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Appuntamenti 

                               

Terme Euganee  Abano- Montegrotto

          Concorso Nazionale 2001

Giovedi mattina, al termine dei lavori, appariva finalmente rilassato il nostro Fiduciario Leonardo Cisotto. l' impegno era grande e il rischio che qualcosa non andasse nel verso giusto ha tenuto Leonardo per alcuni giorni teso come una corda di violino, ma alla fine con un sorriso liberatorio  ha ringraziati tutti quanti noi del gruppo, per il lavoro svolto.

                      

Come consuetudine, dopo un Aperitivo e Lunch offerto dalla Barbero e San Benedetto, il congresso si è aperto con l' Assemblea generale dei soci, durante la quale è stato presentato il bilancio annuale, e dopo un riassunto dei fatti più importanti avvenuti nell anno in corso, sono stati presentati i programmi per il 2002.

Tra le novità di maggior rilievo,la presentazione del nuovo direttore marketing dell AIBES Promotions Stefano Renzetti, personaggio dinamico e carismatico che con piglio manageriale sicuramente ci porterà a incentivare sempre più l' immagine dell' Associazione. La realizzazione dei corsi di Free-Style, che si terranno dal prossimo anno su tutto il territorio nazionale, la presentazione del nuovo libro " Professione Barman" realizzato dal comitato didattico e edito dalla famosa casa editrice "le Monnier".  La serata si è conclusa con Aperitivo e Dinner offerto dalla Campari- Cinzano.  

Il Concorso Nazionale si è aperto con il Premio Lavazza "Emergenti" che ha visto vincitori:

 

                          

1° Classificato Devis Cancian dell Hotel Cipriani di Venezia                                   Sez. Veneto-Trentino               

" Caffè Carjillo"

2,5 cl. caffe Lavazza
2    cl. Rum Havana 7 y
1    cl. Sciroppo Cocco Toschi
0,5cl. Crema di menta bianca Camel
1    cl.  Crema di latte
Decorare con chicchi di caffè, cocco e menta.

2° Classificato Carmen Gonzales Fernandez del Bar Scaletto di Bologna                             Sez. Emilia Romagna  

"Mr. Clò"

1  cl. Disaronno Originale
2  cl. Havana 7 y
1  cl. Kalhua
2  cl. Caffè Lavazza Gold Selection
1  cl. Crema di latte in superficie
Decorare con Cioccolato e mandorla                     

3° Classificato Fabio Scelso del Grand Hotel Croce di Malta di Montecatini Terme.            Sez. Toscana

" Black Diamond"

2    cl. Rum Havana Aneyo
1,5 cl. Frangelico
2    cl. Caffè Lavazza Gold Selection
1    cl. Cherry Brandy Stock
0,5 cl.prime Arancie Bon. Maschio
Decorare con anice stellato, menta, ciliegie e cioccolata fondente. 

Premio A.I.B.E.S Domani " Nando Pucci Negri"

                    

1°Classificato Kustim Shatku dell Hotel Punta Maquignaz di Cervinia.                                  Sez. valle d' Aosta

" Rainbow"

2  cl. Tripple Sec Camel
3  cl. Fraise de Bois M. Brizard
1  cl. Lime juice Cordial Rose's
3  cl. Birra Peroni nastro Azzurro
3  cl. Asti Spumante Gancia
Decorare con carambola, arancia e ribes.

2° Classificato  Silvia Gelosi del Caffè del Corso di Osimo                                                        Sez. Marche Abruzzo    

" Pit Lane"   

5   cl. Centrifugato di Ananas
2   cl. Absolut Mandarin
1,5cl. Crema banana Camel
0,5cl. Sciroppo di Rosa Fabbri
3   cl. Asti Spumante Gancia
Decorare con carambola, menta, lime, uva e ananas.

3° Classificato Davide Giglio del Indiana caffè di Varese                                                          Sez. Lombardia

"Delfina"

3  cl. Mela verde Artic
1  cl. Succo mela Rauch
1  cl. succo di Limone
1  cl. Sciroppo di Rose Fabbri
6  cl. Prosecco Carpene Malvolti
Decorare con mela verde, fragola e chiodi di garofano.

