Gamberi in gelatina

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Ingredienti: sedici gamberi - una compressa di gelatina per mezzo litro - un tartufo nero - qualche funghetto sott'olio - un ciuffo di prezzemolo - un bicchiere abbondante di vino bianco - sale - olio - qualche carciofino sott'olio.

(Dose per 4 persone).

Lavate e raschiate i gamberi sotto l'acqua corrente, poi eliminate testa e pinze, conservando solo le code. Buttateli in una larga padella, irrorateli con quattro cucchiaiate di olio e salateli. Ponete il recipiente sul fuoco e fate saltare i gamberi per 5 minuti a fuoco vivo. Spruzzateli con il vino bianco. Continuate la cottura fino a quando il vino sarà completamente evaporato. Lasciateli intiepidire e sgusciateli, eliminando il budellino intestinale. Preparate ora la gelatina, facendo sciogliere la compressa in mezzo litro di acqua calda; toglietela dal fuoco, facendola raffreddare e addensare leggermente nel recipiente stesso. Quando noterete che la gelatina comincia a solidificarsi, versatene metà sul fondo di uno stampo rotondo con il buco in mezzo: mettetela nel freezer a solidificare rapidamente. Levatela dal freezer e disponete sopra la gelatina i gamberi, a corona, ponendo tra l'uno e l'altro, come decorazione, qualche ciuffetto di prezzemolo, i carciofini (aperti a fiore), i funghetti e le fettine di tartufo. Ricoprite con la rimanente gelatina e mettete in frigorifero per almeno due ore. Al momento di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua bollente, poi rovesciatelo sul piatto di servizio.

 

 

Ultima modifica: 15/12/07 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it