Carpa marinata

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Ingredienti: una carpa di circa 1 kg. - una cipolla - due spicchi d'aglio - una buona manciata di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, timo, salvia, maggiorana, lauro) - due bicchieri di vino rosso - un bicchierino di brandy - un cucchiaio di burro - un cucchiaio di farina - sale e pepe.

(Dose per 4 persone).

Squamate, sventrate, tagliate a pezzi il pesce in acqua corrente. Tritate la cipolla, l'aglio e tutte le erbe, lasciando intero il lauro che toglierete a fine cottura. Fatene uno strato in un tegame e adagiatevi sopra il pesce, salatelo, pepatelo e irroratelo col vino rosso. Fate bollire a fuoco finché tutto il liquido si sarà assorbito e bagnate il pesce con il brandy scaldato e infiammato. Continuate la cottura del pesce per mezz'ora. Toglietelo quindi dal recipiente, legate il sugo di cottura col burro maneggiato con la farina e fate cuocere la salsa ancora per qualche minuto, poi versatela sul pesce.

 

 

Ultima modifica: 15/12/07 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it