| |
Alexander
Categoria |
After Dinner |
Mise en place |
Doppio bicchiere da
cocktail,secchiello del ghiaccio, shaker, bricchetto con panna, piccola
grattugia e noce moscata, Cognac, crema di cacao scura |
Ingredienti e quantità |
|
1/3
Crema di Cacao scura |
|
1/3
Cognac |
|
1/3
Crema di latte |
|
Esecuzione |
Dopo aver raffreddato il bicchiere e lo shaker,versare
l acqua contenuta nello Shaker. Versare quindi la panna, la crema di cacao e
il cognac. Shakerare per alcuni secondi e versare nel bicchiere grattugiando
un poco di noce moscata. |
Americano
Categoria |
Pre Dinner |
Mise en place |
Tumbler, ghiaccio, cucchiaino da bar,
arancia, limone, soda, Vermouth rosso, Bitter. |
Ingredienti e quantità |
|
1/2
Vermout Rosso |
|
1/2
Bitter |
|
Soda |
|
Esecuzione |
Preparare nel bicchiere "Old
Fashioned" con ghiaccio e completare con uno spruzzo di soda,decorare
con mezza fetta d' arancia e una buccia di limone. |
Bacardi
Categoria |
Cocktail adatto a tutte le ore |
Mise en place |
Coppetta da cocktail, shaker, ghiaccio, strainer, pinze,
succo di limone fresco, sciroppo di granatina, Bacardi carta bianca |
Ingredienti e quantità |
|
1/10
Granatina |
|
3/10
Succo di limone |
|
6/10
Rum Bacardi |
|
Esecuzione |
Raffreddare il bicchiere e lo shaker,scolare l' acqua in
eccedenza. Versare il succo di limone, la granatina e poi il Rum. Agitare per
alcuni secondi e con lo strainer versare nella coppetta. |
Banana Daiquiri ( Frozen
)
Categoria |
Frozen ( fruit Daiquiris ) |
Mise en place |
Bicchiere Old fashioned o coppa da 100-120gr. blender
elettrico, ghiaccio tritato, cucchiaio da ghiaccio, cannucce, 1 banana, succo di
limone o lime,crema di banana, Rum. |
Ingredienti e quantità |
|
mezza
banana |
|
1/10
Succo di limone o lime |
|
3/10
Liquore di banana |
|
6/10
Rum Bianco |
|
Esecuzione |
Versare nel Blender 2 o 3 cucchiai di ghiaccio tritato, il
succo di limone, la crema di banana ed il rum, aggiungere la mezza banana
tagliata a fettine e frullare il tutto per circa 20 secondi. versare nel
bicchiere e servire con cannucce usando l' altra mezza banana per decorazione. N.B
Si consiglia di far frullare prima la banana con gli altri ingredienti quindi
aggiungere il ghiaccio tritato e frullare di nuovo. |
Bellini
Categoria |
Sparkling Aperitivo |
Mise en place |
Flutè da champagne, colino ( Cinoise
) pesche bianche, Prosecco. |
Ingredienti e quantità |
|
3/10
Succo di pesca |
|
7/10
Prosecco |
|
Esecuzione |
Versare le pesche con le bucce ma senza il nocciolo,
tagliate a pezzi dentro il colino e spremere con la mano protetta da guanto in
lattice. Si prepara direttamente nel bicchiere versando prima il succo di pesca
e completando con il Prosecco.
N.B Si consiglia di usare il mixing glass o Gallone con il ghiaccio e
alcune gocce di limone, per evitare la fuoriuscita della spuma dal bicchiere.
Esistono altre versioni di sparkling, basta cambiare il tipo di
frutto. Esempio:
Tiziano= Uva Americana. Puccini= Mandarino. Mimosa=
Arance. Rossini= Fragole. Tintoretto= Melograno.
. |
BLACK RUSSIAN
Categoria |
After Dinner |
Mise en place |
Bicchiere Old Fashioned, ghiaccio,
cucchiaio da Cocktail,
Vodka, Kalhùa. |
Ingredienti e quantità |
|
3/10 Kalhùa |
|
7/10 Vodka |
|
Esecuzione |
Si prepara direttamente nel bicchiere con ghiaccio, versando
la Vodka, la kalhùa e miscelando con il cucchiaino. |
.
