Il conferimento | La lavorazione | La consegna | Schema condizionamento | Le confezioni

 

 

La CENTRALE o AZIENDA, diretta dal dott. Renato Muntoni, dista circa 9 Km dal centro abitato di Villacidro, ed è raggiungibile percorrendo la SS 196 all'altezza del Km 19 all'incrocio con la SS 293.

Lo stabile che funge da centro di condizionamento copre una superficie di circa 4.500 mq
e ospita oltre gli uffici amministrativi gli impianti utilizzati per le operazioni di condizionamento, conservazione e movimentazione dei prodotti conferiti dai soci.

Sul terreno di circa otto ettari che lo ospita è presente un campo dimostrativo di varietà di frutta, e piazzali per parcheggi con zone carico e scarico prodotti.

Associazione Agricoltori Villacidresi

 

 

IL CONFERIMENTO

Il processo lavorativo inizia col conferimento dei prodotti frutticoli che sono pesati e identificati da un lotto di conferimento;
Centrale - conferimento
il prodotto può sostare nell'attesa di essere lavorato e venduto,
Centrale - conferimento
oppure può essere inserito da subito nel processo di condizionamento che prevede operazioni di lavaggio cernita e confezionamento del prodotto,
eseguite in gran parte con l'ausilio di linee di lavorazione automatizzate.
Pesatura

 

Pag. successiva