Cocktail I.B.A.

Home Appuntamenti Corsi Cocktails Cocktail I.B.A. Discussione E.mail Cocktails Premiati

 

 

COCKTAILS CODIFICATI  I.B.A

Alexander     

Categoria After Dinner
Mise en place Doppio bicchiere da cocktail,secchiello del ghiaccio, shaker, bricchetto con panna, piccola grattugia e noce moscata, Cognac, crema di cacao scura
Ingredienti e quantità
1/3 Crema di Cacao scura
1/3 Cognac
1/3 Crema di latte
Esecuzione Dopo aver raffreddato il bicchiere e lo shaker,versare l acqua contenuta nello Shaker. Versare quindi la panna, la crema di cacao e il cognac. Shakerare per alcuni secondi e versare nel bicchiere grattugiando un poco di noce moscata.

Americano       

Categoria Pre Dinner
Mise en place Tumbler, ghiaccio, cucchiaino da bar, arancia, limone, soda, Vermouth rosso, Bitter.
Ingredienti e quantità
1/2 Vermout Rosso
1/2 Bitter 
 Soda
Esecuzione Preparare nel bicchiere "Old Fashioned" con ghiaccio e completare con uno spruzzo di soda,decorare con mezza fetta d' arancia e una buccia di limone.
Bacardi        
Categoria Cocktail adatto a tutte le ore
Mise en place Coppetta da cocktail, shaker, ghiaccio, strainer, pinze, succo di limone fresco, sciroppo di granatina, Bacardi carta bianca
Ingredienti e quantità
1/10 Granatina
3/10 Succo di limone
6/10 Rum Bacardi
Esecuzione Raffreddare il bicchiere e lo shaker,scolare l' acqua in eccedenza. Versare il succo di limone, la granatina e poi il Rum. Agitare per alcuni secondi e con lo strainer versare nella coppetta.

Banana Daiquiri ( Frozen )  
Categoria  Frozen ( fruit Daiquiris )
Mise en place Bicchiere Old fashioned o coppa da 100-120gr. blender elettrico, ghiaccio tritato, cucchiaio da ghiaccio, cannucce, 1 banana, succo di limone o lime,crema di banana, Rum.
Ingredienti e quantità
mezza banana
1/10 Succo di limone o lime
3/10 Liquore di banana
6/10 Rum Bianco
Esecuzione Versare nel Blender 2 o 3 cucchiai di ghiaccio tritato, il succo di limone, la crema di banana ed il rum, aggiungere la mezza banana tagliata a fettine e frullare il tutto per circa 20 secondi. versare nel bicchiere e servire con cannucce usando l' altra mezza banana per decorazione. N.B Si consiglia di far frullare prima la banana con gli altri ingredienti quindi aggiungere il ghiaccio tritato e frullare di nuovo.

  

Bellini

Categoria Sparkling Aperitivo
Mise en place Flutè da champagne, colino ( Cinoise ) pesche bianche, Prosecco.
Ingredienti e quantità
3/10 Succo di pesca
7/10 Prosecco
 
Esecuzione

Versare le pesche con le bucce ma senza il nocciolo, tagliate a pezzi dentro il colino e spremere con la mano protetta da guanto in lattice. Si prepara direttamente nel bicchiere versando prima il succo di pesca e completando con il Prosecco.

N.B Si consiglia di usare il mixing glass o Gallone con il ghiaccio e alcune gocce di limone, per evitare la fuoriuscita della spuma dal bicchiere. Esistono altre versioni di sparkling, basta cambiare il tipo di frutto.   Esempio:

Tiziano= Uva Americana. Puccini= Mandarino.  Mimosa= Arance.  Rossini= Fragole. Tintoretto= Melograno

.

BLACK RUSSIAN    

Categoria After Dinner
Mise en place Bicchiere Old Fashioned, ghiaccio, cucchiaio da Cocktail, Vodka, Kalhùa.
Ingredienti e quantità
3/10 Kalhùa
7/10 Vodka
Esecuzione Si prepara direttamente nel bicchiere con ghiaccio, versando la Vodka, la kalhùa e miscelando con il cucchiaino.

 

.                       

