo e nella farina, scuotetele bene per eliminare la farina in eccesso. Fatele dorare in olio bollente da ambo le parti. Adagiatele per qualche minuto su carta assorbente per far scolare l'unto di cottura e servitele con spicchi di limone.

 

 

Ultima modifica: 15/12/07 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it