4° Classificato- Marco Bianchirossi dell Am Bar Gaugin cafè di Alessandria Sez. Genova      5° Classificato- Giancarlo Mancino del Hotel Splendide Royal di Roma. Sez Puglia Basilicata

Premio Angelo Zola

                      

1° Classificato Andrea Balleri del Hotel Terme Grotta Giosti.                                      Sez. Toscana

" Bagnomaria"

    3,5  cl. Rum Havana silver
    1,5 cl. Vermout dry Martini
    1    cl. Aperol
    0,5 cl.  Mandarino Varnelli
    0,5 cl.  Disaronno Originale
    Spruzzo buccia d' arancia
    Decorare con carota, mela verde.

2° Classificato Ursula Chioma del Hotel Cristallo Cortina d' Ampezzo                                    Sez. Marche Abruzzo

" Amber "

3,5  cl. Bombay Sapphirè
1,5  cl. Pimm's N1
0,5  cl. Angostura
1,5  cl. Ginger Alè
Spruzzo di buccia di limone.
Decorare con arancia e cetriolo.

3° Classificato Rosario Platania del Strik Pub di Catania                                                            Sez. Sicilia 

3  cl. Succo Ananas Minute Maid
2  cl. Aperol
1  cl. Vodka Smirnoff
1  cl. Succo Mandarino fresco.
Decorare con frutta e Mandarino.

Categoria Long Drink

                     

1° Classificato Soratti Jorge Alberto del Escada Music Hall.                                                       Sez. Marche Abruzzo

" Escada Rose"

6  cl. Absolut Mandarin
3  cl. Aurum
2  cl. Passoa
2  cl. Sciroppo Fragola Boero
7  cl. Frullato Ananas
Decorare con Ravanello, Papaia, Mela e Ribes rosso.

2° Classificato Porco Giuseppe del Ritrovo Doddis di Messina.                                             Sez. Sicilia

" Emotion"

3  cl. Absolut Mandrin
3  cl. Mandarinetto Isolabella
2  cl. Tripple Sec Stock
10cl. Centrifugato di Mandarino
2  cl. Centrifugato di Fragola
Decorare con limone, carota, rapa bianca, ribes.

3° Classificato Fausto Tonsi del  Chalet Castello di Brescia.                                                      Sez. Lombardia

" Black Seal"

9  cl. Succo Arancia Minute Maid
6  cl. Gordon's Gin
2  cl. Apricot brandy Camel
2  cl. Frullato di banana
1  cl. Sciroppo di Fragola Toschi
decorare con Kumquat, menta, fragola, corbezzolo ( o ciliegia)

Categoria After Dinner

                     

1° Classificato Molteni Ernesto dell' Old Valley Pub di Arnad.                                                        Sez. Valle D' Aosta

" Flavia "

2   cl. Prime Arancie Bon. Maschio
2   cl. Crema Cacao Brown Marie Brizard
1,5cl.Caffè Sport Borghetti
0,5cl.Vaniglia Bols
1   cl. Crema di latte in superficie
Decorare con cannella, chiodi di garofano,anice stellato, zucchero vanigliato

2° Classificato Gioacchini Massimo del caffè del Corso di Osimo.                                              Sez. marche Abruzzo

" Touch and Go"

3,5  cl.Appleton Rum XO
2     cl.Caffè Moka Varnelli
1     cl.Crema Cacao Marie Brizard
2     cl.Absolut Mandrin
1     cl.Vanil Zucca
Decorare con carambola, menta, limone e marzapane.

3° Classificato Fabio Bacchi del Hotel Principe di Savoia di Milano                                              Sez. Puglia

" Green Shocktail"

2   cl. Tanqueray
1   cl. Charleston Maya
1   cl. Cointreau
1,5cl. Midori
1,5cl. Succo limone fresco
Decorare con mela verde, melone,foglia d' Ananas

Categoria Pre Dinner

                                             

1° Classificato Antonino Perrone del Disco Mediterraneo di Isola d' Asti                                 Sez. Piemonte

" Last Dream"

2,5   cl. Gordon's Dry Gin
1,5   cl. Porto Offley White
1       cl. Vodka Keglevich mela verde
1       cl. Aperol
1       cl. Mandarinetto Isolabella
Spruzzo di Buccia di Mandarino
Decorare con buccia di limone e mandarino.

