Anguilla con piselli

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Ingredienti: 900 gr. di anguille - 250 gr. di piselli sgranati - mezzo bicchiere di olio - una manciata di farina - due cipolle - uno spicchio di aglio - sale - pepe - mezzo bicchiere di vino bianco - 500 gr. di pomodori freschi.

(Dose per 4 persone).

Pulite e sventrate le anguille, togliete la testa e la coda, spellatele e tagliatele a pezzi lunghi tre o quattro centimetri. Infarinateli leggermente. Ponete al fuoco un tegame con l'olio, le cipolle affettate molto sottilmente e lo spicchio di aglio intero: fate rosolare bene, poi adagiatevi i pezzi di anguilla facendoli dorare da tutte le parti. Spruzzateli con il vino bianco e, quando questo sarà evaporato, unite i pomodori precedentemente pelati e passati al setaccio; rimestate bene in modo da impregnare di sugo tutti i pezzi di anguilla e fateli cuocere per circa un quarto d'ora, lasciando sobbollire dolcemente il sugo. Unite quindi i piselli sgranati, salate e pepate e fate cuocere per mezz'ora lasciando addensare leggermente l'intingolo.

 

 

Ultima modifica: 15/12/07 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it