Campionato - 5ª Giornata

TABELLINI: D. Di Bartolomeo
CAPRIATESE 0
TERMOLI 0
Capriatese: Del Riccio J., Rea, Garaldi (1' st 16. Rossi), Rotondo, Gallo, Devito, Del Riccio E. (41' st 14. Prete), Varricchione, Raucci (8' st 18. Costanzo), Caiazza, Riccitiello. All.: Nunziata. A disp.: 12. Di Menna, 13. Pacilio, 15. Casaburo, 17. Di Iorio.
Termoli: Antenucci, Zeno, Di Biase, Luongo, Alfieri (28' st 15. Lapiccirella), Mennella, Spadaccino (20' st 16. Napolitano), D'Onofrio, Ferro, Panico, Lizza (39' st 18. Travaglini). All.: Di Lena. A disp.: 12. Perricone, 13. Tiscia, 14. D'Ascanio, 17. De Luca.
Arbitro: Spalletta di Vasto. Assistenti: Petrillo di Campobasso e Guadalupi di Isernia.
Note: spettatori 400 circa, di cui circa 50 ospiti. Giornata nuvolosa. Terreno in buone condizioni. Ammoniti: 27' pt Ferro (T), 34' pt Riccitiello (C), 17' st Di Biase (T), 21' st Panico (T), 46' st Ferro (T), 49' st Lapiccirella (T). Espulso al 46' st Ferro (T) per doppia ammonizione. Angoli: 4-3. Fuorigioco: 1-5. Recuperi: 1' pt, 4' st.
LA GARA:

(www.orizzontetermoli.it) Il Termoli non va oltre lo 0-0 a Capriati contro la Capriatese e perde la testa della classifica a seguito della vittoria casalinga dell’Atletico Trivento contro l’Isernia Pentra. I giallorossi disputano una buona gara, primo tempo a senso unico e gli ultimi dieci minuti del finale sono tutti da assegnare agli adriatici che perdono però Ferro espulso per doppia ammonizione in pieno recupero. Nei primi 45’ più Termoli che Capriatese, Di Lena rinuncia a Travaglini e schiera in campo Alfieri e Mennella dall’inizio lasciando fuori D’Ascanio a centrocampo dove invece si posiziona Spadaccino. Per il resto la squadra è quella già vista domenica scorsa. La prima azione del Termoli al 14’ con Ferro che mette in area centrale per l’accorrente Luongo che prova il tiro, un difensore devia e la palla sta per essere preda di Spadaccino che viene anticipato da Del Riccio al momento del tiro. Solo due minuti dopo i giallorossi hanno una buona opportunità per portarsi in vantaggio. Luongo lancia Panico che prova un pallonetto ma la sfera si perde alta sulla traversa del portiere di casa. Al 22’ ancora Mario Luongo che vede Mennella. Passaggio immediato con il difensore che si gira in area e conclude a rete ma Del Riccio c’è e para. Al 30’ il Termoli non rallenta l’azione di gioco, Panico da sinistra lascia partire un traversone per Spadaccino che di testa passa a Ferro ma il suo tiro è deviato da Del Riccio in corner. Al 33’ l’unica pericolosissima azione della Capriatese del primo tempo. Corner per i padroni di casa con successivo tiro in porta che solo Alfieri riesce a respingere sulla linea di porta con Antenucci ormai battuto. Ad inizio ripresa la Capriatese cerca di rialzare il baricentro del gioco e in campo si vede un’altra partita. Al 59’ angolo per i padroni di casa con tiro finale di gallo dal limite che si perde di poco sul fondo. Un minuto dopo tocca al Termoli. Panico dalla destra al centro per Ferro che prova il tiro ma un difensore devia e Del Riccio riesce a parare. Al 69’ tocca a Riccitiello entrare in area giallorosa da sinistra, l’attaccante della Capriatese lascia partire un diagonale pericolosissimo con Antenucci che riesce a deviare. La sfera rimane in area e si fionda Costanzo ma la difesa del Termoli riesce a sventare il pericolo. All’85’ si rivede il Termoli con ferro che offre a Panico, il bomber giallorosso stoppa, si gira in area scartando un difensore ma la sua successiva conclusione termina sul fondo. Al 88’ l’ultima occasione è per i giallorossi che negli ultimi dieci minuti di gioco hanno prodotto una gran mole di gioco. Panico ci prova direttamente dal limite, la difesa della Capriatese ribatte e D’Onofrio da buona distanza calcia sul fondo. Nel recupero l’arbitro Spalletta trova il tempo cacciare il secondo cartellino giallo a Ferro. L’attaccante giallorosso cade in area a contatto con un difensore ma per l’arbitro è simulazione. Cartellino giallo e subito rosso a seguito dell’altra ammonizione ricevuta al 27’.

