Reti: 40' pt Mucci (C), 8' st Panico (T), 18' st Lizza (T), 43' st Panico (T)
Colletorto: Aceto, Russo (17' st 13. Riccio), Di Rienzo, Pirci (23' st 18. Di Giulio), Granata, Valenti G., Vernice, Zara, Barbieri (27' st 15. Zeuli), Bevo, Mucci. All.: Bellomo. A disp.: 12. D'Amico, 14. D'Ottavio, 16. Valenti N., 17. Petti.
Termoli: Antenucci, Zeno (20' st 17. De Luca), Di Biase, Luongo (32' st 16. D'Onofrio), Alfieri, Mennella, Travaglini, Spadaccino, Ferro, Panico (44' st 14. Troisi), Lizza. All.: Di Lena. A disp.: 12. Perricone, 13. Antic, 15. D'Ascanio, 18. Pazienza.
Arbitro: Di Lembo di Campobasso. Assistenti: Petrillo e Garofalo di Campobasso.
Note: spettatori 400 circa con folta rappresentanza ospite. Giornata fresca e ventilata. Ammoniti: 5' st Zeno (T), 27' st Di Renzo (C), 38' st Mucci (C), 39' st Antenucci (T), 45' st Russo (C). Angoli: 8-5. Fuorigioco: 0-2. Recuperi: 2' pt, 5' st.
LA GARA:

(www.orizzontetermoli.it) - Due volte Panico e Lizza. Un Termoli micidiale nella ripresa riequilibra le sorti di un incontro partito male e porta a casa tre punti con un finale strepitoso. E’ il breve sunto di quanto visto a San Giuliano di Puglia dove al termine del primo tempo i giallorossi erano rientrati negli spogliatoi sotto di un gol realizzato dall’ex Mucci. Più Colletorto nel primo tempo, solo Termoli nella ripresa. Si riassume così un incontro tutto sommato gradevole e giocato davanti a una buona cornice di pubblico in una giornata calda e soleggiata. Per i giallorossi c’è ancora qualcosa da rivedere. Non gira Ferro e a centrocampo servirebbe un aiutino in più anche se è da lodare il giovane Spadaccino che cerca di coadiuvare al meglio nel reparto. Nota di merito anche al buon terzino sinistro Di Biase. L’incontro inizia tra mille capovolgimenti di fronte. Al 4’ ci prova Luongo con la palla deviata da Aceto sulla traversa. La replica dei padroni di casa arriva all’11’ con una punizione dell’ottimo Bevo respinta dell’evergreen Antenucci che anche in questa partita mette la firma su parate che alla fine risultano determinanti. Il Colletorto si affida al trequartista Bevo, ai polmoni di Zara, alla fantasia di Barbieri e all’irruenza di Mucci. Al 15’ però il Termoli reclama un calcio di rigore. Lancio in area per Lizza ma Russo lo anticipa forse di mano. Proteste giallorosse ma per il signor Di Lembo è tutto regolare e si continua a giocare. Al 17’ i bianco verdi cercano di mettere paura al termoli. Mucci si defila sulla fascia, palla al centro per Zara che colpisce debole da buona posizione e Antenucci non fatica a parare. Al 24’ ferro spreca la sua prima palla gol. Lizza gli offre un buon pallone, l’attaccante carica di rabbia il suo destro che viene deviato in corner da due difensori. Al 26’ è Panico a tirare fuori su assist di Travaglini. Un minuto dopo l’ex Cb 1919 si ripete senza gloria e aceto intercetta il suo tiro che viene deviato in angolo. Al 28’ torna in cattedra il Colletorto con Zara che tira dal limite ma Antenucci chiude la porta. Al 31’ Lizza ci prova invece su punizione ma la sfera si perde sul fondo. Al 39’ prove del gol per il Colletorto con Bevo che offre a Barbieri che lancia in profondità Mucci che prova la conclusione che vola alta sulla traversa. Un minuto dopo padroni di casa in vantaggio. Ancora un lancio per Mucci in profondità che salta un difensore e anticipa con un tiro che si insacca in rete l’uscita avventurosa di Antenucci. Due minuti di recupero ma non succede più nulla. Da segnalare all’inizio della ripresa l’entrata in campo dei tifosi del Termoli per consegnare un mazzo di fiori giallorossi da depositare al cimitero degli Angeli di San Giuliano di Puglia. Nella ripresa si presenta in campo un Colletorto irriconoscibile e il termoli ne approfitta subito. Nella prima azione utile è subito 1-1. C’è un corner e Panico si fa consegnare la palla. L’attaccante viaggia al limite dell’area e fa partire un fendente che sfonda la porta di Aceto che in tuffo non raggiunge la sfera. Al 58’ neanche a dirlo Ferro spedisce una punizione alle stelle. Al 60’ si fa invece rivedere il Colletorto che aveva arretrato il baricentro di centrocampo per aspettare il termoli ma la mossa di Bellomo risulta tutt’altro che azzeccata. Di Rienzo lancia Mucci che tira a incrociare ma Antenucci si distende e compie la prima buona parata personale del match. Un minuto dopo Panico offre un buon pallone a Ferro che calcia piano e consegna la sfera nelle mani di Aceto. Al 