Reti: 45' pt Panico, 45' st Pazienza
Sesto Campano: Cocchiarella, Pacifico, De Spirito, Calenzo, Cecchino, Pirollo, Corrado (15' st 17. Ciorlano), Santomassimo, Armieri (2' st 16. Arena), Parisi, Di Pietrantonio (15' st 18. Conte). All.: De Santis. A disp.: 12. Morrone, 13. Di Baia, 14. Russo, 15. Troisi.
Termoli: Antenucci, Zeno, Di Biase, Luongo, Alfieri, Mennella, Travaglini, D'Ascanio (34' st 14. Napolitano), Ferro (22' st 16. Pazienza), Panico, Lizza (37' st 13. D'Onofrio). All.: Di Lena. A disp.: 12. Perricone, 15. Troisi, 17. Tiscia, 18. Spadaccino.
Arbitro: Iacobucci di Campobasso. Assistenti: Crudele e Potena di Isernia.
Note: spettatori 150 circa con buona rappresentanza ospite. Giornata calda. Ammoniti: 11' pt Cecchino (S), 24' pt Lizza (T), 43' pt D'Ascanio (T), 17' st Pirollo (S), De Spirito (S), 42' st Calenzo (S), 43' st Di Biase (T). Espulso al 49' st Cecchino (S) per gioco pericoloso. Angoli: 4-6. Fuorigioco: 4-3. Rec.: 2’ pt, 5’ st.
LA GARA:

(www.orizzontetermoli.it) - Termoli ancora a punteggio pieno grazie alla buona partita disputata a Sesto Campano dove l’undici giallorosso riesce ad imporsi sui padroni di casa per due reti a zero. Buona la prova degli uomini di Di Lena che mantengono così la vetta della classifica aspettando il big match di domenica prossima quando gli adriatici saranno ospiti della Capriatese. La cronaca parla quasi di un match a senso unico con i giallorossi che cercano di imprimere il proprio ritmo di gioco dall’inizio alla fine al cospetto di un Sesto campano che evidenzia tutti i suoi limiti. Gli isernini cercheranno solo alla metà del secondo tempo di venir fuori dalla propria metà campo ma i giallorossi sapranno aspettare e ripartire in contropiede fino al 2-o finale che porta la firma di Pazienza. Alla fine del primo tempo invece era stato un gol di Panico a fare da spartiacque ai giallorossi. Termoli ancora in campo con le due punte e il trequartista mentre si vede ancora una volta un centrocampo inedito con il rientro dal primo minuto di Luongo e la conferma dell’ottimo D’Ascanio. Al 5’ è già il Termoli a provarci. Di Biase per Lizza che passa in area a Ferro che si presenta solo davanti al portiere di casa, buon tiro ma un difensore riesce a salvare il pericolo davanti alla linea di porta. Al 13’ ancora giallorossi, Panico per Travaglini che ci prova in diagonale ma il suo tiro finisce alto sulla traversa della porta di Cocchianella. Un minuto dopo Panico ci prova direttamente da calcio piazzato ma Cocchianella gli nega la gioia del gol deviando in corner. Al 17’ è Lizza che prova l’affondo, la mezzala entra in area ma il suo tiro è nuovamente deviato dall’estremo di casa. Al 21’ si vede per la prima volta il Sesto Campano con una punizione di Santomassimo deviata sulla traversa da Antenucci. Al 25’ ancora il Sesto con Armieri che solo al limte dell’area giallorossa costringe Antenucci a parare il suo tiro in due tempi. Otto minuti dopo ancora Armieri che viene servito in profondità, l’attaccante passa la palla all’indietro all’accorrente Parisi che calcia sul fondo. Al 45’ il Termoli firma il vantaggio prima di andare negli spogliatoi. Fa quasi tutto Panico che entra in area ospite, evita due difensori e lascia partire un tiro che si piazza in porta alle spalle di Cocchianella. Nella ripresa la partita non cambia, ancora Termoli in avvio. Corre il 47’ e Panico si da ad una serpentina prima di calciare a rete, ma il tiro è senza gloria e Cocchianella para. Un minuto dopo sempre Panico al limite per Travaglini che vede e offre la sfera a Lizza che calcia sul fondo. Al 50’ si rivede invece Lizza che con palla al piede da centrocampo si fa quasi cinquanta metri di corsa ma al momento del tiro, in area calcia debole e Cocchianella abbranca in presa. In seguito fasi alterne di gioco con il Sesto campano che cerca di rientrare in partita. Il termoli continua invece nel suo match e all’82’ Panico offre un buon passaggio a Luongo, il centrocampista calcia dal limite dell’area ma la palla si perde a lato. All’80’ azione confusa in area Termoli con la palla che arriva sui piedi di Calenzo. Buono il suo tiro ma Antenucci con un colpo di reni fa sentire la sua presenza e non si fa sfuggire la sfera. Quattro minuti dopo c’è un corner per il Sesto Campano, in area giallorossa il difensore Napolitano allontana la sfera che finisce sui piedi di Santmassimo che calcia sulla traversa. Al 90’ arriva il 2-0 finale del Termoli che firma l’incontro e porta a casa i tre punti. Dalla sinistra Napolitano crossa in area un difensore alleggerisce ma l’accorrente Pazienza lascia partire un fendente che non da scampo a Cocchianella. E’ stato un buon Termoli quello visto a Sesto Campano. Per il momento i giallorossi dividono a pari punti la leadership del torneo in alta quota con l’Atletico Trivento che si porta a casa i tre punti da Guglionesi disputando un incontro mediocre. Il Trivento chiude il primo tempo in svantaggio per 1-0 ma all’inizio della ripresa Silverio si fa espellere per un fallo a centrocampo e gli isernini in pochi minuti trovano il pareggio e firmano il gol vittoria.

