Tipologia
Vvino spumante di qualità, ottenuto con il metodo Classico.
Vendemmia: primissimi giorni di settembre.
Uve Impiegate
Chardonnay di Franciacorta, Chardonnay del Trentino, Pinot Nero dell'Oltrepò pavese, Pinot Bianco dell'Alto Adige.
Resa per ettaro: variabile a seconda della provenienza delle uve (80 q.li uva/ettaro circa).
Annata: è un prodotto "sans année", cioè non millesimato, perché ottenuto da assemblaggi di vini di varie annate.
Maturazione: 36 mesi dalla vendemmia (30 mesi sui beviti), più 2 0 3 mesi dalla sboccatura.
Grado zuccherino: è un Brut ma con dosaggio medio di "liqueur d'expédition" (circa 13 G/L).
Caratteristiche Organolettiche
Perlage: fine e persistente, spuma abbondante e cremosa.
Colore: giallo paglierino con tenui riflessi dorati.
Profumo: bouquet fine persistente e intenso, armonizzato tra i profumi delle uve di origine e i sentori nobili dei lieviti.
Sapore: pieno, morbido a pulito, con vena acidula. Indicatissimo come aperitivo, adatto a tutto il pasto e per un brindisi.
Servizio
Temperature di servizio: 6° - 8° C
Disponibile nelle versioni: bottiglie 750m1. a Magnum 1500 ml.
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Tipologia: |
Vino Spumante |
Annata: |
"Sans Anéé" |
Gradazione Alcolica: |
12,5% VOL. |
Vitigno: |
Chardonnay -Pinot |
Vol. Zuccheri residui: |
13 gr/lt
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Acidità totale: |
6 gr/lt
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Anidride solforosa totale: |
70 mg/lt
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Estratto secco totale: |
25 gr/lt
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PH: |
3,2
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