63’ giallorossi in vantaggio. L’azione si sviluppa nell’area del Colletorto, Ferro passa a Lizza e la mezza punta deposita in rete con l’estremo di casa ormai battuto. Al 77’ Mucci raccoglie in area Termoli una rimessa laterale ma da grande egoista invece di passare a un compagno smarcato calcia alle stelle solo davanti ad Antenucci. Al 79’ l’instancabile Panico passa a Lizza che vede ferro che viene però anticipato dai tifensori di casa. Al 81’ la seconda parata degna di nota di Antenucci. Calcio d’angolo di Zara per Valenti G. che tira dal limite ma il portiere del Termoli di distende nuovamente e devia in angolo. Al’89’ arriva l’1-3 finale. Rimessa laterale a centrocampo di Travaglini che consegna la palla a Panico che si avventura in area ospite sbarazzandosi di tre avversari, saltando il portiere Aceto e depositando in rete. Tripudio giallorosso, che è giornata lo si capisce anche al 91’ quando da un cross di Zara, Mucci colpisce di testa da distanza ravvicinata ma Antenucci è pronto e in tuffo allontana il pericolo. Applausi per tutti alla fine. Da segnalare anche l’infortunio a Luongo sostituito da D’Onofrio e a Aceto che è costretto a stringere i denti e rimanere tra i pali fino al triplice fischio perché Bellomo aveva già effettuato i tre cambi

(E. Somma - www.primonumero.it) Di Lena prova a mettere più sostanza a centrocampo con l’inserimento di Travaglini al posto di D’Onofrio e con il recupero totale di capitan Alfieri al centro della difesa. Per il resto la squadra è la stessa che ha vinto la gara di esordio casalinga che cerca il bis sul neutro di San Giuliano di Puglia. Sull’altro versante c’è Dario Bellomo a guidare la matricola neo-promossa con i vari Mucci e Zara in campo, gli ex del Termoli che non vogliono sfigurare al cospetto dei più quotati avversari.
I giallorossi partono con i consueti ritmi bassi, i padroni di casa si fanno intraprendenti e la gara nella prima frazione si mantiene in equilibrio. La cronaca si apre con una conclusione da fuori area di Luongo dopo 4’ che Aceto alza sulla traversa. La risposta dei padroni di casa arriva con Bevo, che da calcio di punizione impegna l’ottimo Antenucci. Al 15’ Lizza è lanciato in area, Russo lo contrasta e i giallorossi reclamano il rigore per un presunto fallo di mano di Russo, ma l’arbitro è ben piazzato e lascia correre. Sull’altro versante è Zara a cercare la via della rete, ma sull’assist di Mucci, il centrocampista calcia debole fra le braccia di Antenucci. Il Termoli comincia a carburare ed al 24’ Ferro, servito da Lizza, spara in area a rete e trova Di Rienzo sulla traiettoria che respinge la conclusione dell’attaccante giallorosso. Poco dopo è la volta di Panico, imbeccato da Travaglini, a cercare il gol, la sfera però termina fuori mentre al 31’ Lizza su punizione chiama Aceto alla risposta di reni. Nel finale si alzano i ritmi, il Colletorto non sta a guardare e dopo una conclusione di Mucci alta sulla traversa, trova il vantaggio firmato, manco a dirlo, proprio da Mucci che, servito in profondità supera il diretto controllore ed in diagonale mette dentro mandando le due squadre al riposo.
Fra i due tempi, da segnalare il “nobile” gesto della tifoseria termolese che con un mazzo di fiori ricorda gli “Angeli” di San Giuliano periti dopo il terremoto del 2002. Nella ripresa però il Termoli suona la carica, i padroni di casa indietreggiano, calano i ritmi e non riescono a contenere gli ospiti che mettono in campo gambe e testa. Il pareggio è cosa fatta dopo 8’, firmato da Panico, al primo centro con la maglia giallorossa. L’attaccante riceve palla al limite dell’area, si accentra e “brucia” Aceto senza pensarci due volte. I padroni di casa reagiscono ed al 60’ Di Rienzo lancia Mucci e l’attaccante chiama ancora in causa Antenucci che risponde alla grande. Ma è il Termoli a fare la gara e poco dopo Ferro impegna l’attento Aceto mentre al 63’ arriva il raddoppio di Lizza, assistito da Ferro con conclusione imparabile per il portiere di casa. Il Colletorto prova a rifarsi sotto ed all’81’ Valenti dal limite, sugli sviluppi di un corner, conclude, ma Antenucci mostra i riflessi ed in tuffo devia in corner. Il Termoli triplica all’89’, ancora con Panico, che supera tre avversari, lascia sul posto anche Aceto e mette dentro la rete che chiude il pomeriggio. Antenucci blinda poi il risultato, come aveva fatto sette giorni prima, chiudendo la saracinesca sul colpo di testa ravvicinato di Mucci.