(www.ustermoli.it) - La quarta giornata ha visto il Termoli ospite sul difficile campo del Sesto Campano. La gara parte con una buona occasione per il Sesto con Parisi che, complice una difesa del Termoli distratta, si ritrova la palla tra i piedi e batte a botta quasi sicura, ma Antenucci risponde alla grande. Gli uomini di Di Lena rispondono al 5' con Ferro che, su assist a tagliare la difesa di Lizza, si trova con la palla davanti alla porta sguarnita, ma incredibilmente un difensore della squadra di casa salva in spaccata sulla linea.
Al 13' altra grande occasione per i giallorossi. Travaglini raccoglie un buon assist di Panico, ma da buona posizione calcia altissimo. Passa solo un minuto e ci prova Panico direttamente su punizione. Cocchiarella si distende e para, ma resta il dubbio che la palla avesse già superato la linea della porta.
E' un Termoli che pur non brillando sul piano del gioco, impone una forte pressione sui padroni di casa. Al 16' è ancora una discesa sulla fascia di Lizza a mettere i brividi ai padroni di casa. Il giocatore giallorosso scende sulla fascia, entra in area e conclude, ma trova una grande opposizione di piede dell'estremo del Sesto.
Al 21' provano a reagire i padroni di casa con Santomassimo su punizione, ma si fa trovare pronto Antenucci. Sul ribaltamento di fronte Lizza entra in area sulla sinistra e cade a terra. L'arbitro lo ammonisce per simulazione. Si arriva così al 33' con la migliore occasione per i padroni di casa. Armieri si invola sulla sinistra e mette in mezzo con una difesa giallorossa colpevolmente immobile; sul pallone arriva Parisi che a porta sguarnita colpisce incredibilmente fuori. Passa solo un minuto ed è Calenzo, sempre per i padroni di casa, che di testa colpisce di pochissimo al lato. Poco dopo ci prova Armieri dalla distanza, ma Antenucci è attento e para.
Con il Sesto Campano a premere sull'accelleratore arriva il gol del Termoli. Al 45' su un ribaltamento di fronte la palla arriva a Panico che al limite salta un difensore del Sesto e conclude in rete.
