Reti: 13' pt Pezzullo (R), 32' pt Ferro (T), 36' st D'Onofrio (T)
Termoli: Antenucci, Zeno, Napolitano, D’Ascanio (40’ st 18. Lemma), Antic (35’ pt 14. Mennella), Lapiccirella, Travaglini, D’Onofrio, Ferro, Pazienza (20’ st 15. De Luca), Troisi. All.: Di Lena. A disp.: 12. Ruocco, 13. Tiscia, 16. Lizza, 17. Panico.
Rufrae: Piccirillo, Camarà, Letterese, Senese, Pandolfi, Marinelli, Verde, Borromeo, 16. Salvato (5’ st 9. Carraturo), Pezzullo (39’ st 14. Capozzi), Di Gaetano (15’ st 15. De Mare). All.: Perilli. A disp.: 12. Palmieri.
Arbitro: Alberti di Campobasso. Assistenti: Matticoli e Izzo di Isernia.
Note: spettatori 100 circa. Ammoniti: 21' pt Pezzullo (R), 42' pt Verde (R), 8' st Marinelli (R), 13' st Zeno (T), 20' st D'Onofrio (T), 29' st Pandolfi (R). Espulso al 8' st Marinelli (R). Recuperi:
LA GARA:

(www.orizzontetermoli.it) - Alla fine la spunta il Termoli in un match maschio e cattivo. A tratti in mezzo al campo si sfiora la rissa con il mister del Rufrae che certo non si rismarmia nell’alimentare la polemica. Tuttavia è il Termoli che riesce a staccare il biglietto per la seconda fase di coppa Italia Regionale. 2-1 il risultato finale con l’incontro che per i giallorossi inizia nuovamente in salita. Questa volta il tour itinerante, che tiene il Termoli lontano dal Gino Cannarsa per problemi di manutenzione, porta i giallorossi sul sintetico di Guardialfiera. Mister Di lena avvicenda diversi giocatori lasciando in tribuna Luongo pensando forse in una partita tranquilla. Ma dopo pochi minuti il ritmo si fa subito serrato e si capisce che si dovrà lottare fino alla fine. Volti nuovi in campo. Si comincia con il debutto di Antic che rimarrà però in campo solamente per 34 minuti a causa di un risentimento muscolare. Per la prima volta dall’inizio anche Pazienza subito in grado di piazzarsi dietro all’unica punta Ferro e dettare i ritmi ai suoi. In difesa c’è anche l’ultimo arrivato dalla Pro Vasto Napolitano, terzino sinistro capace di strappare subito applausi e assicurare una certa compattezza al reparto. Stesso discorso per lo junior D’Ascanio che si posiziona a centrocampo al fianco di D’Onofrio. Partita inoltre maestra da parte di Lapiccirella che sembra strano a dirlo ma riceve anche un sacco di botte senza batter ciglio. Ferro ritrova finalmente il gol che fa morale, e che gol! Il Rufrae parte invece con il bomber Carraturo in panchina. Entrerà in campo senza voltare volto al match solamente nella ripresa. Nel primo tempo gli animi sono già altissimi, pochi minuti e il match diventa spigoloso. Al 4’ Pazienza batte in porta da calcio piazzato ma la barriera respinge in angolo. Dal successivo corner battuto da Troisi il colpo di testa di D’Onofrio si perde sul fondo. Solo nove minuti e il Rufrae riesce a portarsi in vantaggio. Corre il 13’ quando a seguito di un cross di Verde, Salvato lascia rimbalzare la palla e batte in porta di sinistro e la sfera si insacca alle spalle di Antenucci che ci prova in tuffo. Brutto risveglio per Di Lena e i suoi che inizia a far scaldare Mennella perché Antic accusa i primi problemi. I giallorossi ci provano al 18’. Rimessa laterale di Troisi con tiro finale sulla traversa di Pazienza. Due minuti dopo si cambia fronte con una punizione telefonata di Borromeo parata da Antenucci. Al 21’ angolo del buon Troisi con Lapiccirella che cade a contatto con un difensore in area. I giallorossi invocano il rigore ma Alberti lascia proseguire. Ma il gol del Termoli che man mano sale in cattedra è nell’aria e giunge al 32’. Dopo un rinvio la sfera arriva a D’Onofrio che vede Ferro in buona posizione. L’attaccante lascia rimbalzare la palla e vede Piccirillo fuori dai pali. Il pallonetto è stupendo e il gol assicurato. Protestano però i giocatori del Rufrae per un presunto fuorigioco ma anche in questa occasione si continua a giocare. Al 43’ nuovo assist di Zeno per Ferro che tocca sporco e Piccirillo abbranca la sfera senza problemi. Prima di andare negli spogliatoi, al 45’ capita una grossa occasione al Termoli per passare in vantaggio. Lancio di D’Ascanio per Pazienza che lancia in area ospite Travaglini che viene anticipato al momento del tiro dall’uscita del portiere ospite. Nella ripresa torna in campo un Termoli più convinto. Nuova buona occasione al 58’. Punizione di Pazienza che attraversa tutta l’area e ferro libero vicino al secondo palo non riesce a ribadire in rete. Tre minuti dopo ancora Pazienza che mette alla prova il portiere Piccirillo dopo un buon cross di Troisi. Il portiere si distende e alleggerisce in corner. Al 63’ angolo per il Termoli con Pazienza per Zeno che mette in area ma il tiro finale di Travaglini si perde sul fondo. Al 66’ è invece il Rufrae ad essere pericoloso. Tiro di Borromeo con Antenucci che devia sulla traversa. Al 73’ invece si riaffaccia il Termoli in area ospite. Cross di Zeno per D’Onofrio che offre a Ferro che sbaglia di testa a porta vuota il raddoppio. Al 77’ l’azione dei giallorossi è confezionata da Troisi e Ferro con tiro di D’Ascanio sul fondo. Una galoppata fino all’81’ quando il Termoli si porta in vantaggio, chiude il match e si assicura i tre punti che valgono il passaggio del turno. Calcio d’angolo di Troisi e D’Onofrio in mischia in area colpisce la sfera di testa che supera Piccirillo.