(www.ustermoli.it) Si ferma contro la Capriatese la sequenza di vittorie dei giallorossi. Il Termoli torna a casa con un pareggio ed il rammarico per quella che a molti è sembrata una occasione persa.
Sprecano molto gli uomini di Di Lena e probabilmente, con una maggiore attenzione e precisione sotto rete si sarebbero potuti agguantare i tre punti senza rubare niente.
La prima azione degna di nota del primo tempo arriva al 14' quando Ferro serve Luongo che tira in porta, la conclusione viene deviata dalla difesa di casa e Spadaccino non e' lesto a buttarsi sul pallone per battere Del Riccio. Due minuti più tardi è Luongo a servire Panico che sul portiere in uscita tenta il pallonetto, ma la palla si perde a lato. Al 22' ancora Luongo assist-man per Mennella che conclude in girata, ma l'estremo difensore della Capriatese non si fa sorprendere. Passano 8 minuti e Ferro ha una buona occasione. Panico dalla sinistra crossa, Spadaccino di testa mette in mezzo per Ferro che in mezza sforbiciata conclude a rete, ma Del Riccio riesce a parare.
Bisogna aspettare il 33' per vedere la prima vera occasione per la Capriatese che su angolo dalla destra tenta direttamente la conclusione in area, ma Alfieri libera. Poi più nulla o quasi fino alla fine del primo tempo.
Arriviamo così al secondo tempo con la prima occasione per i padroni di casa che dall'angolo servono Gallo al limite che conclude di poco fuori. Risponde immediatamente il Termoli con Ferro che servito da Panico conclude in porta, ma la difesa di casa smorza la conclusione e Del Riccio para facilmente. Al 24' la migliore occasione per la Capriatese. Riccitiello entra in area e conclude con un forte diagonale sul quale Antenucci riesce a respingere, sul pallone cerca di arrivare Costanzo, ma la difesa giallorossa riesce a liberare.
Il finale è di chiara marca giallorossa. Al 40' è Ferro a servire Panico che salta un difensore, ma spreca poi calciando alto. Tre minuti dopo ci prova Panico dal limite, sulla respinta conclude fuori D'Onofrio.
Il prossimo turno vedrà i giallorossi impegnati contro il Roccaravindola.

(www.primonumero.it) Era il big match della giornata, gara clou di questo avvio di stagione, scontro diretto fra due delle annunciate protagoniste del campionato e per il Termoli quello di Capriati, era un’autentica “prova del nove”, utile a verificare ambizioni e forza della squadra giallorossa che sogna di vivere una stagione di gloria.
E l’esame è stato superato anche se manca il conforto del risultato pieno per un Termoli come sempre sciupone e poco cinico. Di Lena punta sull’undici ormai titolare, con la difesa imperniata sulla coppia Alfieri-Mennella ed un centrocampo da combattimento con D’Onofrio a fianco a Luongo ed il tridente Lizza-Ferro-Panico libero di colpire. Sull’altra sponda, Nunziata recupera la coppia d’attacco titolare, Raucci-Riccitiello in bilico fino all’ultimo con Caiazza dietro le punte.
Il Termoli parte bene e la prima frazione è tutta di marca giallorossa. La cronaca si apre al 14’ quando Ferro mette in area un bell’invito per l’accorrente Luongo la cui conclusione trova la deviazione di un difensore di casa. Sulla respinta Spadaccino tenta il tap-in, ma viene anticipato da E. Del Riccio che salva. Passano due giri di lancette che i giallorossi hanno ancora una buona occasione: Luongo lancia Panico e l’attaccante prova il pallonetto vincente ma vede la sfera perdersi oltre la traversa. Al 23’ è ancora Luongo a servire Mennella, in piena area, il difensore si gira e conclude ma c’è J. Del Riccio e para. Il Termoli insiste ed alla mezzora Panico da sinistra lascia partire un traversone per Spadaccino che di testa regala un bell’invito per Ferro il cui tiro è preda di J. Del Riccio che salva in corner. Per vedere un’opportunità degli avversari bisogna invece aspettare il 33’ quando su corner i padroni di casa si fanno pericolosi e Raucci calcia a colpo sicuro, ma trova Alfieri sulla linea di porta ed il difensore salva ad Antenucci ormai battuto.
Nella ripresa i ritmi della gara si mantengono elevati, la Capriatese cerca di rialzare il baricentro del gioco e pressa il Termoli nella sua metacampo. Al 59’ su angolo dei padroni di casa, Gallo dal limite prova la conclusione che si perde di poco sul fondo. Sul capovolgimento di fronte è invece Panico a mettere al centro un buon pallone per Ferro che non trova lo specchio della porta. Al 69’ tocca a Riccitiello tentare la via della rete e l’attaccante della Capriatese, inseguito a lungo dal Termoli la scorsa estate, lascia partire un diagonale pericolosissimo con Antenucci che riesce ad allentare il pericolo. La palla resta in area, ma Costanzo non ne approfitta con la difesa del Termoli attentissima. Prima della fine è ancora il Termoli a farsi notare, con il solito Ferro che offre a Panico un buon pallone, non sfruttato con girata che termina a lato. L’ultima occasione è ancora del Termoli, all’88’, quando Panico ci prova direttamente dal limite con la difesa di casa che respinge e la seguente conclusione di D’Onofrio che da buona posizione calcia sul fondo. Nel recupero il Termoli resta in dieci, per l’espulsione di Ferro, beccato dal direttore di gara in atteggiamento simulatorio in area di rigore.