BLOODY MARY
Categoria |
Aperitivo (anche Pick me up ) |
Mise en place |
Tumbler, ghiaccio, sale
di sedano, pepe, tabasco,
worcestershire souce, succo limone,vodka, succo pomodoro, cucchiaio da
bar, |
Ingredienti e quantità |
|
sale di sedano, pepe, 1 goccia tabasco
|
|
2 Gocce worcestershire |
|
1/10 Succo di Limone |
|
3/10 Vodka |
|
6/10 succo pomodoro |
|
Esecuzione |
Versare direttamente nel bicchiere il sale, il
pepe, tabasco,worcestershire, succo limone e la Vodka. Aggiungere 3 o 4
cubetti di ghiaccio e miscelare bene, aggiungere quindi il pomodoro.
N.B Negli Stati Uniti,Viene di solito preparato nel Mixing Glass
|
Brandy Egg Nogg
Categoria |
Energetico |
Mise en place |
Tumbler, shaker, ghiaccio, noce moscata, un
uovo, Brandy, latte, sciroppo di canna, una piccola grattugia. |
Ingredienti e quantità |
|
un rosso d' uovo |
|
4/10 Brandy |
|
5/10 Latte |
|
1/10 Sciroppo di
zucchero |
|
Esecuzione |
Versare nello shaker con ghiaccio: lo zucchero, il
rosso d' uovo, e il cognac. Shakerare energicamente per circa 20 secondi,
filtrare nel Tumbler e completare con il latte, grattugiando sopra un poco
di noce moscata. |
BRONX
Categoria |
Pre dinner |
Mise en place |
Coppetta da cocktail, Shaker,
Strainer, ghiaccio, succo arancia, Vermouth dry, Vermouth rosso, Gin. |
Ingredienti e quantità |
|
2/10 Succo
Arancia |
|
2/10
Vermouth Dry |
|
2/10
Vermouth Rosso |
|
4/10 Gin |
|
Esecuzione |
Raffreddare la coppetta e lo
shaker, dopo aver scolato l' acqua versare il succo d' arancia, il
Vermouth dry, il Vermouth rosso ed il Gin. Shakerare quindi velocemente
versare nel bicchiere |
BUCK'S FIZZ ( MIMOSA )
Categoria |
Sparkling- aperitivo |
Mise en place |
Flutè, succo arancia fresco ( non
sanguigna! ) Champagne o Spumante. |
Ingredienti e quantità |
| 4/10
Succo Arancia |
| 6/10
Champagne |
|
Esecuzione |
Versare il succo d' arancia gialla
ben fredda direttamente nel bicchiere e completare con lo champagne. |
BULL SHOT
Categoria |
Energetico |
Mise en place |
Tumbler, ghiaccio,sale di sedano,
pepe, worcestershire souce Tabasco Consommè di manzo freddo, Vodka, succo
di Limone |
Ingredienti e quantità |
| 1/10 Succo di limone |
| 6/10 Consommè ristretto |
| 3/10 Vodka |
|
Esecuzione |
Si prepara direttamente nel
bicchiere con ghiaccio, miscelando prima sale, pepe, limone e le salse, e
poi aggiungendo la vodka e il consommè. |
CHAMPAGNE COCKTAIL
Categoria |
Sparkling -Aperitivo |
Mise en place |
Flutè,mezza zolletta di zucchero,
Cognac, Champagne, Angostura, Fetta d' arancia, ciliegina. |
Ingredienti e quantità |
| 1/10 Cognac |
| 9/10 Champagne |
|
Esecuzione |
Versare due gocce d' angostura
nella zolletta di zucchero e depositarla nel fondo della flutè,
raffreddare nel mixing glass il cognac e versarlo nel bicchiere
completando con champagne. Decorare con mezza fetta d' arancia e
ciliegina.
