Un
olio di qualità superiore - L’olio Extra
Vergine di oliva Zottopera viene prodotto
dagli oliveti plurisecolari delle colline
dell’agro di Chiaramonte Gulfi, culla da
oltre duemila anni di uno dei più rinomati
oli siciliani, oggi molto apprezzato nella
gastronomia di qualità. L’olio Zottopera
proviene da ulivi della
rara varietà "Cetrale" (Tonda
Iblea) risalenti alla dominazione Aragonese
(XIV sec.) che da oltre sette secoli
continuano a dare un olio dalle
caratteristiche eccellenti, oggi ancora di
più esaltate dalle rigide regole di
raccolta, lavorazione e
conservazione dell’olio adottate
dall’Azienda Agrobiologica Rosso, i cui
proprietari da secoli gestiscono con
esperienza e passione, nel rispetto della
grande tradizione familiare, la cura degli
uliveti di famiglia. Oggi come allora le
olive vengono raccolte a mano, ad una ad
una, poste in piccoli contenitori, che
assicurino la perfetta integrità della
drupa ( fattore primario di una produzione
di grande qualità), e immediatamente
inviate per la molitura in un moderno
frantoio con estrazione a freddo, che
garantisce perfette condizioni di
lavorazione perfette da un punto di vista
igienico - sanitario, indispensabile per
l’ottenimento di un olio di eccellenza.
Dopo una breve pausa di decantazione
naturale che assicura una maturazione
ottimale l’olio "Zottopera" è
pronto per poterne apprezzare le sue elevate
e peculiari qualità, che lo rendono
ingrediente e condimento indispensabile
nella "grande cucina".
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