2° Classificato Vincenzo Testaverde dell' Ascot di Montecarlo.                                                  Sez di Sanremo

" Red Rose"

2   cl. Vodka Absolut
2   cl. Bitter Campari
2,7cl Aperol
0,3cl. Fernet Branca
Decorare con scorza d' arancia

3° Classificato Luigi Atripaldi dell' I.P.S.S.A.R De Gennaro di Vico Equense                                 Sez. Campania

" Annaluisa"

1   cl. Vodka Bolschoj Original
3   cl. Aperol
1,5cl. Bitter Campari
0,5cl. Vermout Martini rosè
1   cl.  Charleston Follies
Decorare con Kumquat e ravanello.

 

 

 

 

Porto Recanati 22-23 Ottobre

Finale Bacardi-Martini Gran Prix:

( Classic, Speciality e Teams)

Si sono concluse a Porto Recanati le finali Single Classic, single speciality e teams del Bacardi Martini Gran Prix edizione 2001.                              

Il Conte Ascanio Calvi di Bregolo ci attendeva tutti nella splendida Discoteca Green Leaves la mattina di lunedi 22 ottobre, dove si è dato subito il via alle prime selezioni delle varie categorie. Tantissimi i partecipanti, le ultime selezioni si sono concluse a notte inoltrata. La finalissima, tenuta il giorno dopo, ha visto vincitori:

Categoria Single Classic:

1° Danilo Monaco 

2°   Maurizio Giraldi                                                                                                                                  ex equo Pietro Attolico

3° Sandra Haruko Civieri

4° Luigi Atripaldi

Categoria Single Speciality

1° Marco Grotti

2° Ernesto Molteni

3° Claudio Chescà

Categoria Challenge Team

1° Old Valley Pub-Valle d' Aosta.  Composto da: Ernesto Molteni e Luigi Gal

2° Irish Pub Abbey Theatre- Roma. Composto da. Claudio Giusto e Luigi Angelo Mauro

3° Victor Pub -Riccione. Composto da Lucio Campagna e Gabriel Lentini

4° The Westin Europa & Regina- Ve. Composto da Serena Battaglia e 

Leonardo Veronesi.

 

 

Il Fiduciario Leonardo Cisotto presenta l' originalissimo     Fisherman's Martini

              

l' avete riconosciuta? Sandra Civieri presenta: impossible martini

                         

 

Serena Battaglia presenta: Shining Bombay

              

Leo Veronesi presenta: Last minute

             

                           Gianni Marcon

             

                      Pierto Attolico e Mina di Palma sez Puglia

Ursula Chioma sez. Marche Abruzzo      I primi quattro class. Cat. teams

  

 

BIBIONE: LADY'S DRINK 2001

 

              

 

Erano circa ottanta le ragazze provenienti da tutta Italia, che si sono date appuntamento nei giorni 23-24 Settembre al Savoy Beach Hotel di Bibione, per il consueto concorso annuale dedicato esclusivamente alle Barladie's. Stanche, (alcune di loro avevano appena percorso in auto più di mille Km) ma non per questo meno determinate. Puntuali in pedana, una dopo l'altra con grande professionalità e abilità tecnica, hanno presentato le loro ricette inedite alla giuria e ad un pubblico numeroso e sinceramente interessato a questo singolare evento. La grande Manifestazione, diretta come sempre da Danilo Bellucci,  arrivata quest' anno alla quinta edizione ha suscitato l' interesse di diverse testate giornalistiche, ed è stata ripresa dalle telecamere, e trasmessa via satellite.

Finaliste per le tre Categorie, sono risultate

Categoria Sparkling: Moira Fontanot -Sezione Friuli                                          

con il cocktail   VIPER'S:

 3/10 Havana club Rum Bianco                                                          
 2/10 Mandarinetto Isolabella                                                                        
 2/10 Bravo Rauch succo Lampone e pesca                                                   
 1/10 Toschi sciroppo di Fragola                                                                   
 2/10 Gancia Pinot di Pinot

Categoria Pre-Dinner: Vicari Alessandra - Sezione Lombardia                       

 con il cocktail   EROTIC SPRING:

 2 cl Absolut Vodka Mandarin                                                                  

 2 cl Aperol                                                                                                                

 1 cl Campari Bitter                                                                                               

 2 cl Bravo Rauch succo di Lampone e pesca                                                      

 Decorazione: pesca mignon, lampone e menta.