N.B Si può rendere il drink più morbido
aggiungendo alcune gocce di Gran Marnier.
|
DAIQUIRI
Categoria |
Adatto a tutte le ore. |
Mise en place |
Coppetta da cocktail, shaker,
strainer, ghiaccio, succo limone o lime, sciroppo di zucchero, Rum chiaro. |
Ingredienti e quantità |
| 1/10 Sciroppo di zucchero |
| 3/10 Succo di Lime |
| 6/10 Rum chiaro |
|
Esecuzione |
Dopo aver raffreddato la coppetta e
lo shaker, scolare l' acqua in eccesso dallo shaker e versarvi dentro il
succo lime, lo sciroppo di zucchero e il Rum, Shakerare velocemente e
filtrare in coppetta. |
FRENCH CONNECTION
Categoria |
After Dinner |
Mise en place |
Old Fashioned, ghiaccio, cucchiaio
da cocktail, Amaretto,Cognac. |
Ingredienti e quantità |
| 5/10 Amaretto |
| 5/10 Cognac |
|
Esecuzione |
Si prepara direttamente nel
bicchiere con ghiaccio |
FROZEN DAIQUIRI
Categoria |
Rinfrescante- Frozen |
Mise en place |
Doppia coppa da cocktail, Elettric
blender, Ghiaccio a scaglie, cucchiaio da ghiaccio, Succo Lime, sciroppo
zucchero, Rum chiaro, cannucce corte. |
Ingredienti e quantità |
| 1/10 Sciroppo di zucchero |
| 3/10 Succo di Lime |
| 6/10 Rum chiaro |
|
Esecuzione |
Dopo aver messo nel Blender due
cucchiai di ghiaccio a scaglie, versare il succo di lime, lo sciroppo di
zucchero e il rum, frullare velocemente per alcuni secondi e versare in
coppa senza filtrare. |
GARIBALDI
Categoria |
Long drink |
Mise en place |
Tumbler, ghiaccio, fettina d'
arancia. |
Ingredienti e quantità |
| 3/10 Bitter Campari |
| 7/10 Succo Arancia fresco. |
|
Esecuzione |
Preparare direttamente nel Tumbler
con ghiaccio e decorare con fetta d' arancia. |
GIN FIZZ
Categoria |
Drink rinfrescante. adatto a tutte
le ore |
Mise en place |
Shaker, Tumbler, ghiaccio, soda,
succo di limone, sciroppo di zucchero, Gin, Fetta di limone e ciliegina |
Ingredienti e quantità |
| 3/10 Gin |
| 2/10 Succo Limone |
| 1/10 Sciroppo di zucchero |
| 4/10 Soda |
|
Esecuzione |
Dopo aver raffreddato lo shaker
versare il succo di limone, lo zucchero e il Gin, shakerare con vigore e
filtrare nel Tumbler completando con la soda e decorando con la fetta di
limone e ciliegina. |
GIN AND FRENCH
Categoria |
Pre dinner |
Mise en place |
Mixing glass, coppetta, ghiaccio,
vermouth dry, gin, limone. |
Ingredienti e quantità |
| 4/10 Vermouth dry |
| 6/10 Gin |
|
Esecuzione |
Raffreddare il bicchiere e il
mixing glass eliminando l' acqua in eccesso, versare il vermout e il Gin,
miscelare delicatamente e versare in coppetta completando con twist di
limone. |
GIN AND IT
Categoria |
Pre dinner |
Mise en place |
Mixing glass, coppetta, ghiaccio,
vermouth dry, gin, ciliegina. |
Ingredienti e quantità |
| 3/10 Vermouth rosso |
| 7/10 Gin |
|
Esecuzione |
Raffreddare il bicchiere e il
mixing glass eliminando l' acqua in eccesso, versare il vermout e il Gin,
miscelare delicatamente e versare in coppetta completando con la
ciliegina. |
GOLDEN CADILLAC
Categoria |
After Dinner |
Mise en place |
Shaker, ghiaccio, doppia coppetta
da cocktail, Crema di latte, Galliano, Crema di Cacao bianca. |
Ingredienti e quantità |
| 1/3 Galliano |
| 1/3 Crema di latte fresca |
| 1/3 crema di Cacao bianca |
|
Esecuzione |
Raffreddare shaker e coppetta,
scolare l' acqua in eccesso, versare la crema di latte, la crema di cacao
e il Galliano quindi shakerare con vigore e versare nella doppia coppetta. |
GOLDEN DREAM
Categoria |
After dinner |
Mise en place |
Shaker, ghiaccio, doppia coppetta
da cocktail, Crema di latte, Galliano, Cointreau, Succo d' arancia (non
rossa ). |
Ingredienti e quantità |
| 1/4 Galliano |
| 1/4 Crema di latte fresca |
| 1/4 crema di Cacao bianca |
| 1/4 succo d' arancia |
|
Esecuzione |
