Symposium |
A Cartoceto, sommerso tra il verde della bellissima e dolce campagna marchigiana, sorge il Symposium di Lucio e Cristina Pompili, aperto nel 1985. La filosofia che ispira la sua cucina è quella territoriale nel senso che o la ricetta o i prodotti appartengono alla area geografica del locale e i menù vengono proposti giornalmente a seconda dei prodotti del momento. Lo chef marchigiano Mario de Remigio cura con grande competenza e passione i vari piatti adeguandoli al gusto e alle esigenze dietetiche attuali. Da non perdere i cappelletti con cavolfiore e tartufo nero, l'oca delle campagne con pere e arancio ed il gelato di caffè dorzo con anice, invenzione, questultima, di Lucio Pompili che ha preso lo spunto dallabitudine che gli abitanti della zona hanno di bersi una bella tazzona di caffè dorzo prima di coricarsi. La cantina è fornitissima: 50.000 bottiglie che rappresentano più di 700 etichette di vini italiani e francesi, con un attenzione particolare per i vini marchigiani. Symposium si occupa anche di distribuzione di specialità alimentari in particolare del pecorino di Fossa, del formaggio conciato con le noci, del salame tipico marchigiano di puro suino allevato in zona e di olio di frantoio che a Cartoceto è di casa dal '600. |
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