Categoria After Dinner: Ripaldi Elisabetta- Sezione Emilia Romagna             

 con il cocktail   SEBIA

 2/10 Kahlùa                           
 2/10 Artic Vodka neutra                                                               
 1/10 Stock crema di cacao bianca                                                 
 4/10 caffè espresso                                                                               
 1/10 Panna fresca                                                                                 
Decorazione: cioccolato in scaglie

 

Gran premio finale: Viaggio e soggiorno in Brasile in occasione del prossimo Concorso Mondiale I.B.A . Lo spareggio è avvenuto tra le tre finaliste delle diverse Categorie e ha visto vincitrice Moira Fontanot di Trieste. ( nella foto in compagnia delle altre due finaliste della categoria Sparkling:Daniela Giri e Donatella Uslenghi )

 

                       

 

 

 

 

                          PREMIO REDENTORE 2001

   

                          

                 Angelo Boscolo

 

                                   

          Un sorriso VINCENTE!!!

Si sa, si è sempre detto l'arma migliore che un buon Barman dovrebbe possedere è il sorriso, se poi aggiungiamo la classe, il fascino, lo stile e il buon gusto, la sua caricatura è completata. Tutti quelli che lo conoscono sanno benissimo che LUI queste qualità le ha innate. Angelo, il nostro vice-fiduciario Angelo Boscolo un sorriso lo regala a chiunque, un sorriso vero e talmente spontaneo che non può non affascinare chi lo riceve siano esse belle signore, colleghi o l' ultimo dei giovani appena iscritto.Saper sorridere porta al successo, e Angelo conosce bene il  successo, nella vita privata con una famiglia meravigliosa, nell' lavoro è un imprenditore affermato, e nella attività associativa dove da sempre è protagonista attivo.

Le sue ultime vittorie in ordine di tempo, sono datate pochi giorni fa:

5 Trofeo Internazionale di Dubrovnick 15 e 16 Giugno 2001

L' associazione Barmen della Croazia, in collaborazione con l' I.B.A ha organizzato il 5 Concorso Internazionale di Dubrovnick presso il " Gradska Kavana" il Gran Caffè storico nel centro della famosa città storica, piena di fascino e bellezze ( anche femminili )

La delegazione Italiana accompagnata dal Consigliere Nazionale Marino Marini, era composta da: Angelo Boscolo, Angelo Annese  e Silvia Merlini. 

La competizione, sponsorizzata in Primis dalla U.D.V e dall' Hennessy International, ha visto la partecipazione di oltre quaranta  Barmen che si contendevano l' ambito trofeo presentando due ricette: uno Short Drink e un Long Drink.

Durante la serata di Gala, tenutasi  nello Storico locale, è stato premiato come Vincitore assoluto del Concorso Internazionale proprio lui, Angelo Boscolo e le sue due ricette:

        Categoria Short Drink:  

  Cairipina Royal

   4cl Cognac Hennessy
   2cl Grand Marnier
  1/2 Lime tagliato a pezzetti

 2 cucchiaini di zucchero di canna,  ghiaccio a scaglie e cannucce. Guarnire il bicchiere Old Fashioned con una fetta di Lime tagliata a forma di farfalla e due  1/2 ciliegine rosse e foglioline di menta.

    Categoria Long Drink:                      

  Sesam  

    3cl Vodka Smirnoff
    2cl Mandarinetto Isolabella
    3cl Succo Arancia
   Completare con Bitter Lemon

Versare i primi tre ingredienti nello Shaker con Ghiaccio. Servire nel Tumbler colmando con Bitter Lemon. Decorare con bucce di Arancia a forma di uccello in volo e un rametto di mentuccia. Servire con cannucce.

 

                           " La dolce Vite" 12 Giugno 2001

            Vini, Arte e sapori per l' estate Romana.

Sede dell' avvenimento, lo stupendo Palazzo Rospigliosi, che si trova di fronte al Quirinale. Ogni Regione presentava in degustazione i propri vini magistralmente serviti da Sommeliers professionisti. In sale adiacenti si sono svolte delle degustazioni guidate e nel cuore del edificio, il nostro Barman Angelo Boscolo, in una apposita postazione denominata "l' angolo del Barman", ha presentato ai circa cinquecento invitati dell' alta borghesia romana e alle telecamere della Rai alcune delle ricette finaliste del Concorso Internazionale Golden Flutè Carpenè Malvolti Prosecco Trophy. Tra tutte, grande successo ha riscosso l' "Angel Flight". Cocktail da lui creato, e premiato come unico vincitore Italiano, del concorso che ha visto la partecipazione di oltre seicento Barmen di tutto il mondo       

                 Angel Flight

     1/10 Brandy Carpene Malvolti
 0,5/10 Mandarinetto Isolabella
 1,5/10 Aperol
    7/10 Prosecco Carpene Malvolti

Miscelare i primi tre ingredienti con ghiaccio nel mixing glass, versare nella flutè e completare con Prosecco Carpene Malvolti. Decorare con buccia d' arancia a forma d' uccello in volo.