Raffreddare shaker e coppetta,
scolare l' acqua in eccesso, versare la crema di latte, il succo d'
arancia, il Cointreau e il Galliano quindi shakerare con vigore e versare
nella doppia coppetta. |
GODFATHER
Categoria |
After dinner |
Mise en place |
Bicchiere Old Fashioned, Ghiaccio,
Amaretto di Saronno, Scotch whisky. |
Ingredienti e quantità |
| 3/10 Amaretto di Saronno |
| 7/10 Scotch whisky |
|
Esecuzione |
Preparare direttamente nel
bicchiere con ghiaccio miscelando delicatamente |
GODMOTHER
Categoria |
After dinner |
Mise en place |
Bicchiere Old Fashioned, Ghiaccio,
Amaretto di Saronno, Vodka. |
Ingredienti e quantità |
| 3/10 Amaretto di Saronno |
| 7/10 Vodka |
|
Esecuzione |
Preparare direttamente nel
bicchiere con ghiaccio miscelando delicatamente |
GRASSHOPPER
Categoria |
After dinner |
Mise en place |
Coppetta doppio cocktail, shaker,
ghiaccio, strainer, Crema di menta verde, Crema di cacao bianca, Crema di
latte fresca. |
Ingredienti e quantità |
| 1/3 Crema di Latte |
| 1/3 Crema di Cacao |
| 1/3 Crema di Menta verde |
|
Esecuzione |
Raffreddare lo shaker e il
bicchiere, e dopo aver scolato l' acqua, versare la crema di latte, la crema di cacao e la crema di menta, shakerare con forza per alcuni secondi
e versare in coppetta doppio cocktail. |
HARVEY WALLBANGER
Categoria |
Long Drink |
Mise en place |
Tumbler, ghiaccio, arancia, ciliegina, Spremuta d' arancia
fresca, Vodka, Galliano |
Ingredienti e quantità |
| 3/10 Vodka |
| 6/10 Spremuta d' arancia |
| 1/10 Galliano |
|
Esecuzione |
Si prepara direttamente nel bicchiere con ghiaccio,Versando
per ultimo il Galliano in superficie senza miscelare. Guarnire con fettina
d' arancia e ciliegina servendo con cannucce. |
HORSE'S NECK
Categoria |
Long Drink highball |
Mise en place |
Tumbler, ghiaccio,limone, Brandy, Ginger alè |
Ingredienti e quantità |
| 2/10 Brandy |
| 8/10 Ginger Alè |
|
Esecuzione |
Si prepara direttamente nel Tumbler, guarnendo con una
spirale di buccia di limone che di fuori del bicchiere l' idea del "
collo di cavallo" |
IRISH COFEE
Categoria |
After dinner corroborante |
Mise en place |
Bicchiere a coppa da Irish Coffee, zucchero di canna,
bricchetto di caffè bollente, irish whiskey, crema di latte fresca. |
Ingredienti e quantità |
| 3/10 Irish whiskey |
| 2/10 Crema di latte fresca |
| 5/10 Caffè bollente |
| 1 Cucchiaino di zucchero di canna. |
|
Esecuzione |
Si prepara direttamente nel apposito bicchiere dopo averlo
scaldato, versando prima lo zucchero di canna e il whiskey, quindi il
caffè bollente e dopo aver miscelato bene il tutto, versare delicatamente
la panna ben fredda in superficie. |
KIR
Categoria |
Pre dinner |
Mise en place |
Bicchiere da vino bianco, Creme de
Cassis, vino bianco secco |
Ingredienti e quantità |
| 1/10 Creme de Cassis |
| 9/10 Vino bianco secco. |
|
Esecuzione |
Versare direttamente nel bicchiere
la creme de cassis e completare con il vino bianco. |
KIR ROYAL
Categoria |
Pre dinner |
Mise en place |
Bicchiere flutè, Creme de Cassis,
Champagne |
Ingredienti e quantità |
| 1/10 Creme de Cassis |
| 9/10 Champagne freddo |
|
Esecuzione |
Versare direttamente nel bicchiere
la creme de cassis e completare con lo champagne. |
MANHATTAN
Categoria |
Pre dinner |
Mise en place |
Coppetta da cocktail,
mixing glass, ghiaccio, ciliegina rossa, Angostura, Vermouth rosso, Rye whiskey. |
Ingredienti e quantità |
| 3/10 Vermouth rosso |
| 7/10 Rye Whiskey |
| 1 goccia Angostura |
|
Esecuzione |
Dopo aver raffreddato
il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare la goccia d' Angostura, il Vermouth e il whiskey, miscelare delicatamente e versare
