Reti: 28' pt Panico
Termoli: Antenucci, Zeno, Di Biase, Travaglini, Mennella, Lapiccirella, Caterino (27' pt 15. Antic), Spadaccino, Panico, Ragone (36' st 14. De Luca), Petruzzella (46' st 18. Martino). All.: Di Lena. A disp.: 12. Mannaninci, 13. Amoruso, 16. Napolitano, 17. Tiscia. .
S.G.M. Basso Molise: Massarese, Civita (19' st 13. Zara), Bevilacqua, Di Monte, Marzini, Benedetto, Longo, Ferro (30' st 16. Fattoruso), Panzano, Martinez, De Vita (30' st 14. Langiano). All.: Antonacci. A disp.: 12. Cola Antonini, 15. Bearzotti, 17. Orlando, 18. Lopolito.
Arbitro: Potena di Isernia. Assistenti: Magliocca e Guadalupi di Campobasso.
Note: spettatori 300 circa. Ammoniti: 45' pt De Vita (S), 16' st Di Biase (T), 27' st Martinez (S), Mennella (T), Antic. Rec.: 5' pt, 5' st.
LA GARA:

(www.ustermoli.it) Il Termoli si aggiudica l'incontro con il SGM Basso Molise con un gol di Panico e porta a casa tre importantissimi punti che consentono alla compagine giallorossa di non perdere altri punti dalla vetta e guadagnarne due sulla seconda in classifica.
La gara non e' spettacolare, e nel primo tempo si contano davvero poche occasioni. Al 6' minuto ci prova l'ex Ferro con una mezza rovesciata che si perde altissima. Risponde il Termoli con Caterino che servito da Petruzzella tenta la conclusione al volo da fuori, con la palla che esce di poco al lato. All'11' ancora gli ospiti si rendono pericolosi con Panzano che serve Civita che dal limite lascia partire una conclusione parata da Antenucci. Il portiere giallorosso si ripete 4 minuti piu' tardi sulla punizione di Martinez.
Al 27' si infortuna gravemente Caterino. Lo sfortunato giocatore giallorosso stava mettendo in mezzo un pallone quando gli si e' girato il ginocchio destro. E' stato necessario dell'intervento del 118 che ha prestato le prime cure al giocatore per poi portarlo in ospedale. Si e' parlato di lesione dei legamenti o rottura della rotula. Verra' data una comunicazione quando si avranno gli esiti degli accertamenti.
Si arriva cosi' al 28' con il Termoli che si porta in vantaggio. Ragone batte bene un corner e Panico di testa batte Massarese. Prova a rispondere Ferro al 32' con un tiro dal limite che finisce sul fondo. Poi nulla piu' fino al secondo tempo.
La ripresa e' un po' piu' vivace della prima frazione di gioco. Gia' al 48' Panico ha la palla per chiudere la partita, ma a tu x tu con l'estremo ospite conclude con un tiraccio che finisce sul fondo. Al 52' e' la volta di Ferro che, ben servito da Panzano dalla destra, costringe Antenucci ad un prodigioso intervento da distanza ravvicinata. Al 55' Mennella mette giu' in area Longo e l'arbitro assegna il rigore agli ospiti. Sul dischetto si presenta Martinez, ma uno strepitoso Antenucci gli para il rigore.
Passano quasi 10 minuti prima di rivedere il Termoli alla conclusione. E' ghiotta l'occasione per Panico che servito da Travaglini dopo un bel velo di Petruzzella ha ancora una volta l'occasione per mettere al sicuro il risultato, ma la sua conclusione e' troppo forte ed imprecisa. Al 70' rovesciata di Petruzzella, bella ma poco efficace. Ancora giallorossi al 77' con Lapiccirella che prova dai 40 metri. Conclusione precisa, ma facile per Massarese.
Al minuto 82' bella rovesciata di Panzano su cross di Longo di poco fuori. Passano 4 minuti e ci prova Martinez su punizione. Antenucci si salva in angolo. Proprio sugli sviluppi dell'angolo si scatena il panico in area giallorossa, situazione ancora sbrogliata da un grande Antenucci. E si spengono cosi' le velleita' degli ospiti. Resta ancora da segnalare l'ennesima occasione per Panico all'89' ed allo scadere una bella conclusione di Martino dalla distanza di poco fuori.