BLOODY MARY   

Categoria Aperitivo (anche Pick me up )
Mise en place Tumbler, ghiaccio, sale di sedano, pepe, tabasco, worcestershire souce, succo limone,vodka, succo pomodoro, cucchiaio da bar,
Ingredienti e quantità
sale di sedano, pepe, 1 goccia tabasco
2 Gocce worcestershire
1/10 Succo di Limone
3/10 Vodka
6/10 succo pomodoro
Esecuzione Versare direttamente nel bicchiere il sale, il pepe, tabasco,worcestershire, succo limone e la Vodka. Aggiungere 3 o 4 cubetti di ghiaccio e miscelare bene, aggiungere quindi il pomodoro.

N.B Negli Stati Uniti,Viene di solito preparato nel Mixing Glass

Brandy Egg Nogg    

Categoria Energetico
Mise en place Tumbler, shaker, ghiaccio, noce moscata, un uovo, Brandy, latte, sciroppo di canna, una piccola grattugia.
Ingredienti e quantità
un rosso d' uovo
4/10 Brandy
5/10 Latte
1/10 Sciroppo di zucchero 
 
Esecuzione Versare nello shaker con ghiaccio: lo zucchero, il rosso d' uovo, e il cognac. Shakerare energicamente per circa 20 secondi, filtrare nel Tumbler e completare con il latte, grattugiando sopra un poco di noce moscata.

BRONX       

Categoria Pre dinner
Mise en place Coppetta da cocktail, Shaker, Strainer, ghiaccio, succo arancia, Vermouth dry, Vermouth rosso, Gin.
Ingredienti e quantità
2/10 Succo Arancia
2/10 Vermouth Dry
2/10 Vermouth Rosso
4/10 Gin
Esecuzione Raffreddare la coppetta e lo shaker, dopo aver scolato l' acqua versare il succo d' arancia, il Vermouth dry, il Vermouth rosso ed il Gin. Shakerare quindi velocemente versare nel bicchiere

BUCK'S FIZZ ( MIMOSA )  

Categoria Sparkling- aperitivo
Mise en place Flutè, succo arancia fresco ( non sanguigna! ) Champagne o Spumante.
Ingredienti e quantità
4/10 Succo Arancia
6/10 Champagne
Esecuzione Versare il succo d' arancia gialla ben fredda direttamente nel bicchiere e completare con lo champagne.

 

BULL SHOT       

Categoria Energetico
Mise en place Tumbler, ghiaccio,sale di sedano, pepe, worcestershire souce Tabasco Consommè di manzo freddo, Vodka, succo di Limone
Ingredienti e quantità
 1/10  Succo di limone
 6/10  Consommè ristretto
 3/10  Vodka
Esecuzione Si prepara direttamente nel bicchiere con ghiaccio, miscelando prima sale, pepe, limone e le salse, e poi aggiungendo la vodka e il consommè.

 

CHAMPAGNE COCKTAIL  

Categoria Sparkling -Aperitivo
Mise en place Flutè,mezza zolletta di zucchero, Cognac, Champagne, Angostura, Fetta d' arancia, ciliegina.
Ingredienti e quantità
1/10 Cognac
9/10 Champagne
 
Esecuzione Versare due gocce d' angostura nella zolletta di zucchero e depositarla nel fondo della flutè, raffreddare nel mixing glass il cognac e versarlo nel bicchiere completando con champagne. Decorare con mezza fetta d' arancia e ciliegina.

N.B Si può rendere il drink più morbido aggiungendo alcune gocce di Gran Marnier.

DAIQUIRI     

Categoria Adatto a tutte le ore.
Mise en place Coppetta da cocktail, shaker, strainer, ghiaccio, succo limone o lime, sciroppo di zucchero, Rum chiaro.
Ingredienti e quantità
1/10 Sciroppo di zucchero
3/10 Succo di Lime
6/10 Rum chiaro
Esecuzione Dopo aver raffreddato la coppetta e lo shaker, scolare l' acqua in eccesso dallo shaker e versarvi dentro il succo lime, lo sciroppo di zucchero e il Rum, Shakerare velocemente e filtrare in coppetta.

FRENCH CONNECTION  

Categoria After Dinner
Mise en place Old Fashioned, ghiaccio, cucchiaio da cocktail, Amaretto,Cognac.
Ingredienti e quantità
5/10 Amaretto
5/10 Cognac
Esecuzione Si prepara direttamente nel bicchiere con ghiaccio

 

FROZEN DAIQUIRI      

Categoria Rinfrescante- Frozen
Mise en place Doppia coppa da cocktail, Elettric blender, Ghiaccio a scaglie, cucchiaio da ghiaccio, Succo Lime, sciroppo zucchero, Rum chiaro, cannucce corte.
Ingredienti e quantità
1/10 Sciroppo di zucchero
3/10 Succo di Lime
6/10 Rum chiaro
Esecuzione Dopo aver messo nel Blender due cucchiai di ghiaccio a scaglie, versare il succo di lime, lo sciroppo di zucchero e il rum, frullare velocemente per alcuni secondi e versare in coppa senza filtrare.

