Campionato - 12ª Giornata

TABELLINI: D. Di Bartolomeo
TERMOLI 3
GUGLIONESI 1
Reti: 22' st Petruzzella (T), 33' st rig. Pazienza (T), 37' st Marroncelli (G), 49' st Petruzzella (T)
Termoli: Antenucci, Zeno, Amoruso (47' st 17. Napolitano), Pazienza, Antic, Lapiccirella, Spadaccino, D'Onofrio, Panico, Ragone (43' st 16. Travaglini), Petruzzella. All.: Di Lena. A disp.: 12. Mannanici, 13. Tiscia, 14. D'Ascanio, 15. Mennella, 18. Martino.
Guglionesi: Pisciotta, Denisi (29' st 17. Petrachi), Martino, Reda, Bolognesi, Tamborrino, Ricciardi (19' st 16. Di Nuoscio), Marroncelli, Silverio (6' st 14. Annunziata), De Filippis, Di Blasio. All.: Cardamone. A disp.: 12. Regalbuto, 13. Montanaro, 15. Di Lorenzo, 18. Dionisio.
Arbitro: Formato di Benevento. Assistenti: Petrillo e Iannone di Campobasso.
Note: spettatori 600 circa con 60 circa ospiti. Ammoniti: 8' pt Lapiccirella (T), 26' pt Reda (G), 36' pt Martino (G), 15' st Antic (T), 20' st Petruzzella (T). Angoli: 10-1. Fuorigioco: 1-2. Rec.: 1' pt, 5' st.
LA GARA:

(www.ustermoli.it) Torna a vincere il Termoli e lo fa nel derby bassomolisano con il Guglionesi. Mattatore dell'incontro il neo-acquisto Petruzzella che con la sua doppietta interrompe finalmente un periodo di digiuno dell'attacco giallorosso.
La gara inizia con un Termoli decisamente piu' pimpante e gia' al 5' e' Spadaccino a colpire di testa su assist di Ragone con Pisciotta che blocca. Al 9' ci prova D'Onofrio ancora di testa, ma il portiere neroverde si salva in tuffo. Due minuti dopo Pazienza su punizione manda la sfera di pochissimo sopra l'incrocio. Il Guglionesi non riesce ad uscire dalla propria meta' campo ed al 23' tocca a Spadaccino una buona palla in area avversaria, ma incredibilmente non riesce a concludere a rete.
Al 29' si fanno vedere per la prima volta gli ospiti nell'area degli uomini di Di Lena con una bella punizione di Di Blasio che Antenucci devia fuori. A questo punto la gara cala un po' di tono e si arriva al 39' con una bella conclusione di Pazienza su punizione che costringe ad un intervento plastico Pisciotta. Nel primo tempo resta da segnalare un fuorigioco fischiato al Termoli qualche secondo prima che Petruzzella insaccasse di testa in rete.
La ripresa vede all'ottavo una conclusione di Marroncelli da fuori su una respinta della difesa giallorossa. Al 15' bella apertura dello stesso Marroncelli a pescare liberissimo Di Blasio che colpisce al volo mandando la palla (fortunatamente) alta sulla traversa. Un minuto piu' tardi ci prova ancora Di Blasio su punizione, ma Antenucci e' attento e blocca in due tempi.
Quando sembrava che il Guglionesi stesse per prendere il sopravvento ecco arrivare il gol del Termoli. Ragone batte velocemente un angolo servendo corto Panico che mette in mezzo sorprendendo la difesa ospite, ma non Petruzzella che si avventa sulla palla ed insacca. Il gol galvanizza Petruzzella che tre minuti dopo si invola in area e conclude costringendo Pisciotta alla deviazione di piedi in angolo.