nella coppetta completando con la ciliegina nel fondo. N.B esiste anche la
versione " On the rocks" |
DRY MANHATTAN
Categoria |
Pre dinner |
Mise en place |
Coppetta da cocktail,
mixing glass, ghiaccio, buccia limone, Angostura, Vermouth dry, Rye
whiskey. |
Ingredienti e quantità |
| 3/10 Vermouth dry |
| 7/10 Rye Whiskey |
| 1 goccia Angostura |
|
Esecuzione |
Dopo aver raffreddato
il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare la goccia d' Angostura, il Vermouth e il
whiskey, miscelare delicatamente e versare
nella coppetta completando con la buccia di limone. N.B esiste anche la
versione " On the rocks" |
PERFECT
MANHATTAN
Categoria |
Pre dinner |
Mise en place |
Coppetta da cocktail,
mixing glass, ghiaccio, ciliegina, Vermouth rosso Vermouth dry, Rye
whiskey. |
Ingredienti e quantità |
| 2/10 Vermouth dry |
| 2/10 Vermouth rosso |
| 6/10 Rye Whiskey |
|
Esecuzione |
Dopo aver raffreddato
il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare il Vermouth
rosso, il Vermouth dry e il whiskey, miscelare delicatamente e versare
nella coppetta completando con la ciliegina. N.B esiste anche la
versione " On the rocks" |
MARGARITA
Categoria |
Adatto a tutte le ore |
Mise en place |
Coppa da Margarita,
shaker, ghiaccio, sale, limone, succo di Lime, Cointreau, Tequila |
Ingredienti e quantità |
| 2/10 Succo di Lime |
| 3/10 Cointreau |
| 5/10 Tequila |
|
Esecuzione |
Si prepara nello
shaker, raffreddandolo ed eliminando l' acqua in eccesso. Bordare la coppa con limone e
sale, versare nello shaker il succo, il Cointreau e la tequila, quindi
shakerare con energia e filtrare nella coppa. |
DRY MARTINI
Categoria |
Pre dinner |
Mise en place |
Coppetta da cocktail,
mixing glass, ghiaccio, twist di limone o oliva verde, Vermouth dry, Gin. |
Ingredienti e quantità |
| 2/10 Vermouth dry |
| 8/10 Gin |
|
Esecuzione |
Dopo aver raffreddato
il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare il
Vermouth e il Gin, miscelare delicatamente e filtrare nella coppetta
completando con l' oliva verde o il twist di limone ( a richiesta). N.B
esiste anche la versione " On the rocks" |
MARTINI ( VODKA )
Categoria |
Pre dinner |
Mise en place |
Coppetta da cocktail,
mixing glass, ghiaccio, oliva verde o twist di limone, Vermouth Dry,
Vodka. |
Ingredienti e quantità |
| 2/10 Vermouth dry |
| 8/10 Vodka |
|
Esecuzione |
Dopo aver raffreddato
il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare il
Vermouth e la Vodka, miscelare delicatamente e versare nella coppetta
completando con l'oliva verde o twist di limone nel fondo. N.B
esiste anche la versione " On the rocks" |
SWEET MARTINI
Categoria |
Pre dinner |
Mise en place |
Coppetta da cocktail,
mixing glass, ghiaccio, ciliegina rossa, Vermouth rosso,
Gin |
Ingredienti e quantità |
| 2/10 Vermouth rosso |
| 8/10 Gin |
|
Esecuzione |
Dopo aver raffreddato
il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare il
Vermouth e il Gin, miscelare delicatamente e versare nella coppetta
completando con la ciliegina nel fondo. N.B esiste anche la versione " On the rocks" |
PERFECT MARTINI
Categoria |
Pre dinner |
Mise en place |
Coppetta da cocktail,
mixing glass, ghiaccio, ciliegina, Vermouth dry, Vermouth rosso, Gin . |
Ingredienti e quantità |
| 1/10 Vermouth dry |
| 1/10 Vermouth rosso |
| 8/10 Gin |
|
Esecuzione |
Dopo aver raffreddato
il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare il
Vermouth e il Gin, miscelare delicatamente e versare nella coppetta
completando con la ciliegina nel fondo. N.B esiste anche la versione
" On the rocks" |
GIBSON
Categoria |
Pre dinner |
Mise en place |
Coppetta da cocktail,
mixing glass, ghiaccio, Cipollina da cocktail, Vermouth dry, Gin. |