GARIBALDI      

Categoria Long drink
Mise en place Tumbler, ghiaccio, fettina d' arancia.
Ingredienti e quantità
3/10 Bitter Campari
7/10 Succo Arancia fresco.
 
Esecuzione Preparare direttamente nel Tumbler con ghiaccio e decorare con fetta d' arancia.

GIN FIZZ      

Categoria Drink rinfrescante. adatto a tutte le ore
Mise en place Shaker, Tumbler, ghiaccio, soda, succo di limone, sciroppo di zucchero, Gin, Fetta di limone e ciliegina
Ingredienti e quantità
3/10 Gin
2/10 Succo Limone
1/10 Sciroppo di zucchero
4/10 Soda
Esecuzione Dopo aver raffreddato lo shaker versare il succo di limone, lo zucchero e il Gin, shakerare con vigore e filtrare nel Tumbler completando con la soda e decorando con la fetta di limone e ciliegina. 

GIN AND FRENCH    

Categoria Pre dinner
Mise en place Mixing glass, coppetta, ghiaccio, vermouth dry, gin, limone.
Ingredienti e quantità
4/10 Vermouth dry
6/10 Gin
Esecuzione Raffreddare il bicchiere e il mixing glass eliminando l' acqua in eccesso, versare il vermout e il Gin, miscelare delicatamente e versare in coppetta completando con twist di limone.

 

GIN AND IT     

Categoria Pre dinner
Mise en place Mixing glass, coppetta, ghiaccio, vermouth dry, gin, ciliegina.
Ingredienti e quantità
3/10 Vermouth rosso
7/10 Gin
Esecuzione Raffreddare il bicchiere e il mixing glass eliminando l' acqua in eccesso, versare il vermout e il Gin, miscelare delicatamente e versare in coppetta completando con la ciliegina.

GOLDEN CADILLAC   

Categoria After Dinner
Mise en place Shaker, ghiaccio, doppia coppetta da cocktail, Crema di latte, Galliano, Crema di Cacao bianca.
Ingredienti e quantità
1/3 Galliano
1/3 Crema di latte fresca
1/3 crema di Cacao bianca
Esecuzione Raffreddare shaker e coppetta, scolare l' acqua in eccesso, versare la crema di latte, la crema di cacao e il Galliano quindi shakerare con vigore e versare nella doppia coppetta.

 

GOLDEN DREAM      

Categoria After dinner
Mise en place Shaker, ghiaccio, doppia coppetta da cocktail, Crema di latte, Galliano, Cointreau, Succo d' arancia (non rossa ).
Ingredienti e quantità
1/4 Galliano
1/4 Crema di latte fresca
1/4 crema di Cacao bianca
1/4 succo d' arancia
Esecuzione Raffreddare shaker e coppetta, scolare l' acqua in eccesso, versare la crema di latte, il succo d' arancia, il Cointreau e il Galliano quindi shakerare con vigore e versare nella doppia coppetta.

GODFATHER    

Categoria After dinner
Mise en place Bicchiere Old Fashioned, Ghiaccio, Amaretto di Saronno, Scotch whisky.
Ingredienti e quantità
3/10 Amaretto di Saronno
7/10 Scotch whisky
Esecuzione Preparare direttamente nel bicchiere con ghiaccio miscelando delicatamente

GODMOTHER     

Categoria After dinner
Mise en place Bicchiere Old Fashioned, Ghiaccio, Amaretto di Saronno, Vodka.
Ingredienti e quantità
3/10 Amaretto di Saronno
7/10 Vodka
Esecuzione Preparare direttamente nel bicchiere con ghiaccio miscelando delicatamente

GRASSHOPPER   

Categoria After dinner
Mise en place Coppetta doppio cocktail, shaker, ghiaccio, strainer, Crema di menta verde, Crema di cacao bianca, Crema di latte fresca.
Ingredienti e quantità
1/3 Crema di Latte
1/3 Crema di Cacao
1/3 Crema di Menta verde
Esecuzione Raffreddare lo shaker e il bicchiere, e dopo aver scolato l' acqua, versare la crema di latte, la crema di cacao e la crema di menta, shakerare con forza per alcuni secondi e versare in coppetta doppio cocktail.