(www.orizzontetermoli.it) Vittoria risicata e tirata fino all’ultimo minuto. La nota della giornata non è però rappresentata dall’1-0 del Termoli sull’Sgm basso Molise ma bensì dal gravissimo infortunio patito dal laterale sinistro giallorosso Caterino. Intorno al 27’ il giocatore stava per crossare quando gli si è girato il ginocchio della gamba destra. Caterino non si è più rialzato e fino alla fine del primo tempo ha atteso l’arrivo dell’ambulanza sdraiato a terra e affranto dal dolore. Dal primo referto stilato sul campo potrebbe trattarsi della rottura dei legamenti o addirittura di una sospetta frattura alla rotula. Ora solo gli accertamenti del caso chiariranno meglio la vicenda ma per Caterino la stagione calcistica sembra ormai un ricordo. Per il resto il Termoli vince ma al triplice fischio si scatena l’ira dei tifosi per l’ennesima partita incolore. Fischi all’indirizzo di mister Di Lena e dell’attaccante Panico. Quest’ultimo segna il gol vittoria ma si mangia almeno altre due occasioni limpidissime da gol. I giallorossi rimangono ancorati alla vetta ma dispiace per l’infermeria che torna a riempirsi nuovamente. Ad inizio gara il mister è anche costretto a rivedere la squadra e cambiare la distinta. D’Onofrio infatti non ce la fa. Brividi e influenza lo trattengono nello spogliatoio. Al suo posto gioca Travaglini. C’è però anche una nota lieve. Dopo il lungo infortunio alla spalla rientra il terzino Di Biase. Dall’altra parte invece c’è Ferro dato per infortunato ma non ci sono ne Improta e neanche Stellato secondo qualcuno in odor di giallorosso. La partita è scialba e offre sporadiche emozioni in entrambi i tempi. Il Termoli è macchinoso e lento mentre l’Sgm offre buone giocate ma risulta assolutamente inconcludente. Nell’incontro torna anche a rimetterci la firma super Mimmo Antenucci che para un rigore a Martinez e assicura al Termoli la vittoria. Si entra nel vivo al 6’ con un cross di Panzano in area Termoli, c’è ferro che prova una rovesciata ma la palla vola altissima. Al 9’ cambio di fronte con Petruzzella che si invola e offre a Caterino che ci prova al volo da fuori area ma la sua conclusione si perde sul fondo. Due minuti dopo ancora Sgm basso Molise con Panzano che passa a Civita che ci prova dal limite ma Antenucci è pronto e distendendosi para in tuffo. Al 15’ tocca invece a Martinez calciare una punizione nuovamente parata dall’estremo dic asa. Al 27’ il grave infortunio a Caterino avvenuto sulla destra di Massarese al limite dell’area dell’Sgm. Al suo posto entra sul terreno di gioco Antic costretto dai vari infortuni e squalifiche a schierarsi a centrocampo rilevando l’esatto ruolo del fluidificante sinistro. Ma il Termoli accusa il colpo e soffrirà sulla mediana di centrocampo. Ma neanche un giro di lancette e il Termoli passa in vantaggio. Proprio dal corner procurato dallo sfortunato Caterino nasce il gol. Cross di Ragone e Zuccata vincente in area di Panico che gonfia la rete. L’ultima azione da segnalare dei primi 45’ è per l’Sgm. La confeziona Martinez che offre a Ferro ma la conclusione di quest’ultimo dal limite si perde sul fondo. Nella ripresa grossa occasione al 47’ per il Termoli, la palla arriva clamorosamente in area ospite con Massarese che temporeggia. Si fionda Panico ma a tu per tu con il portiere l’attaccante giallorosso vanifica sparando sul fondo. Al 55’ il rigore per l’Sgm. Mennella in area viene a contatto con Longo che cade a terra. L’abritro Potena fischia e indica subito il dischetto. Dagli undici metri ci prova Martinez ma Antenucci lo ipnotizza e distendendosi devia la sfera e sventa il pericolo tra gli applausi. Al 63’ si rivede il Termoli. cross di Travaglini, velo di Petruzzella ma Panico sbaglia nuovamente al volo da ottima posizione. Al 70’ è abcora Travaglini a crossare in area con la rovesciata finale di Petruzzella che manda però a lato. Al 76’ ancora giallorossi, Panico lancia Petruzzella in area, Fattoruso sbaglia ma poi riesce a recuperare la sfera e allontana. Due minuti dopo ci prova da quaranta metri l’ottimo Lapiccirella ma Massarese non si fa ingannare e para. Minuto 82’, cross di Longo mette in area e in rovesciata ci prova Panzano con la palla che si perde sul fondo. All’86’ ancora Sgm con Martinez su punizione ma Antenucci è pronto e devia in angolo. Dal successivo corner il portiere giallorosso riesce ad anticipare Panzano. L’ultima azione è però per il Termoli e arriva all’89’. Il nuovo entrato De Luca offre a Panico ma l’attaccante da buona posizione tira convinto ad incrociare. Massarese c’è e si distende deviando la palla in corner.

