Coniglio con salsicce

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Ingredienti: un coniglio di kg. 1,500 - un cavolo bianco di kg. 1,500 - 30 gr. di strutto - mezzo bicchiere di brodo di dadi - sale - pepe bianco - 100 gr. di pancetta magra - due cucchiai di olio - tre cipolle - margarina per ungere - 150 gr. di prosciutto - quattro piccole salsicce affumicate di 100 gr. l'una - aglio in polvere - maggiorana secca - prezzemolo - un mazzetto di erba cipollina.

(Dose per 4 persone).

Togliete al cavolo le foglie pił dure, tagliatelo in quattro, levate il torsolo, lavatelo in acqua fredda. Tagliatelo a striscioline sottilissime. Fate fondere lo strutto in una casseruola, buttatevi dentro il cavolo e fatelo stufare per 10 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Bagnatelo con il brodo caldo, insaporite con sale e pepe, coprite e continuate la cottura, a fuoco moderato, per 30 minuti. Pulite il coniglio, sventratelo, lavatelo bene dentro e fuori e asciugatelo. Tagliatelo in otto pezzi e cospargeteli di sale e pepe. Riducete la pancetta a dadini e fatela tostare in una casseruola con l'olio, e poi tenetela da parte. Buttate nella casseruola i pezzi di coniglio e fateli rosolare bene da ogni parte, per 10 minuti. Levate anche questi dal recipiente e metteteli da parte insieme alla pancetta abbrustolita. Tritate le cipolle e fatele rosolare nel fondo di cottura del coniglio. Ora riempite con la metą del cavolo stufato una pirofila capace, unta di margarina; sopra distribuite i pezzi di coniglio, cosparsi con i ciccioli di pancetta e la cipolla soffritta. Tagliate il prosciutto a dadini e le salsicce a fettine dello spessore di mezzo cm. Suddividete anche questi ingredienti sul coniglio. Spolverizzate tutto con aglio e maggiorana in polvere. Fate un ultimo strato con il restante cavolo. Lavate il prezzemolo e l'erba cipollina, tritateli e cospargete metą del trito sopra il cavolo. Chiudete la pirofila con il coperchio e mettetela in forno gią caldo, sul ripiano di mezzo. Fate cuocere, a mezza fiamma, un'ora e mezza. Passato questo tempo, togliete la pirofila dal forno, cospargete lo sformato con il restante trito di prezzemolo ed erba cipollina.

 

 

Ultima modifica: 15/12/07 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it