HARVEY WALLBANGER     

Categoria Long Drink
Mise en place Tumbler, ghiaccio, arancia, ciliegina, Spremuta d' arancia fresca, Vodka, Galliano
Ingredienti e quantità
3/10 Vodka
6/10 Spremuta d' arancia
1/10 Galliano
Esecuzione Si prepara direttamente nel bicchiere con ghiaccio,Versando per ultimo il Galliano in superficie senza miscelare. Guarnire con fettina d' arancia e ciliegina servendo con cannucce.

 

HORSE'S NECK   

Categoria Long Drink highball
Mise en place Tumbler, ghiaccio,limone, Brandy, Ginger alè
Ingredienti e quantità
2/10 Brandy
8/10 Ginger Alè
Esecuzione Si prepara direttamente nel Tumbler, guarnendo con una spirale di buccia di limone che di fuori del bicchiere l' idea del " collo di cavallo"

IRISH COFEE

Categoria After dinner corroborante
Mise en place Bicchiere a coppa da Irish Coffee, zucchero di canna, bricchetto di caffè bollente, irish whiskey, crema di latte fresca.
Ingredienti e quantità
3/10 Irish whiskey
2/10 Crema di latte fresca
5/10 Caffè bollente
1 Cucchiaino di zucchero di canna.
Esecuzione Si prepara direttamente nel apposito bicchiere dopo averlo scaldato, versando prima lo zucchero di canna e il whiskey, quindi il caffè bollente e dopo aver miscelato bene il tutto, versare delicatamente la panna ben fredda in superficie.

 

KIR 

Categoria Pre dinner
Mise en place Bicchiere da vino bianco, Creme de Cassis, vino bianco secco
Ingredienti e quantità
1/10 Creme de Cassis
9/10 Vino bianco secco.
Esecuzione Versare direttamente nel bicchiere la creme de cassis e completare con il vino bianco.

KIR ROYAL  

Categoria Pre dinner
Mise en place Bicchiere flutè, Creme de Cassis, Champagne
Ingredienti e quantità
1/10 Creme de Cassis
9/10 Champagne freddo
 
Esecuzione Versare direttamente nel bicchiere la creme de cassis e completare con lo champagne.

MANHATTAN     

Categoria Pre dinner
Mise en place Coppetta da cocktail, mixing glass, ghiaccio, ciliegina rossa, Angostura, Vermouth rosso, Rye whiskey.
Ingredienti e quantità
3/10 Vermouth rosso
7/10 Rye Whiskey
1 goccia Angostura
Esecuzione Dopo aver raffreddato il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare la goccia d' Angostura, il Vermouth e il whiskey, miscelare delicatamente e versare nella coppetta completando con la ciliegina nel fondo. N.B esiste anche la versione " On the rocks"

DRY MANHATTAN    

Categoria Pre dinner
Mise en place Coppetta da cocktail, mixing glass, ghiaccio, buccia limone, Angostura, Vermouth dry, Rye whiskey.
Ingredienti e quantità
3/10 Vermouth dry
7/10 Rye Whiskey
1 goccia Angostura
Esecuzione Dopo aver raffreddato il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare la goccia d' Angostura, il Vermouth e il whiskey, miscelare delicatamente e versare nella coppetta completando con la buccia di limone. N.B esiste anche la versione " On the rocks"

PERFECT MANHATTAN     

Categoria Pre dinner
Mise en place Coppetta da cocktail, mixing glass, ghiaccio, ciliegina, Vermouth rosso Vermouth dry, Rye whiskey.
Ingredienti e quantità
2/10 Vermouth dry
2/10 Vermouth rosso
6/10 Rye Whiskey
Esecuzione Dopo aver raffreddato il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare il Vermouth rosso, il Vermouth dry e il whiskey, miscelare delicatamente e versare nella coppetta completando con la ciliegina. N.B esiste anche la versione " On the rocks"

MARGARITA  

Categoria Adatto a tutte le ore
Mise en place Coppa da Margarita, shaker, ghiaccio, sale, limone, succo di Lime, Cointreau, Tequila 
Ingredienti e quantità
2/10 Succo di Lime
3/10 Cointreau
5/10 Tequila
Esecuzione Si prepara nello shaker, raffreddandolo ed eliminando l' acqua in eccesso. Bordare la coppa con limone e sale, versare nello shaker il succo, il Cointreau e la tequila, quindi shakerare con energia e filtrare nella coppa.