 

 

 

 

Lunedi 19 Marzo Sottomarina- Chioggia

Presso il campo del Tomato, diretto da Angelo Boscolo, si è svolto il primo allenamento della squadra di calcetto A.I.B.E.S Venezia. i pochi fortunati che hanno assistito al training della squadra, sono veramente rimasti impressionati dalle acrobazie di un super Fiduciario-portiere, attore di parate di rara bravura. Quella che poteva presentarsi come una squadra improbabile, ha dato prova di poter competere con alcune tra le Grandi squadre del calcetto. i nostri piccoli eroi, elegantissimi, tutti in divisa e con borsa generosamente sponsorizzati da Gianni porta( seagram's italia) hanno dato spettacolo al pubblico ( pochi ) di amici accorsi. La squadra cosi composta: Leonardo cisotto, elio serra ( infortunato dopo mezzora di gioco ), Massimo sperotto, angelo boscolo, giorgio zanin (anche lui purtroppo infortunato) alex cara, matteo bazzerla, francesco de rosa, marino lucchetti, antonio sasso, tutti molto bravi, i migliori in assoluto in campo sono stati: Matteo bazzerla, francesco de rosa, alex cara e leonardo cisotto in porta.

calciatori e amici, a fine partita hanno avuto la sorpresa di una luculliana grigliata di carne, offerta dall' amico e patron del "tomato" Angelo boscolo, il tutto accompagnato da una abbondante bevuta, e non poche barzzelette.

Alex e amici, ringraziando tutto il pubblico presente, vi aspettano più numerosi al prossimo appuntamento, che stando alle indiscrezioni, si terrà presto a jesolo, e si preannuncia ricco di sorprese.

 

 

 

 

                REGOLAMENTO CONCORSI REGIONALI

Art.1-    Concorrenti

-Ai Capi Barman e Barman sono riservate le categorie: pre dinner, after-dinner e long drink.

I capi barman ed i barmen possono scegliere di competere ai concorsi regionali in una soltanto delle tre categorie cosi suddivise:

a) " Pre dinner": cocktail aperitivo indicativamente secco o medio secco

b) "After dinner": cocktail digestivo indicativamente dolce o medio dolce

c) " Long drink": dissetante, gusto fantasia

Il vincitore per ogni categoria si aggiudicherà il diritto di partecipare al concorso nazionale. Inoltre, solo alle quattro sezioni che avranno realizzato il maggior numero di concorrenti presenti al proprio concorso regionale sarà concesso di far concorrere al nazionale i secondi classificati nelle suddette categorie.

-Agli Aspiranti Barmen sono riservate le categorie: A.I.B.E.S Domani e Angelo Zola.

Il Premio A.I.B.E.S Domani è denominato anche " Nando Pucci Negri" ed i concorrenti di tale categoria devono presentare una ricetta di " Sparkling con utilizzo di spumante o champagne. Prevede una selezione- concorso a livello regionale per ciascuna sezione ed una finale nazionale.

Il Premio Angelo Zola, riservato agli Aspiranti Barmen fino al 28esimo anno di età, si effettua a livello di sezione mediante una selezione dei candidati, che dovranno affrontare unicamente un esame scritto ed uno orale davanti ad una commissione esaminatrice composta da due consiglieri nazionali. Tale selezione deve avvenire in occasione degli esami di ammissione. Il vincitore di ogni sezione potrà partecipare alla finale nazionale, presentando una ricetta " short drink" di sua creazione e sostenendo un esame orale.

Coloro che, partecipando alla selezione, non risulteranno vincitori potranno partecipare al Premio A.I.B.E.S Domani.

Il Premio Luigi Lavazza è riservato esclusivamente agli " Emergenti".

Prevede una selezione-concorso a livello regionale per ciascuna sezione ed una finale nazionale.

N.B.=

Le sezioni che al concorso regionale non presenteranno in ciascuna categoria almeno quattro concorrenti dovranno eliminare la categoria stessa e di conseguenza la finale al nazionale.

