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Pasta con i gamberoni

  • 400 gr. di spaghetti

  • 20 gamberoni di media grandezza

  • 200 gr. di pomodoro pelato

  • una spruzzatina di vino bianco

  • 4 spicchi di aglio

  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato

  • 2 dl. di olio d’oliva

  • sale e pepe q.b.

 

Sgusciare i gamberoni facendo attenzione a non staccare la testa. In una padella far rosolare l’aglio e i gamberoni nell'olio. Spruzzare il vino bianco, aggiungere il pomodoro pelato, aggiustare di sale e bagnare con un mestolo di acqua calda. Far cuocere per 5 minuti circa a fuoco moderato. A parte lessare gli spaghetti al dente, mescolarli col sughetto dei gamberoni, versarli nel piatto di portata e ricoprirli con il prezzemolo e pepe. Adagiarvi i gamberoni e servire caldo.

 

Variante: sostituire i gamberoni con due aragoste tagliate a metà, private del budellino e della sacca posta sulla testa, trattate come nel caso dei gamberoni.

 


Ricette tratte dal libro "Cucinare alla siciliana" di Carmelo Sammarco edito da ARNONE Editore - Palermo - 1998


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