DRY MARTINI      

Categoria Pre dinner
Mise en place Coppetta da cocktail, mixing glass, ghiaccio, twist di limone o oliva verde, Vermouth dry, Gin.
Ingredienti e quantità
2/10 Vermouth dry
8/10 Gin
Esecuzione Dopo aver raffreddato il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare  il Vermouth e il Gin, miscelare delicatamente e filtrare  nella coppetta completando con l' oliva verde o il twist di limone ( a richiesta). N.B esiste anche la versione " On the rocks"

MARTINI ( VODKA )    

Categoria Pre dinner
Mise en place Coppetta da cocktail, mixing glass, ghiaccio, oliva verde o twist di limone, Vermouth Dry, Vodka.
Ingredienti e quantità
2/10 Vermouth dry
8/10 Vodka
Esecuzione Dopo aver raffreddato il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare  il Vermouth e la Vodka, miscelare delicatamente e versare nella coppetta completando con l'oliva verde o twist di limone  nel fondo. N.B esiste anche la versione " On the rocks"

SWEET MARTINI       

Categoria Pre dinner
Mise en place Coppetta da cocktail, mixing glass, ghiaccio, ciliegina rossa, Vermouth rosso, Gin 
Ingredienti e quantità
2/10 Vermouth rosso
8/10 Gin
Esecuzione Dopo aver raffreddato il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare  il Vermouth e il Gin, miscelare delicatamente e versare nella coppetta completando con la ciliegina nel fondo. N.B esiste anche la versione " On the rocks"

PERFECT MARTINI     

Categoria Pre dinner
Mise en place Coppetta da cocktail, mixing glass, ghiaccio, ciliegina, Vermouth dry, Vermouth rosso, Gin .
Ingredienti e quantità
1/10 Vermouth dry
1/10 Vermouth rosso
8/10 Gin
Esecuzione Dopo aver raffreddato il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare  il Vermouth e il Gin, miscelare delicatamente e versare nella coppetta completando con la ciliegina nel fondo. N.B esiste anche la versione " On the rocks"

GIBSON      

Categoria Pre dinner
Mise en place Coppetta da cocktail, mixing glass, ghiaccio, Cipollina da cocktail, Vermouth dry, Gin.
Ingredienti e quantità
1/10 Vermouth dry
9/10 Gin
Esecuzione Dopo aver raffreddato il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare  il Vermouth e il Gin, miscelare delicatamente e filtrare  nella coppetta completando con la cipollina. N.B esiste anche la versione " On the rocks"

NEGRONI 

Categoria Pre dinner
Mise en place Bicchiere Old Fashioned, ghiaccio,2 fette d' arancia, Vermouth rosso, Bitter, Gin.
Ingredienti e quantità
1/3 Vermouth Rosso
1/3 Bitter 
1/3 Gin
Esecuzione Si prepara direttamente nel bicchiere con ghiaccio, versando il Vermouth, il Bitter e il Gin, miscelando delicatamente e completando con due fette d' arancia.

OLD FASHiONED      

Categoria Adatto a tutte le ore
Mise en place Bicchiere Old Fashioned, ghiaccio, zolletta di zucchero, Angostura, soda, bourbon whiskey.
Ingredienti e quantità
1/2 zolletta di zucchero
1 Goccia d' Angostura
4cl Bourbon whiskey
Soda
Esecuzione Si prepara direttamente nel bicchiere imbevendo la zolletta di zucchero con l' angostura quindi schiacciando con il muddler del cucchiaino da cocktail dopo averla spruzzata con alcune gocce di soda, versare quindi il whiskey e riempire di ghiaccio completando con altra soda. Guarnire con fetta d' arancia e ciliegina.

PARADISE     

Categoria Drink serale
Mise en place Coppetta da cocktail, shaker, ghiaccio, spremuta d' arancia, Apricot brandy, Gin.
Ingredienti e quantità
2/10 Spremuta d' arancia
3/10 Apricot brandy
5/10 Gin 
Esecuzione Dopo aver raffreddato la coppetta e lo shaker, scolare l' acqua in eccesso dallo shaker e versarvi dentro la spremuta d' arancia, l' Apricot e il Gin. Shakerare velocemente e filtrare in coppetta.