Tutti i concorrenti ( con eccezione degli Emergenti) devono essere in regola con il pagamento della quota sociale.

In riferimento ai concorsi regionali, tutti i concorrenti dovranno far pervenire almeno un mese prima del concorso le ricette inedite al proprio fiduciario, il quale provvederà al controllo. Per il concorso nazionale, i fiduciari di zona dovranno provvedere ad inviare le ricette alla segreteria AIBES entro il mese di luglio.

Tutti coloro che ricoprono cariche sociali non possono partecipare ai concorsi, con esclusione dei vicefiduciari.

 

Art.2- Composizione ricette

I concorrenti dovranno inviare le proprie ricette corredate da nome, cognome e posto di lavoro. le ricette dovranno essere espresse in centilitri. Il cocktail dovrà contenere un massimo di 7 cl. , il long drink 20 cl. e lo sparkling 15 cl.

i bicchieri devono essere uguali per tutti:

a) per i cocktail ( pre dinner ed after dinner ) coppetta classica oppure Old Fashion ( solamente nel caso che più di un concorrente ne richieda specificatamente l' impiego ).

b) per i long drink tumbler grande ( cl. 30 circa )

c) per gli sparkling la flutè

Le ricette devono essere composte da un massimo di cinque prodotti, comprese le gocce. I coloranti per i bordi zuccherati, se non fanno già parte dei componenti della ricetta, devono essere considerati entro il numero massimo dei prodotti da usare ( 5 )

Il drink deve essere composto da un ingrediente di base: un distillato di specifica provenienza ( è concesso l' uso di due distillati solo se provenienti dalla stessa categoria di materie prime ).

Brandy e cognac ( distillati di vino ) non devono essere miscelati con nessun altro distillato, cosi come pure i distillati aromatizzati come Gin, Kirsch, Steinhager, William-birne, Slivoviz, Grappe, Framboise, Calvados ecc.

Sono ammesse miscele di frutta già preparate se regolarmente reperibili in commercio. La ricetta dovrà essere completata con l' aggiunta di liquori, o vermouth, succhi di frutta, sciroppi, liquidi gassati o no, crema di latte, latte,uova, caffè; il gelato potrà essere usato solamente nei long drink.

Per ogni ricetta non possono essere usati più di due prodotti della stessa casa.

                                    DECORAZIONI

Per tutte le categorie ( con eccezione dell' After dinner e del Premio Luigi Lavazza) le decorazioni dovranno essere composte unicamente da frutta e/o verdura. Le decorazioni dovranno essere preparate e finite in office e poste sul bicchiere alla fine della preparazione del drink.

Per le categorie After dinner e Lavazza si potranno utilizzare prodotti commestibili, potranno essere pre-preparate e poste sul bicchiere alla fine dell' esecuzione del drink.

Le bucce non commestibili non dovranno risultare a contatto con il composto del drink ( escluse quelle di agrumi ).

Cannucce e stick saranno forniti dall' organizzazione.

Tutti i concorrenti dovranno provvedere ai propri attrezzi  di lavoro ( shaker, mixing glass ecc ) Lo stesso dicasi per le decorazioni, in quanto l' organizzazione fornirà unicamente agrumi, olive e ciliegine.

Il tempo massimo per la preparazione delle decorazioni è di 15 minuti.

All' interno dell' office un incaricato dell' organizzazione sorveglierà che il posto assegnato al concorrente sia lasciato in ordine e pulito dopo il suo lavoro. In caso di accertata mancanza, l' incaricato segnalerà il fatto al giudice tecnico che ne terrà conto nel suo giudizio.

ART.3-PRESENTAZIONE ED ORDINE DI SUCCESSIONE DEI CONCORRENTI

I concorrenti devono presentarsi in pedana esclusivamente in divisa da lavoro: giacca bianca o crema, camicia bianca, cravatta sociale, pantaloni, calze e scarpe nere. Per le donne i pantaloni potranno essere sostituiti dalla gonna, cosi come la cravatta da un foulard.

Non sono ammessi orologi, braccialetti e gioielli in genere, con eccezione della fede nuziale.

L' ordine d' uscita dei concorrenti avverrà per estrazione. I concorrenti dovranno uscire in pedana con i numeri d' uscita ben in vista sulla giacca.Tale numero corrisponderà a quello applicato sul bicchiere che dovrà usare.

