Arzavole allo spiedo

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Ingredienti: due arzavole - qualche fettina di lardo - olio - sale - pepe.

(Dose per 4 persone).

Spennate e sventrate le arzavole. Fiammeggiatele, lavatele e spolverizzatele all'interno con sale e pepe. Fasciatene il petto con due o tre fettine di lardo, poi legatele con filo bianco. Salatele e pepatele anche esternamente, ungetele con un pennello intinto nell'olio e infilatele sullo spiedo, facendole cuocere a fiamma vivace e rigirandole spesso in modo che si dorino perfettamente da ogni parte. Fatele cuocere per circa venti minuti, quindi togliete le fette di lardo e fate colorire anche il petto delle arzavole, per altri cinque minuti. Durante la cottura bagnate di tanto in tanto con il sugo che si raccoglie nella leccarda. Slegate le arzavole, tagliatele a metà e adagiatele su un piatto di servizio. Servitele ben calde in tavola.

 

 

Ultima modifica: 15/12/07 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it