PINA COLADA  

Categoria Long Drink
Mise en place Frullatore ( Blender ) Bicchiere Old Fashioned o Copo da Long Drink, Ghiaccio a scaglie,latte di cocco, succo ananas, Rum chiaro, ananas fresco, ciliegine.
Ingredienti e quantità
2/10 latte di cocco
3/10 Rum Carta bianca
5/10 Succo ananas
Esecuzione Mettere nel frullatore il succo d' ananas, il latte di cocco e il rum, aggiungere due o tre cucchiai di ghiaccio a scaglie e far frullare a forte velocità per alcuni secondi, versare nel bicchiere senza filtrare e guarnire con 1/2 fetta d' ananas e ciliegina. 

PLANTER'S PUNCH    

Categoria Long Drink
Mise en place Shaker, strainer, ghiaccio, arancia, succo di limone, Rum scuro, Granatina
Ingredienti e quantità
1/10 Granatina
3/10 Succo di limone
6/10 Rum scuro
Seltz
Esecuzione Versare gli ingredienti nello shaker e versare direttamente nel tumbler senza filtrare, completare con seltz e guarnire con fetta d' arancia e limone.

PORTO FLIP   

Categoria Energetico
Mise en place Doppia coppetta da cocktail, shaker, strainer, Brandy, Porto rosso, Tuorlo d' uovo, noce moscata.
Ingredienti e quantità
1Cucchiaio da tè di zucchero
1 tuorlo d' uovo
4cl Porto
alcune gocce di Cognac
Esecuzione Si prepara nello shaker, agitando con forza per amalgamare l' uovo con gli altri ingredienti, versare in doppia coppetta e spolverare con noce moscata.

 

ROB ROY       

Categoria Pre dinner
Mise en place Coppetta da cocktail, mixing glass, ghiaccio, ciliegina rossa, Vermouth rosso, scotch whisky.
Ingredienti e quantità
4/10 Vermouth rosso
6/10 Whisky Scozzese
1 goccia Angostura
Esecuzione Dopo aver raffreddato il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare la goccia d' angostura, il Vermouth e il whisky, miscelare delicatamente e versare nella coppetta completando con la ciliegina nel fondo. N.B esiste anche la versione " On the rocks"

ROSE      

Categoria After dinner
Mise en place Coppetta da cocktail, Mixing glass,ghiaccio, Vermouth dry, kirsch, Cherry Brandy, ciliegina.
Ingredienti e quantità
6/10 Vermouth dry
2/10 kirsch
2/10 Cherry brandy
Esecuzione Mixing glass con ghiaccio, versare l'acqua che si è formata, versare il Vermouth, il Kirsch e lo Cherry Brandy, miscelare delicatamente e versare in coppetta completando con la ciliegina.

RUSTY NAIL    

Categoria After dinner
Mise en place Old Fashioned, ghiaccio, Drambuie, Whisky scozzese, buccia di limone.
Ingredienti e quantità
4/10 Drambuie
6/10 Scotch Whisky
Esecuzione Preparare direttamente nel bicchiere con ghiaccio completando con twist di limone.

SCREWDRIVER     

Categoria Long Drink
Mise en place Tumbler, ghiaccio, spremuta d' arancia, Vodka, cannucce, fetta d' arancia.
Ingredienti e quantità
7/10 Spremuta d' arancia
3/10 Vodka
Esecuzione Si prepara direttamente nel bicchiere e si serve con cannucce

SIDE CAR    

Categoria Adatto a tutte le ore.  
Mise en place Coppetta da cocktail, shaker, strainer, ghiaccio, succo limone, Cointreau, Cognac.  
Ingredienti e quantità
1/10 Succo limone
3/10 Cointreau
6/10 Cognac
 
Esecuzione Dopo aver raffreddato la coppetta e lo shaker, scolare l' acqua in eccesso dallo shaker e versarvi dentro il succo limone, il Cointreau e il Cognac, Shakerare velocemente e filtrare in coppetta.  

