Antica Pesa |
Allorigine intorno allanno 1850 era una locanda di posta, ove i viaggiatori trovavano ristoro. La dedizione allospitalità è continuata con le generazioni successive ed è con Fabio Tacchella, Maestro cuoco, ed i suoi fratelli che il Ristorante Antica Pesa assume la foggia di un luogo conviviale in cui la Cucina è diventata la vera protagonista. Fabio Tacchella dopo essersi diplomato col massimo dei voti alla scuola alberghiera di Bardolino muove i primi passi a diretto contatto con il famoso chef Giorgio Gioco. Dal 1980 affianca i genitori e da quel momento allAntica Pesa si possono gustare accanto a tradizionali pietanze i piatti frutto della sua grande maestria ed inventiva. Tra le specialità del locale il risotto al tartufo nero dei Lessini, tagliata di filetto al tartufo, il baccalà in bocconcini con salsa allaneto e olio del Garda e il cosciotto di maiale ripieno di fegato grasso di Mortara e tartufo di Norcia. Questi ultimi due piatti gli hanno valso pochi giorni fa il titolo di campione dei cuochi dItalia, premio ambitissimo che lo porta a rappresentare lItalia al famoso Bocuse dOr di Lione, competizione mondiale che ogni anno incorona il migliore cuoco del mondo. Ottima la scelta dei vini: prestigiose le etichette conservate nella cantina, altro fiore allocchiello del ristorante, ed alla quale attende Riccardo Tacchella, esperto sommelier, che li abbina con cura e dovizia ai piatti serviti. Da non dimenticare la meditata selezione dei distillati. LAntica Pesa sapientemente ristrutturata conserva il fascino delle tradizioni ed il calore di un posto di ristoro e grazie alla creazione di Fabio è diventato uno dei ristoranti più rinomati in tutto il veronese. |
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