Barbera Campazzi
Il nome Campazzi deriva dall'omonima collina sulle cui pendici vengono
coltivate le uve che danno origine a questa barbera. Nei profumi intensi
di questo vino ritroverete tutta la finezza e la tipicità dell'Alto
Piemonte. L'accurata selezione delle uve e l'affinamento per sei mesi in
tonneaux di rovere francese donano a questo vino eleganza e struttura
Si consiglia una temperatura di servizio di 18/20°C e di stappare la
bottiglia qualche tempo prima del consumo.
Colline Novaresi Barbera doc 2012 Campazzi
Vigneto: Colline Novaresi nel comune di Suno (No), regione Mottobello e regione Campazzi.
Vitigno: barbera 100%
Epoca di vendemmia: prima settimana di ottobre
Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice delle uve, macerazione del mosto per circa cinque giorni e fermentazione controllata in vasche di acciaio inox a 26° C
Affinamento: sei mesi in tonneaux da 500 litri di rovere allier.
In bottiglia per almeno sei mesi
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso; profumi intensi di ciliegia, amarena, mora e vaniglia.
Gusto: pulito, secco, piacevolmente acidulo, di buon corpo e intenso.
Temperatura di servizio: 18°C
Lista completa dei Vini Brigatti