Ingredienti e quantità |
| 1/10 Vermouth dry |
| 9/10 Gin |
|
Esecuzione |
Dopo aver raffreddato
il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare il
Vermouth e il Gin, miscelare delicatamente e filtrare nella coppetta
completando con la cipollina. N.B
esiste anche la versione " On the rocks" |
NEGRONI
Categoria |
Pre dinner |
Mise en place |
Bicchiere Old Fashioned,
ghiaccio,2 fette d' arancia, Vermouth rosso, Bitter, Gin. |
Ingredienti e quantità |
| 1/3 Vermouth Rosso |
| 1/3 Bitter |
| 1/3 Gin |
|
Esecuzione |
Si prepara direttamente
nel bicchiere con ghiaccio, versando il Vermouth, il Bitter e il Gin,
miscelando delicatamente e completando con due fette d' arancia. |
OLD FASHiONED
Categoria |
Adatto a tutte le ore |
Mise en place |
Bicchiere Old Fashioned, ghiaccio,
zolletta di zucchero, Angostura, soda, bourbon whiskey. |
Ingredienti e quantità |
| 1/2 zolletta di zucchero |
| 1 Goccia d' Angostura |
| 4cl Bourbon whiskey |
| Soda |
|
Esecuzione |
Si prepara direttamente nel
bicchiere imbevendo la zolletta di zucchero con l' angostura quindi
schiacciando con il muddler del cucchiaino da cocktail dopo averla
spruzzata con alcune gocce di soda, versare quindi il whiskey e riempire
di ghiaccio completando con altra soda. Guarnire con fetta d' arancia e
ciliegina. |
PARADISE
Categoria |
Drink serale |
Mise en place |
Coppetta da cocktail, shaker,
ghiaccio, spremuta d' arancia, Apricot brandy, Gin. |
Ingredienti e quantità |
| 2/10 Spremuta d' arancia |
| 3/10 Apricot brandy |
| 5/10 Gin |
|
Esecuzione |
Dopo aver raffreddato la coppetta e
lo shaker, scolare l' acqua in eccesso dallo shaker e versarvi dentro la
spremuta d' arancia, l' Apricot e il Gin. Shakerare velocemente e
filtrare in coppetta. |
PINA COLADA
Categoria |
Long Drink |
Mise en place |
Frullatore ( Blender ) Bicchiere
Old Fashioned o Copo da Long Drink, Ghiaccio a scaglie,latte di cocco,
succo ananas, Rum chiaro, ananas fresco, ciliegine. |
Ingredienti e quantità |
| 2/10 latte di cocco |
| 3/10 Rum Carta bianca |
| 5/10 Succo ananas |
|
Esecuzione |
Mettere nel frullatore il succo d'
ananas, il latte di cocco e il rum, aggiungere due o tre cucchiai di
ghiaccio a scaglie e far frullare a forte velocità per alcuni secondi,
versare nel bicchiere senza filtrare e guarnire con 1/2 fetta d' ananas e
ciliegina. |
PLANTER'S PUNCH
Categoria |
Long Drink |
Mise en place |
Shaker, strainer, ghiaccio,
arancia, succo di limone, Rum scuro, Granatina |
Ingredienti e quantità |
| 1/10 Granatina |
| 3/10 Succo di limone |
| 6/10 Rum scuro |
| Seltz |
|
Esecuzione |
Versare gli ingredienti nello
shaker e versare direttamente nel tumbler senza filtrare, completare con
seltz e guarnire con fetta d' arancia e limone. |
PORTO FLIP
Categoria |
Energetico |
Mise en place |
Doppia coppetta da cocktail,
shaker, strainer, Brandy, Porto rosso, Tuorlo d' uovo, noce moscata. |
Ingredienti e quantità |
| 1Cucchiaio da tè di zucchero |
| 1 tuorlo d' uovo |
| 4cl Porto |
| alcune gocce di Cognac |
|
Esecuzione |
Si prepara nello shaker, agitando
con forza per amalgamare l' uovo con gli altri ingredienti, versare in
doppia coppetta e spolverare con noce moscata. |
ROB ROY
Categoria |
Pre dinner |
Mise en place |
Coppetta da cocktail,
mixing glass, ghiaccio, ciliegina rossa, Vermouth rosso, scotch whisky. |
Ingredienti e quantità |
| 4/10 Vermouth rosso |
| 6/10 Whisky Scozzese |
| 1 goccia Angostura |
|
Esecuzione |
Dopo aver raffreddato
il Mixing glass e la coppetta, eliminare l' acqua e versare la goccia d'
angostura, il Vermouth e il whisky, miscelare delicatamente e versare
nella coppetta completando con la ciliegina nel fondo.