Al 33' il Termoli raddoppia. Il signor Formato concede ai giallorossi un rigore apparso dalla tribuna perlomeno dubbio. Sul pallone si posiziona Pazienza che insacca. Il Guglionesi si scuote e dopo 5 minuti accorcia il risultato. Marroncelli conclude il rete una punizione dai 35 metri, con Antenucci che si fa pescare impreparato. Dopo il gol gli ospiti incominciano a credere nella rimonta e coprimono gli uomini di Di Lena nella loro meta' campo ed al 41' ci prova Di Blasio su punizione, ma questa volta il portiere giallorosso si salva di pugni. Al 48' Annunziata in percussione entra nell'area del Termoli, ma per fortuna conclude male. Sul pressing ospite Petruzzella in contropiede firma la sua doppietta. Ben lanciato a rete conclude imparabilmente per Pisciotta.

(Quotidiano del Molise) Di Lena: Noi sapevamo di incontrare una grande squadra e di dover correre qualche rischio, fortunatamente ci abbiamo messo un po’ di carattere e un po’ di convinzione nei nostri mezzi in più, che ultimamente erano un po’ mancati. Sul rigore sembrava che il difensore avesse preso la palla, però dalla nostra posizione non si è visto bene. Cardamone: Credo che il 3-1 sia troppo pesante, la partita l’abbiamo vista tutti. E’ questione di fortuna, il Termoli domenica scorsa è stato penalizzato da una decisione arbitrale sfavorevole compensata oggi a mio giudizio dal rigore, a quel punto sul 2-0 era difficile, la reazione c’è stata, poteva scapparci il 2-2, ma il calcio è questo, chi sbaglia meno vince le partite. Di Siena: E’ stata una bella vittoria, sono molto soddisfatto. Avevamo bisogno di questo risultato perché veniamo da un mese difficile nel quale non abbiamo fatto bene e ci sono stati tanti infortuni, speriamo che questa partita rappresenti una svolta. De Filippis: Una partita non bella ma agonisticamente molto intensa, scaldata all’improvviso da 3 gol in un quarto d’ora. Il rigore mi è sembrato dubbio, però la reazione c’è stata, abbiamo perso contro una squadra che non ha bisogno di presentazioni, quindi va bene così.

(orizzontetermoli.it) Finalmente Termoli! I giallorossi ritrovano gol e vittoria e si sbarazzano del Guglionesi in un incontro molto combattuto fino al 95’ quando l’arbitro decide di mandare le squadre negli spogliatoi. C’è sicuramente di che far festa in riva all’Adriatico. Si è vista in campo una squadra maschia seppur con diversi infortunati tra tribuna e panchina. E poi la doppietta del nuovo bomber Petruzzella. I gol personali potevano essere anche tre ma prima di andare negli spogliatoi l’arbitro annulla un gol dubbio per fuorigioco all’attaccante pugliese che era andato in rete di testa. Dubbio anche il rigore concesso al Termoli nella ripresa per un fallo in area su Panico. Il Guglionesi non si arrende e gioca fino al 2-1 giunto su punizione complice un mezzo errore di Antenucci. I neroverdi riprendono fiato dopo il 2-1 ma il Termoli è ormai lanciato e segna anche il terzo gol in pieno recupero. Una vittoria che fa sicuramente morale e riaccende il campionato degli adriatici. Nel Termoli mancano all’appello Lizza e Caterino infortunati mentre i recuperati Mennella e Travaglini si accomodano in panchina. Rientra invece Panico dopo la squalifica e il suo peso in quanto ad assist si farà sentire. Di Lena butta nella mischia dal primo minuto Amoruso che sostituisce come terzino sinistro Napolitano. In mezzo con D’Onofrio c’è invece Spadaccino mentre Ragone si accomoda dietro le due punte Petruzzella e Panico. Dall’altra parte manca invece Colella e Cardamone decide di tenere dall’inizio in panchina il bomber Annunziata. Nel primo tempo si gioca a