Anitra in casseruola

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Ingredienti: un'anitra di un chilo e mezzo - 50 gr. di funghetti coltivati - due foglie di lauro - mezza cipolla - mezzo bicchiere di olio - uno spicchio di aglio - 30 gr. di burro - un rametto di rosmarino - due foglie di salvia - tre fette di pancetta - sale - pepe - brodo - un bicchierino di brandy.

(Dose per 4 persone).

Fiammeggiate, pulite, lavate e sventrate l'anitra. Avvolgetela nella pancetta, legandola con filo bianco grosso, dopo aver messo nell'interno lo spicchio d'aglio, la cipolla, il rosmarino, la salvia, il lauro, sale e pepe. Mettete l'anitra in una casseruola di terracotta, irroratela con l'olio, unite il burro e mettetela in forno. Appena la vedrete tutta dorata spruzzatela con il brandy e lasciatelo evaporare, poi bagnate con un mestolo di brodo caldo. Togliete l'anitra dal forno e mettetela sul fuoco per circa cinquanta minuti poi unite i funghetti, salate, pepate e completate la cottura, riducendo il sugo al minimo.

 

 

Ultima modifica: 15/12/07 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it