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Il Prodotto

YANIR, misteriosa divinità punica, racchiude il fascino a le contraddizioni della terra da cui nasce, Pantelleria. Così come il suo mare, ricco, profondo, ammaliante, piacevole a complesso allo stesso tempo.

Uve impiegate

Moscato di Alessandria (Zibibbo).

Tecnica di produzione

Raccolta in cassetta delle sole uve sane ed al giusto grado di maturazione. Una parte delle uve, provenienti dalle zone più precoci, viene posta ad appassire su stuoie di canna. Lunga macerazione delle uve nel mosto, pigiatura e fermentazione molto lenta, aggiunta di alcool di vino a fine fermentazione. Affinamento in barrique di rovere per 12 mesi.

 

Caratteristiche Organolettiche

Colore
Ramato con riflessi dorati.

Profumo
Ampio, di agrumi, balsamico, leggermente speziato.

Sapore
Complesso, persistente, pieno, vellutato, fresco.

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio 14°C sui formaggi a sul dessert. 16°-18°C come vino da meditazione

 

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YANIR

Scheda Tecnica

Tipologia Moscato Passito di Pantelleria Liquoroso
Prodotto e imbottigliato da Aziende Vinicole Miceli Cantina di Rekale -Pantelleria (TP).
Classficazione

D.O.C.VL.Q.PR.D.

Gradazione Alcolica 15,5% vol.
Zona di Produzione Sicilia - Isola di Pantelleria.

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