Il secondo tempo si apre con il Termoli alla ricerca del gol. Già al secondo minuto Panico nell'area avversaria crea scompiglio, ma non trova l'occasione per concludere. Tre minuti più tardi è Lizza a saltare la difesa dei padroni di casa, ma al momento di concludere si perde con il portiere che salva in angolo. Angolo sul quale Ferro colpisce bene di testa, ma la palla finisce alta di un soffio. Al 9' risponde il Sesto Campano con una punizione di Parisi respinta di pugno da Antenucci. Per i padroni di casa inizia un buon momento, con una grande pressione sul Termoli, nel tentativo di agguantare il pareggio. Al 17' azione confusa nell'area giallorossa, ma nessun giocatore di casa riesce a concludere. Al 21' sugli sviluppi di una punizione di Parisi ci prova Santomassi a concludere a rete, ma il tiro risulta debole e ci si avventa in neo entrato Arena provando vanamente di tacco a sorprendere Antenucci. Pur mantenendo il pallino del gioco il Sesto Campano si rivede in attacco solo al 30' della ripresa, ma con una giocata nell'area giallorossa che termina senza nessuna conclusione. Giunge al 37' la risposta del Termoli. Panico riceve sulla sinistra, salta l'uomo e con un grandioso lancio imbecca Luogno lanciato a rete; conclusione a botta sicura, con palla che incredibilmente finisce sul palo esterno. Così come ha dell'incredibile l'intervento di Antenucci tre minuti più tardi. Calenzo viene servito in area e da due passi conclude in porta, ma la gioia del gol si strozza in gola ai supporters di casa quando tra la palla e la rete appare il pugno del portiere giallorosso che, sulla mischia successiva, fa suo il pallone. L'ultima occasione del Sesto arriva ad un minuto dalla fine con Santomassimo che raccoglie un pallone ai trenta metri dalla porta del Termoli e conclude con forza, ma la palla si perde di un niente sopra la traversa. Quando orami si aspettava solo il fischio del Signor Iacobucci il Termoli raddoppia. Napolitano (entrato al 34' della ripresa) mette in mezzo dalla sinistra, la difesa sbaglia il disimpegno ed il pallone arriva tra i piedi di Pazienza che da due passi non sbaglia. Resta il tempo solo per una ennesima azione di Pazienza che conclude con Cocchiarella che si salva in angolo e per l'espulsione di Cecchino su segnalazione di uno degli assistenti dell'arbitro.

(www.primonumero.it) - La storia è sempre la stessa, squadra che soffre, che sbaglia tanti gol, che in difesa concede sempre qualcosa. Ma vince. Ed il Termoli di inizio stagione finora non ha sbagliato ancora un colpo, centrando l’en plein contro il Sesto Campano nelle sette gare giocate fra Coppa e campionato, dando sempre la dimostrazione di poter contare su un gruppo di qualità, che ha sicuramente ancora qualche lacuna da sistemare, ma è in grado di poter fare la differenza sul campo.
A Sesto Campano Paolo Di Lena conferma il consueto undici in campo, con il rientro di Luongo dall’inizio e la conferma del tridente offensivo e degli juniores Zeno e Di Biase sugli esterni e di D’Ascanio a supporto a centrocampo.
E la cronaca è quasi un monologo del Termoli in un testacoda che alla immediata vigilia di gara aveva destato qualche timore ai giallorossi su un campo ostico per tradizione. Ed al 5’ è subito Termoli in avanti con la conclusione di Ferro che solo davanti a Cocchiarella si vede anticipare la sua conclusione da un difensore sulla linea di porta. Poco dopo è Travaglini a incunearsi nelle maglie degli altomolisani, ma il suo diagonale, dopo l’appoggio di Panico, termina alto sulla traversa. Il Termoli insiste ed al 14’ Panico da calcio piazzato trova pronto Cocchiarella alla ribattuta. Il portiere sale in cattedra anche al 17’ su Lizza, mentre per vedere un’iniziativa del Sesto Campano bisogna aspettare il 21’ quando Santomassimo, direttamente da calcio di punizione, si fa notare dalle parti di Antenucci che alza sopra la traversa. Il portiere conferma il suo ottimo momento di forma anche al 25’, su sventola di Armieri dal limite dell’area con parata dell’estremo difensore giallorosso. E dopo una conclusione velleitaria di Parisi, il Termoli passa in vantaggio a fine tempo grazie a Panico che fa tutto da solo, supera in slalom un paio di avversari e beffa Cocchiarella di giustezza.
Il vantaggio regala al Termoli certezze e serenità e la ripresa si apre alla stessa maniera della prima frazione con Panico in azione personale e con Cocchiarella attento fra i pali. Anche Lizza si fa vivo al 48’, con una conclusione che si spegne sul fondo. L’ex Mafalda ci riprova al 50’ , dopo sgroppata di cinquanta metri, ma l’esterno giallorosso arriva fiacco al momento del tiro e Cocchiarella ringrazia. La gara comincia a spegnersi, il Termoli controlla senza grossi problemi la voglia dei padroni di casa di acciuffare il pari e sull’altra sponda Luongo, servito da Panico all’82’ manda a lato un bel pallone. Nel concitato finale è Antenucci a guadagnarsi la pagnotta con una parata salva risultato, all’80’ , su Calenzo dopo un corner dei padroni di casa. Ma non è finita, perché 2’ dopo Santomassimo manda sulla traversa lo spiovente da corner ed il Termoli dopo aver sofferto estrae dal cilindro la giocata che regala il 2-0 e manda in archivio la gara: Napoletano affonda sulla sinistra, la difesa respinge il traversone, ma c’è Pazienza sulla traiettoria, il trequartista batte sicuro e forte e per Cocchiarella non c’è scampo.