(D.B. "Il Quotidiano del Molise") - Bella gara quella odierna tra Colletorto e Termoli disputata al comunale di San Giuliano di Puglia che per la seconda stagione consecutiva ospita i biancoverdi del vicino paese di Colletorto. Il Termoli, rispetto a domenica scorsa, scende in campo con Alfieri al posto di Lapiccirella e Travaglini al posto di D’Onofrio, con Spadaccino che ricopre il ruolo di quest’ultimo. Il Collotorto ben schierato da Bellomo dimostra di essere una buona squadra, con un buon ed attacco con Mucci che più volte ha fatto venire i brividi ai tifosi giallorossi accorsi in massa. La prima azione pericolosa si registra al 4’ con Luongo che dal limite dell’area spara un bolide che Aceto devia oltre la traversa. Al 17’ Mucci dal fondo destro serve al centro Zara che spreca tirando debolmente verso Antenucci che para senza problemi. Al 26’ Panico conquista palla sul fondo destro cerca di servire Ferro al centro che salta l’appuntamento. Due minuti dopo ancora Panico si libera di alcuni difensori serve al centro Ferro che è ancora leggermente in ritardo. Al 31’ Panico lanciato a rete viene atterrato al limite dell’area. Ferro batte la punizione, Aceto devia oltre la traversa. Al 36’ calcio d’angolo dalla destra di Lizza, Panico di testa, Pirci salva. E’ un Termoli costantemente in attacco, ma che non riesce a concretizzare negli ultimi 15 metri . E al 40’ il Colletorto ne approfitta con Mucci che sfrutta uno svarione difensivo, aggira Antenucci e con preciso diagonale dal limite porta in vantaggio la propria squadra. Il Termoli è un po’ confuso ed i supporter cominciano, delusi, a rumoreggiare. Dopo 2’ di recupero Di Lembo manda le squadre negli spogliatoi. Bel gesto di solidarietà nell’intervallo degli Ultras Termoli che, per il noto evento catastrofico che ha colpito la comunità di San Giuliano di Puglia, consegna un mazzo di fiori ad un rappresentante del Comune. Ricomincia quindi il secondo tempo. Il Termoli si mostra subito più concreto e determinato ed infatti già all’8’ giunge al pareggio. Di Biase serve Panico da fallo laterale. La punta avanza fino al limite e con un siluro che s’infila sotto la traversa batte Aceto. Al 15’ Alfieri viene scavalcato da un cross centrale di un centrocampista locale. Mucci defilato sulla sinistra effettua un bel tiro in diagonale, Antenucci devia in tuffo plastico. Tre minuti dopo Ferro prende palla a centrocampo, corre verso il limite dell’area palla al piede, taglia a sinistra verso Lizza che giunge in velocità e trafigge ancora Aceto facendo esplodere di gioia i tifosi giallorossi per il 2-1. Il Colletorto non ci sta. Al 34’ Mucci viene servito in sospetto fuorigioco. L’attaccante si ritrova incredulo da solo ad Antenucci, ma spara alto. Tre minuti dopo angolo dei padroni di casa dalla destra, Travaglini liscia il pallone, ne approfitta Zeuli che con un forte rasoterra dal limite trova ancora un Antenucci in forma smagliante che devia in angolo. Al 43’ il Termoli chiude la gara con un autentico eurogol. Panico conquista palla ai 25 metri , avanza in dribbling facendo fuori quattro giocatori avversari, gli si fa incontro Aceto, dribbla anche lui e con un preciso diagonale dalla destra triplica. E’ un tripudio giallorosso per questa autentica perla della punta termolese. A tempo scaduto autentico miracolo di Antenucci su un colpo di testa sottomisura di Mucci. Dopo 5’ di recupero si chiude la gara che vede ancora il Termoli vincente. Rispetto alla prima gara di campionato ci sono stati dei miglioramenti, ma non ancora si raggiunge il top che questa squadra può offrire. Il Colletorto ha disputato una buona gara, soprattutto nel primo tempo, poi è calato nel secondo tempo prestando spesso il fianco ai giallorossi che ne hanno approfittato in velocità.