un’unica porta ma il Termoli non è troppo incisivo nell’area dei neroverdi. Nella ripresa invece partita più equilibrata con gli adriatici che si impongono nel finale sul Guglionesi. Si inizia subito al 4’ con un corner di Ragone che serve in area Spadaccino che batte di testa ma Pisciotta è pronto e para. Due minuti dopo ci prova Pazienza su punizione con il colpo di testa di D’Onofrio parato dal portiere neroverde. Al 9’ ancora Pazienza su punizione dal limite con la sfera che si perde sul fondo di poco alta sulla traversa. All’11’ ancora Termoli, D’Onofrio per Ragone che lancia Petruzzella anticipato da Pisciotta. Al 15’ Ragone dal calcio d’angolo pennella in area per la testa di Antic ma Pisciotta chiude ancora la porta. Al 22’ si vede per la prima volta il Guglionesi con Silverio che se ne va laterale in profondità, crossa in mezzo dove trova Amoruso che passa indietro ad Antenucci facendo venire i brividi alla buona cornice di pubblico presente al Gino Cannarsa. Al 27’ ancora neroverdi con una punizione di Di Blasio respinta con i pugni da Antenucci. Al 37’ torna in cattedra il Termoli con una punizione di Pazienza deviata in corner da Pisciotta. Neanche un minuto e il cross è di Panico con colpo di testa di Petruzzella parato dall’estremo ospite. Al 45’ il Termoli passa ma l’arbitro Formato di Benevento annulla. Ragone in area per D’Onofrio che gira per Petruzzella che supera Pisciotta di testa ma per l’arbitro è fuorigioco. Ad inizio ripresa al 51’ Cardamone butta nella mischia Annunziata per un leggero infortunio a Silverio che è costretto ad abbandonare il terreno di gioco. L’incontro si fa più frizzante con i giallorossi che iniziano a spingere sull’acceleratore. La prima occasione è però per il Guglionesi, al 53’ corner di Di Blasio, la difesa giallorosa respinge e da fuori area prova il tiro Marroncelli ma Antenucci è pronto e para. Tre minuti dopo il corner è invece per il Termoli con cross di Pazienza ma il colpo di testa di Panico si perde sul fondo di poco vicino al palo. Al 59’ ancora Guglionesi, cross di Marroncelli con Di Blasio che calcia al limite al volo da fuori area ma la conclusione si perde sul fondo. Al 67’ Termoli in vantaggio. Corner di Ragone, in area Panico gira per l’accorrente Petruzzella che gonfia la rete. Due minuti dopo l’azione è invece confezionata da Ragone e Pertuzzella con tiro finale di quest’ultimo respinto da Pisciotta. Al 77’ il rigore dubbio che l’arbitro fischia in favore del Termoli. panico entra in area e salta Martino ma subito dopo a contatto con il difensore cade a terra. Per Formato è rigore tra le proteste del Guglionesi. Bisticciano i giallorossi per tirare il penalty ma dagli undici metri si presenta Pazienza che non sbaglia. Palla a sinistra e portiere a destra. Neanche quattro minuti e il Guglionesi accorcia le distanze rinvigorendosi e il match si riapre. C’è una punizione dai venticinque metri. Se ne incarica Maroncelli che lascia partire una buona palombella con Antenucci ingannato dalla barriera che non riesce a raggiungere la sfera che si insacca sotto al sette dopo un tocco beffardo di De Filippis. I neroverdi credono nel pareggio e spingono sull’acceleratore. All’85’ Di Blasio ancora su punizione ma Antenucci respinge di pugni. Al 92’ Petrachi passa in area ad Annunziata che batte a rete ma il suo tiro è alto. Al 94’ il 3-1 finale per il Termoli. Grande lancio da centrocampo da parte di panico in profondità per Petruzzella. L’attaccante si fionda in area e a tu per tu con Pisciotta non sbaglia e sugli spalti è festa grande con il pubblico che si stringe nuovamente attorno ai giallorossi.