N.B esiste anche la versione " On the rocks" |
ROSE
Categoria |
After dinner |
Mise en place |
Coppetta da cocktail, Mixing glass,ghiaccio,
Vermouth dry, kirsch, Cherry Brandy, ciliegina. |
Ingredienti e quantità |
| 6/10 Vermouth dry |
| 2/10 kirsch |
| 2/10 Cherry brandy |
|
Esecuzione |
Mixing glass con ghiaccio, versare
l'acqua che si è formata, versare il Vermouth, il Kirsch e lo Cherry
Brandy, miscelare delicatamente e versare in coppetta completando con la
ciliegina. |
RUSTY NAIL
Categoria |
After dinner |
Mise en place |
Old Fashioned, ghiaccio, Drambuie,
Whisky scozzese, buccia di limone. |
Ingredienti e quantità |
| 4/10 Drambuie |
| 6/10 Scotch Whisky |
|
Esecuzione |
Preparare direttamente nel
bicchiere con ghiaccio completando con twist di limone. |
SCREWDRIVER
Categoria |
Long Drink |
Mise en place |
Tumbler, ghiaccio, spremuta d'
arancia, Vodka, cannucce, fetta d' arancia. |
Ingredienti e quantità |
| 7/10 Spremuta d' arancia |
| 3/10 Vodka |
|
Esecuzione |
Si prepara direttamente nel
bicchiere e si serve con cannucce |
SIDE CAR
Categoria |
Adatto a tutte le ore. |
|
Mise en place |
Coppetta da cocktail, shaker,
strainer, ghiaccio, succo limone, Cointreau, Cognac. |
|
Ingredienti e quantità |
| 1/10 Succo limone |
| 3/10 Cointreau |
| 6/10 Cognac |
|
|
Esecuzione |
Dopo aver raffreddato la coppetta e
lo shaker, scolare l' acqua in eccesso dallo shaker e versarvi dentro il
succo limone, il Cointreau e il Cognac, Shakerare velocemente e
filtrare in coppetta. |
|
SINGAPORE SLING
Categoria |
Long Drink |
Mise en place |
S |
Ingredienti e quantità |
| 2/10 Succo di limone |
| 1/10 Cherry brandy |
| 3/10 Gin |
| 4/10 Soda |
|
Esecuzione |
Versare gli ingredienti nello
shaker con ghiaccio, dopo aver miscelato, filtrare nel bicchiere e
completare con soda. Guarnire con fetta di limone e ciliegina |
STINGER
Categoria |
After dinner |
Mise en place |
Shaker, ghiaccio, strainer, Cognac,
Crema di menta bianca. |
Ingredienti e quantità |
| 3/10 Crema di menta bianca |
| 7/10 Cognac |
|
Esecuzione |
Si prepara nello shaker e si serve
in coppetta da cocktail |
TEQUILA SUNRISE
Categoria |
Long Drink |
Mise en place |
Tumbler, ghiaccio, sciroppo di
granatina, Tequila, spremuta d' arancia fresca,fetta d' arancia e
ciliegina, cannucce |
Ingredienti e quantità |
| 1/10 Granatina |
| 6/10 Spremuta d' arancia ( non rossa ) |
| 3/10 Tequila |
|
Esecuzione |
Si prepara nel Tumbler con
ghiaccio, versando la spremuta, la Tequila e completando con la granatina
in superficie per ottenere l' effetto sunrise. decorare con fetta d'
arancia e ciliegina, servire con cannucce. |
WHISKEY SOUR
Categoria |
Adatto a tutte le ore. |
|
Mise en place |
Bicchiere Gobblet, shaker, strainer, ghiaccio, succo limone, sciroppo di zucchero,
