TERRENO
In epoca preistorica c'era il mare; adesso sorgono colline alte 200 mt, coperte da pochi centimetri di terra fertilissima, che giace su uno strato di calcare (bianco,gessoso), "la craie", caratterizzata da fossili marini.
La "Craie" è come una spugna bagnata che ha anch il pregio di immagazzinare il calore del sole restituendolo gradualmente e lentamente alle piante durante le notti invernali.
IL CLIMA
Sottoposto ai venti atlantici; gelate invernali e tardive, sempre a livello di rischio; per questo la produzione è limitata nella quantità, ma eccezionale in qualità.
Tenore in esteri più alto del mondo (complessità e qualità degli aromi).
Scala dei Crus: > 94%
Uve Impiegate: 65% Pinot Noir ePinot Meunier, 35% Chardonnay
Caratteristiche
27 Premier Crus entrano nella composizione di questo BRUT che, grazie ad un affinamento medio di 4 anni a ad un 40% Vin de Reserve, esprime un bouquet di grande ricchezza ed aromi fini ed eleganti.
Scala dei Crus: > 96%
Uve Impiegate: 50% Pinot Noir 50% Chardonnay
TECNOLOGIA PRODUTTIVA
Aggiunta, dopo il degorgement, del 8% di Pinot Noir "tranquillo"per donare la tipica ed unica colorazione "occhio di pernice''. (Le altre Case lasciano a contatto del mosto le bucce per estrarre il colore).
Jean Roland Billecart dice: `Billecart-Salmon c'est pas un Rosé Champagnisé, mais un Champagne Rosé".
40% Vin de Reserve.
Scala dei Crus: 100%
Uve Impiegate: 60% Pinot Noir 40% Chardonnay
Prodotto solo nelle grandi annate ed è composto da uve provenienti solo da Grands Crus.
La bottiglia reproduce il modello utilizzato nel 1818 da Nicolas François Billecart, il fondatore.
Tutto il materiale contenuto in questo sito è di proprietà di enoclub® s.a.s. E' vietata la riproduzione anche parziale. Copyright © 1982-2000
NAVIGATE!
Cliccate sulle bottiglie per scoprire le caratteristiche degli Chamapagne:
BILLECART -SALMON