Tipologia

Vvino spumante di qualità, ottenuto con il metodo Classico.

Vendemmia: primissimi giorni di settembre.

Uve Impiegate

Chardonnay di Franciacorta, Chardonnay del Trentino, Pinot Nero dell'Oltrepò pavese, Pinot Bianco dell'Alto Adige.

Resa per ettaro: variabile a seconda della provenienza delle uve (80 q.li uva/ettaro circa).

Annata: è un prodotto "sans année", cioè non millesimato, perché ottenuto da assemblaggi di vini di varie annate.

Maturazione: 36 mesi dalla vendemmia (30 mesi sui beviti), più 2 0 3 mesi dalla sboccatura.

Grado zuccherino: è un Brut ma con dosaggio medio di "liqueur d'expédition" (circa 13 G/L).

Caratteristiche Organolettiche

Perlage: fine e persistente, spuma abbondante e cremosa.

Colore: giallo paglierino con tenui riflessi dorati.

Profumo: bouquet fine persistente e intenso, armonizzato tra i profumi delle uve di origine e i sentori nobili dei lieviti.

Sapore: pieno, morbido a pulito, con vena acidula. Indicatissimo come aperitivo, adatto a tutto il pasto e per un brindisi.

Servizio

Temperature di servizio: 6° - 8° C

Disponibile nelle versioni: bottiglie 750m1. a Magnum 1500 ml.

 

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SCHEDA TECNICA

Tipologia:

Vino Spumante

Annata:

"Sans Anéé"

Gradazione Alcolica:

12,5% VOL.

Vitigno:

Chardonnay -Pinot

Vol. Zuccheri residui:
13 gr/lt
Acidità totale:
6 gr/lt
Anidride solforosa totale:
70 mg/lt
Estratto secco totale:
25 gr/lt
PH:
3,2

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