Il
conferimento | La lavorazione | La
consegna | Schema condizionamento | Le
confezioni
CONFEZIONI
A PESO
|
|
Borsa
Contiene 3 Kg di agrumi selezionati e calibrati, è provvista
di una banda-manico pubblicizzata con etichetta a codice a barre
e diciture riguardanti la descrizione del prodotto (categoria,
calibro, e peso) e generalità della coop.,
vengono distribuite in casse da 6 pezzi.
I calibri contenuti sono solitamente il cal.7 (diam. 67-76),
il cal.5 (diam.73-84) per le arance e
il cal.5. (diam. 46-56) per i clementine.
|
|
Retina
Le confezioni retina possono contenere 1-1,5-2-2,5 Kg di agrumi
calibrati e selezionati,
sono proviste di un nastrino-manico e di un etichetta a bandiera
con codice a barre e le indicazioni sul prodotto (varietà,
calibro,peso contenuto) e generalità della coop.
I calibri contenuti sono solitamente il cal.7 (diam. 67-76), il
cal.5 (diam.73-84) per le arance e il cal5. (diam. 46-56) per
i clementine.
Vengono contenute in imballi secondari in numero variabile a seconda
del loro peso.
La retina a maglie consente di visualizzarne al meglio il contenuto.
|
|
Borsina
Le borsine possono contenere 1-1,5-2-2,5 Kg di agrumi calibrati
e selezionati, sono proviste di due bande frontali personalizzate
e due laterali di rete, di un etichetta a bandiera con codice
a barre e le indicazioni sul prodotto (varietà, calibro,peso
contenuto)e generalità della coop. I calibri contenuti
sono solitamente il cal.7 (diam. 67-76), il cal.5 (diam.73-84)
per le arance e il cal5. (diam. 46-56) per i clementine.
Le due bande consentono di pubblicizzare la confezione che ha
la caratteristica di poter essere sistemata in piedi, lasciando
meno spazio alla visualizzazione del contenuto limitata ai due
lati dove è presente la rete.Vengono contenute in imballi
secondari in numero variabile a seconda del loro peso.
|
|
Cestini
Contengono 1 kg di prodotto, è una confezione che si presta
a contenere frutti piccoli e delicati (susine, pesche e pomodori).
I calibri contenuti sono solitamente cal. A (diam.67-73); B (diam.61-67)
per le pesche, e diversi per gli altri frutti.
Il cestino in P trasparente è racchiuso in una rete a maglie
sottili che lascia vedere il prodotto,
è provvisto
inoltre di un nastrino- manico e di un etichetta bandiera con
codice a barre e le indicazioni sul prodotto (varietà,
calibro, peso contenuto) e generalità della coop., sono
poi disposti in imballi conteneti 10 Pz.
|
|
Confezioni
tradizionali
Sono essenzialmente rappresentate da casse di vario formato
(50*30*h varie; 60*40*h varie; 40*30*h varie)
e materiali quali legno, cartone, plastica.
|
|
I frutti sono solitamente
disposti nelle casse in modo ordinato (lavorazione a specchio)
e sono selezionati e calibrati in modo che in ogni cassa i frutti
siano tutti uguali.
|
|
I frutti delicati sono disposti
nelle cassa solitamente a uno strato e talvolta contenuti all'interno
di alveoli che inpediscono al frutto di muoversi e sbattere durante
le movimentazioni.
Ogni cassa su una facciata possiede una etichetta con le indicazioni
del prodotto (calibro,varietà, categoria) e le generalità
della cooperativa. |
|
|