 

SINGAPORE SLING    

Categoria Long Drink
Mise en place S
Ingredienti e quantità
2/10 Succo di limone
1/10 Cherry brandy
3/10 Gin
4/10 Soda
Esecuzione Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, dopo aver miscelato, filtrare nel bicchiere e completare con soda. Guarnire con fetta di limone e ciliegina

STINGER     

Categoria After dinner
Mise en place Shaker, ghiaccio, strainer, Cognac, Crema di menta bianca.
Ingredienti e quantità
3/10 Crema di menta bianca
7/10 Cognac
Esecuzione Si prepara nello shaker e si serve in coppetta da cocktail

TEQUILA SUNRISE     

Categoria Long Drink
Mise en place Tumbler, ghiaccio, sciroppo di granatina, Tequila, spremuta d' arancia fresca,fetta d' arancia e ciliegina, cannucce
Ingredienti e quantità
1/10 Granatina
6/10 Spremuta d' arancia ( non rossa )
3/10 Tequila
Esecuzione Si prepara nel Tumbler con ghiaccio, versando la spremuta, la Tequila e completando con la granatina in superficie per ottenere l' effetto sunrise. decorare con fetta d' arancia e ciliegina, servire con cannucce

WHISKEY SOUR      

Categoria Adatto a tutte le ore.
Mise en place Bicchiere Gobblet, shaker, strainer, ghiaccio, succo limone, sciroppo di zucchero, Bourbon whiskey.
Ingredienti e quantità
1/10 Sciroppo di zucchero
3/10 Succo di Limone
6/10 Bourbon
Esecuzione Dopo aver raffreddato lo shaker, scolare l' acqua in eccesso e versarvi dentro il succo limone, lo sciroppo di zucchero e il whiskey, Shakerare velocemente e filtrare in bicchiere, guarnendo con 1/2 fetta d' arancia e ciliegina.

WHITE LADY      

Categoria Adatto a tutte le ore.  
Mise en place Coppetta da cocktail, shaker, strainer, ghiaccio, succo limone, cointreau, gin.  
Ingredienti e quantità
2/10 Succo di Limone
3/10 Cointreau
5/10 Gin
 
Esecuzione Dopo aver raffreddato la coppetta e lo shaker, scolare l' acqua in eccesso dallo shaker e versarvi dentro il succo limone, il Cointreau e il Gin, Shakerare velocemente e filtrare in coppetta.  

WHITE RUSSIAN  

Categoria After dinner
Mise en place Bicchiere Old Fashoned, ghiaccio, cucchiaino da cocktail,crema di latte, liquore al caffè, Vodka
Ingredienti e quantità
2/10 Crema di latte
3/10 Liquore al caffè
5/10Vodka
Esecuzione Si prepara direttamente nel Old Fashoned con ghiaccio, completando con la crema di latte versata in superficie facendola scorrere sul dorso del cucchiaino.

LONG DRINKS NON ALCOLICI

PUSSY FOOT      

Categoria Analcolico
Mise en place Shaker, ghiaccio, tumbler, granatina, succo lime, arancia, 1 uovo, cannucce.
Ingredienti e quantità
1/3 Succo limone
1/3 Succo arancia
1/3 Succo di lime
1 Tuorlo d'uovo
Gocce di granatina
Esecuzione Si prepara nello shaker con ghiaccio, e si serve nel tumbler con cannucce.

FLORIDA        

Categoria Analcolico
Mise en place Shaker, ghiaccio, tumbler, frutta di stagione, sciroppo di zucchero, succo limone, arancia, pompelmo, cannucce.
Ingredienti e quantità
2/10 Sciroppo di zucchero
2/10 Succo limone
2/10 Succo arancia
4/10 Succo pompelmo
Soda water
Esecuzione Si prepara nello shaker con ghiaccio, e si serve nel tumbler con cannucce.

PARSON SPECIAL     

Categoria Analcolico
Mise en place Shaker, Tumbler, ghiaccio, cannucce, succo arancia, granatina,soda, un uovo, fetta arancia e ciliegina.
Ingredienti e quantità
6/10 Succo arancia
2/10 Granatina
2/10 Soda
1 Tuorlo d' uovo
Esecuzione Si prepara nello shaker con ghiaccio, miscelando con forza per amalgamare l'uovo con gli altri ingredienti, guarnire con fetta d' arancia e ciliegina      .

SHIRLEY TEMPLE     

Categoria Long Drink Analcolico
Mise en place Tumbler, Granatina, Ginger alè,ghiaccio, ciliegina, cannucce.
Ingredienti e quantità
1/10 Sciroppo di Granatina
9/10 Ginger alè
Esecuzione

 

Si prepara direttamente nel bicchiere con ghiaccio e si serve con cannucce.

 

Torna all'inizio