I concorrenti si presenteranno al banco di lavoro in batterie da quattro al massimo e da due al massimo e dovranno comporre quattro drink da presentare alla giuria di degustazione.

ART.4- COMPOSIZIONE DELLE GIURIE.

Le giurie che hanno il compito di esaminare e votare mediante sistema elettronico, le varie categorie di concorrenti saranno due e cosi composte:

a) GIURIA DI DEGUSTAZIONE per il concorso nazionale la giuria di degustazione sarà formata da quattro giudici ( uno per tavolo ) composta da 3 consiglieri AIBES e un rappresentante dei soci sostenitori e giudicherà un intera categoria di drinks. Per i concorsi regionali, la giuria sarà formata da quattro giudici ( uno per tavolo ) formata da: un barman o capo barman un rappresentante dei soci sostenitori, una signora, un giornalista od un ospite.la commissione preposta alla formazione delle giurie, dovrà verificare che fra i suddetti e i concorrente, non vi siano legami di parentela. I giudici degustatori dovranno giudicare le miscele mediante sistema elettronico ed assegnare i punteggi secondo l' aspetto e decorazione ( da 1 a 6 punti ) e l' aroma e gusto (da 1 a 10 punti)

b) Giuria tecnica ( formata esclusivamente da consiglieri AIBES ) al concorso nazionale ogni concorrente sarà valutato da un giudice tecnico. Ai regionale il giudice tecnico valuterà due concorrenti alla volta. I giudici tecnici saranno posizionati ai lati del banco bar e giudicheranno i concorrenti mediante sistema elettronico sulla base di una scheda di votazione a 9 voci con punteggi di merito (0- 3) punti ed un sistema di giudizio globale (vedere allegato). Il totale de tale votazione, divisa per 2 sarà sommato al punteggio della giuria di degustazione. Dietro richiesta del concorrente, il giudice tecnico è tenuto ad informarlo degli errori commessi.

c) Il vincitore sarà designato in base al punteggio più alto ottenuto con questo sistema.

ART.6- GEMELLAGGI

In occasione di concorsi regionali in gemellaggio, i vincitori verranno comunque designati per ogni singola sezione.

                         SCHEDA PUNTEGGIO GIURIA TECNICA

 

CATEGORIA....................            CONCORRENTE N........................

 

1) Aspetto del concorrente                                                        (3)

2) Raffreddare e sgocciolare bicchieri, shaker e mixer                    (3)

3 Manipolazione attrezzi                                                            (3)

4) Rispetto proporzione prodotti                                                 (3)

5) Corretto riempimento bicchieri                                                (3)

6) Esatta quantità di prodotto utilizzato                                      (3)

7) Decorazioni commestibili a contatto con il drink                        (3)

8) Entro il tempo limite 4 min. (short) 7 min. (long)                       (3)

9) Abilità tecnica complessiva e destrezza del concorrente             (    )

                                                                           ( da 1 a 10 )

                                                       TOTALE PUNTEGGIO............

                                                  

FIRMA DEL GIUDICE........................................

 

 

La presente valutazione è di merito: il giudice deve barrare le caselle di riferimento in caso di corretta esecuzione; in caso di di errata esecuzione, ometterà la sbarratura

N.B A tergo le specifiche delle voci di valutazione.

 

 

SPECIFICHE VOCI DI VALUTAZIONE TECNICA

          

1. Giacca bianca o crema, cravatta AIBES, calze e scarpe nere, capelli in ordine. Bracciali, anelli ed orecchini non sono ammessi. Le donne dovranno avere i capelli legati.

2. Non raffreddare e non sgocciolare i bicchieri, shaker e mixer, non mescolare succhi.

3.Shakerare nella direzione errata " Shakerata frontale", presa errata del bicchiere, impugnare male le bottiglie.

4 Mancato rispetto grammatura ricetta, troppo o troppo poco ghiaccio nello shaker o nel mixing glass.

5 Troppo o troppo poco prodotto nel bicchiere.

6 Rimanenza nello shaker e nel mixer

7 Omissione cannucce, decorazioni non commestibili a contatto con i drink; toccare le decorazioni con le mani con eccezione del lemon twist

8 Il punteggio và assegnato a tutti coloro che rimangono nel tempo limite

9 Il giudice valuterà la destrezza  e la qualità tecnica del concorrente conto della pulizia e del ordine del piano do lavoro.

 

In caso di parità, il punteggio che verrà preso in considerazione sarà quello del gusto.

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