Bourbon whiskey. |
|
Ingredienti e quantità |
| 1/10 Sciroppo di zucchero |
| 3/10 Succo di Limone |
| 6/10 Bourbon |
|
|
Esecuzione |
Dopo aver raffreddato lo shaker, scolare l' acqua in eccesso
e versarvi dentro il
succo limone, lo sciroppo di zucchero e il whiskey, Shakerare velocemente e
filtrare in bicchiere, guarnendo con 1/2 fetta d' arancia e ciliegina. |
|
WHITE LADY
Categoria |
Adatto a tutte le ore. |
|
Mise en place |
Coppetta da cocktail, shaker,
strainer, ghiaccio, succo limone, cointreau, gin. |
|
Ingredienti e quantità |
| 2/10 Succo di Limone |
| 3/10 Cointreau |
| 5/10 Gin |
|
|
Esecuzione |
Dopo aver raffreddato la coppetta e
lo shaker, scolare l' acqua in eccesso dallo shaker e versarvi dentro il
succo limone, il Cointreau e il Gin, Shakerare velocemente e
filtrare in coppetta. |
|
WHITE RUSSIAN
Categoria |
After dinner |
Mise en place |
Bicchiere Old Fashoned, ghiaccio,
cucchiaino da cocktail,crema di latte, liquore al caffè, Vodka |
Ingredienti e quantità |
| 2/10 Crema di latte |
| 3/10 Liquore al caffè |
| 5/10Vodka |
|
Esecuzione |
Si prepara direttamente nel Old
Fashoned con ghiaccio, completando con la crema di latte versata in
superficie facendola scorrere sul dorso del cucchiaino. |
LONG
DRINKS NON ALCOLICI
PUSSY FOOT
Categoria |
Analcolico |
Mise en place |
Shaker, ghiaccio, tumbler,
granatina, succo lime, arancia, 1 uovo, cannucce. |
Ingredienti e quantità |
| 1/3 Succo limone |
| 1/3 Succo arancia |
| 1/3 Succo di lime |
| 1 Tuorlo d'uovo |
| Gocce di granatina |
|
Esecuzione |
Si prepara nello shaker con
ghiaccio, e si serve nel tumbler con cannucce. |
FLORIDA
Categoria |
Analcolico |
Mise en place |
Shaker, ghiaccio, tumbler, frutta
di stagione, sciroppo di zucchero, succo limone, arancia, pompelmo, cannucce. |
Ingredienti e quantità |
| 2/10 Sciroppo di zucchero |
| 2/10 Succo limone |
| 2/10 Succo arancia |
| 4/10 Succo pompelmo |
| Soda water |
|
Esecuzione |
Si prepara nello shaker con
ghiaccio, e si serve nel tumbler con cannucce. |
PARSON SPECIAL
Categoria |
Analcolico |
Mise en place |
Shaker, Tumbler, ghiaccio,
cannucce, succo arancia, granatina,soda, un uovo, fetta arancia e
ciliegina. |
Ingredienti e quantità |
| 6/10 Succo arancia |
| 2/10 Granatina |
| 2/10 Soda |
| 1 Tuorlo d' uovo |
|
Esecuzione |
Si prepara nello shaker con
ghiaccio, miscelando con forza per amalgamare l'uovo con gli altri
ingredienti, guarnire con fetta d' arancia e
ciliegina . |
SHIRLEY TEMPLE
Categoria |
Long Drink Analcolico |
Mise en place |
Tumbler, Granatina, Ginger alè,ghiaccio,
ciliegina, cannucce. |
Ingredienti e quantità |
| 1/10 Sciroppo di Granatina |
| 9/10 Ginger alè |
|
Esecuzione
|
Si prepara direttamente nel
bicchiere con ghiaccio e si serve con cannucce. |
|