CARATTERISTICHE DEL VITIGNO
UVE IMPIEGATE: 100% Chardonnay ottenute da vigneti di proprietą :
ESPOSIZIONE: sud - est a sud - ovest
TIPOLOGIA DEL TERRENO: a scheletro prevalente, tendenzialmente sabbioso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola semplice trentina
DENSITA' DELL'IMPIANTO: 4500 ceppi per ettaro
RESA PER ETTARO: 90 q.li ca.
RESA PER CEPPO: 2 Kg ca.
EPOCA DI VENDEMMIA: metą settembre con raccolta manuale
PERCENTUALE DI MOSTO DI PRESSA: 60%
DURATA DELLA FERMENTAZIONE: 12 giorni in vasche di acciaio inox
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 20°C con controllo a ruscellamento di acqua fredda lungo le pareti delle vasche
DURATA DELLA MATURAZIONE SULLE VITI: 7 - 8 anni
LE VITI IMPIEGATE: selezionati in proprie colture
ESAME ORGANOLETTICO
COLORE: paglierino brillante con riflessi dorati
SPUMA: bianca, esuberante a briosa
PERLAGE: a grana fine, continuo a persistente
PROFUMO: bouquet etereo di intensa a fragrante sensazione, nel quale si armonizzano il fruttato di origine varietale e i sentori di miele abbinati ad una leggera nota di vaniglia a di speziato
SAPORE: di estrema eleganza a armonia, di corpo vellutato a composito con fragranze di vaniglia, miele di acacia, fieno maturo the ben si accostano ad una nota floreale speziata; tutte componenti the conferiscono un impatto nobile a di notevole persisistenza.
SERVIZIO
Temperatura di servizio: 9°C
FORMATO DISPONIBILE: bottiglia da 0,75 lt. a Magnum da 1,5 lt.
Tutto il materiale contenuto in questo sito č di proprietą di enoclub® s.a.s. E' vietata la riproduzione anche parziale. Copyright © 1982-2000
TIPO DI VINO: | Spumante millesimato - metodo classico |
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: | 1972 |
ZONA DI PRODUZIONE: | Maso Pianizza a Maso di Villa Margon nel comune di Trento |
ALTIMETRIA | 500 - 600 metri s.l.m. |
GRADAZIONE ALCOLICA: | 12,0% Vol. |
ACIDITA' TOTALE: | 7 - 8 gr/ litro |