Piccioni alla fiorentina

Precedente ] Home ] Su ] Successiva ]

 

Antipasti, pizze, sformati

Primi piatti

Secondi piatti: carni e pollame

Secondi piatti: pesci e molluschi

Lavori in corso

Lavori in corso

Lavori in corso

Ingredienti: quattro piccioni - 50 gr. di pancetta coppata - 60 gr. di burro - mezzo bicchiere d'olio - un ramoscello di salvia - otto foglie di lauro - sale - pepe - 400 gr. di riso - un litro di latte - noce moscata - quattro patatine - 30 gr. di parmigiano grattugiato.

(Dose per 4 persone).

Sventrate, fiammeggiate e lavate i piccioni, ponete nell'interno due foglie di lauro, una fettina di pancetta, sale, pepe e una patatina; spolverizzate con un po' di noce moscata. Mettete in un tegame 30 gr. di burro, l'olio e le foglie di salvia, unitevi i piccioni a freddo e fateli rosolare da tutte le parti, poi salate, pepate e unite con un po' di acqua calda; copriteli e lasciateli cuocere per mezz'ora. Intanto fate bollire nel latte salato il riso; dopo 15 minuti di cottura lasciate riposare il riso che assorbirà tutto il latte. Incorporatevi 30 gr. di burro e il parmigiano. Mescolate, suddividete il riso nei singoli piatti e ponete nel mezzo un piccione, irrorando con il sugo di cottura.

 

 

Ultima modifica: 15/12/07 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it