(www.primonumero.it) E sono tre. Il Termoli ha ormai ripreso a correre e nello scontro diretto con i cugini dell’SGM basso Molise vince di misura e si avvicina al Montenero – alla vigilia dello scontro diretto – confermando gran carattere nonostante le tantissime assenze in squadra. Il pomeriggio al “Cannarsa” è però rovinato dall’infortunio di Giovanni Caterino, l’esperto centrocampista termolese la cui prima diagnosi parla di sospetta rottura dei legamenti con interesse della rotula, un brutto episodio in un pomeriggio grigio che esalta carattere e tecnica delle due squadre per una partita bella e ricca di episodi, mai scontata ed in bilico fino alla fine con gli ospiti che possono recriminare per un rigore sbagliato, parato dal sempreverde Antenucci.
Tanti gli ex in campo, ma tanti anche gli assenti da una parte e l’altra. Il Termoli ripresenta Caterino, Ragone e Di Biase, ma deve fare a meno di Lizza, D’Onofrio, Pazienza e D’Ascanio –praticamente una mediana intera e quando esce anche Caterino, Di Lena si inventa Antic, un difensore puro, in veste di playmaker. Sull’altra sponda non ci sono Improta e Stellato – ormai in rottura con la società – mancano anche Lopolito e Bearzotti, in panchina ma solo per onor di firma.
 Ed al via c’è tanto equilibrio, le squadre si studiano, coprono i propri sedici metri e stentano a costruire gioco offensivo. I tre punti in palio sono troppo pesanti per scoprirsi ed il primo tentativo della gara è degli ospiti che ci provano da calcio piazzato con Martinez dopo 14’: para Antenucci sicuro. Al 26’ Caterino si fa male, cade a terra e si capisce subito la gravità dell’infortunio con il direttore di gara che ferma immediatamente il gioco ed i giocatori in campo che fanno scudo attorno all’esperto centrocampista. Il gioco riprende poco dopo ed il Termoli sblocca il risultato al primo affondo. E’ il 29’ quando Ragone batte un corner da sinistra, la difesa degli “orange” è ferma e Panico di testa mette dentro indisturbato. Sarà l’unico errore difensivo degli ospiti, pagato però a caro prezzo. La risposta dell’SGM è affidata ai piedi di Ferro, uno degli ex, che alla mezzora conclude abbondantemente a lato alla sinistra di Antenucci. Al 34’ si fa vedere ancora Martinez su punizione, centrale, nessun problema per il portiere di casa.
Più viva la ripresa, che si apre dopo 3’ con panico che va via in contropiede, ben lanciato da Travaglini, ma l’attaccante perde il momento buono per calciare e quando lo fa spreca a lato. Al 52’ si fa vedere l’SGM con Martinez, che dalla destra mette al centro un invitante traversone che Ferro gira a pallonetto in porta, Antenucci è superato, ma c’è Travaglini a salvare sulla linea. Gli ospiti giocano bene ed al 55’ hanno l’occasione più ghiotta per pareggiare quando Mennella commette fallo su Longo e l’arbitro concede il rigore che Antenucci sventa parando in tuffo sull’argentino Martinez. Il Termoli si scuote e va vicino al raddoppio al 63’ con il solito Panico che su traversone da destra e grazie al velo di Petruzzella, può battere a rete a colpo sicuro, ma manda la palla di un niente alla destra di Massarese. Sull’altro versante, è l’81’, è Panzano a ricevere palla su un invitante traversone di Longo da destra, l’attaccante riceve e conclude in bella coordinazione con palla che termina di pochissimo alla sinistra di Antenucci. L’ultima emozione è del Termoli, con gli ospiti protesi in avanti alla ricerca del pari in un finale con il fiato sospeso, con Spadaccino che lancia Panico, l’attaccante è in buona posizione, prende la mira e con un bel diagonale si vede negare il raddoppio da Massarese che respinge in corner. Gli ultimi assalti da una parte e l’altra non cambiano il risultato ed il Termoli fa festa nel derby costringendo l’ottima SGM a fermarsi ancora.