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400 gr. di spaghetti
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20 gamberoni di media grandezza
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200 gr. di pomodoro pelato
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una spruzzatina di vino bianco
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4 spicchi di aglio
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1 ciuffetto di prezzemolo tritato
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2 dl. di olio d’oliva
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sale e pepe q.b.
Sgusciare i gamberoni facendo attenzione a non
staccare la testa. In una padella far rosolare l’aglio e i gamberoni
nell'olio. Spruzzare il vino bianco, aggiungere il pomodoro pelato,
aggiustare di sale e bagnare con un mestolo di acqua calda. Far cuocere
per 5 minuti circa a fuoco moderato. A parte lessare gli spaghetti al
dente, mescolarli col sughetto dei gamberoni, versarli nel piatto di
portata e ricoprirli con il prezzemolo e pepe. Adagiarvi i gamberoni e
servire caldo.
Variante: sostituire i gamberoni con due aragoste
tagliate a metà, private del budellino e della sacca posta sulla testa,
trattate come nel caso dei gamberoni.