.

Hanno scritto di noi
[Home Page] [Il Medico] [G.P. Maratonine] [G.P corsa su strada] [Primati siciliani] [Chi siamo] [News]

Ai due palermitani il Grand Prix di cross amatori

MISILMERI .La quarta edizione del Trofeo «Città di Misilmeri» ha regalato agli appassionati
di atletica una mattinata all'insegna dello sport e della solidarietà. Gli organizzatori hanno infatti
deciso di devolvere all' Aism (Associazione ltaliana Sclerosi Multipla) un EURO per ogni atleta
che ha partecipato. La gara è stata inserita all'interno del campionato regionale individuale di
corsa campestre e valida come terza prova del Gran Prix 2002.Alla fine l'ambito trofeo è stato
vinto da Giovanni Soffietto (Sport Amatori Partinico ), che ha percorso i 6 km di gara in 18'53".
Alessandra Corvaia (Fiamme Rosse Palenno) è stata invece la donna più veloce ed ha ricoperto
i 4;5 Km in 17'14". Alla manifestazione hanno partecipato 550 atleti iscritti alla FidaI; Amatori
Senior /Master), Con i Partecipan ti che sono stati divisi in quattro batterie. ,
La manifestazione ha preso 11 via alle 9,45. Il percorso di gara era abbastanza veloce e si è s
viluppato su un circuito perimetrale che misura 1.5OOm. il tracciato è stato peroorso tre
volte dalle donne e dagli "Over 60, mentre tutti i rimanenti hanno compiuto 4 giri.
L'evento è stato organizzato dall'associazione Marathon Misilmeri con in testa Enro La Scala,
con il supporto della FidaI e del Comune
di Misilmeri, che per l"occasione ha messo a disposizione lo stadio comunale di,Piano Stoppa.
Tra tanto entusiasmo c'è però una nota stonata. Alcuni cittadini si sono lamentati per la
mancata affissione di manifesti o locandine che pubblicizzassero l'evento e per l'orario mattutino
che non ha incoraggiato la partecipazione della cittadinanza.
Giuseppe Correnti, presidente della Marathon Misilmeri. si dichiara Soddisfatto: «Insieme
 a Innocenzo e Antonino La Scala abbiamo dato vita a questa associazione, 4 anni fa, con
 l'idea di organizzare manifestazioni sportive di grande livello. Siamo Soddisfatti per la buona
riuscita dell'evento. .A fine gara abbiamo consegnato all' Aism un assegno di 550 euro» .
Secondo Correnti l'incremento di corridori rispetto alla passata edizione è strettanlente
collegato all'ottimo stato di salute dell'atletica siciliana. L 'organizzazione della gara ha coinvolto
anche gli otto atleti Misilmeresi, che per un giorno intero hanno dovuto indossare le vesti di
organizzatori.L 'atleta misilmerese Piero Ippolito, 28 anni, ha espresso un giudizio positivo
sull'organizzazione della gara: «il tracciato di gara era fantastico: niente buche o pietre».
Ed infatti nessuno degli atleti ha subito incidenti. AI termine della gara i primi. tre classificati
per ogni categoria sono stati premiati con un bassorilievo. Per le classifiche  esiste la possibilità
di consultare il sito WWW .marathonmisilmeri.it.
La prossima tappa di Gran Prix è fissata per il  7 aprile a Caltanissetta.

W60: Letizia di Stefano (Unione Naz. Veterani Ct);
W65: Maria Cantale (C. Com.tempo Llb. Acireale).
                                                          Giuseppe Lipari

Indietro

Campestre, spicca Soffietto
La Corvaia s'impone in rosa

MISILMERI. (anf) C'era il pubblico delle grandi occasioni allo stadio comunale di Piano Stoppa, dove ieri si è svolto il "4[ Trofeo Città di Misilmeri", valido come terza prova del Gran Prix 2002 e campionato regionale individuale di cross.
Più di seicento gli atleti in gara, provenienti da ogni parte della Sicilia. La manifestazione è stata organizzata dalla società "Marathon Misilmeri", nata nel '97, che ha versato un euro per ogni partecipante all'Associazione Italiana Sclerosi Multipla.
"Il nostro _ ha spiegato il presidente Giuseppe Correnti _ non vuole essere solo un contributo economico, ma un'occasione di conoscenza per un reciproco beneficio. Ci auguriamo che altre associazioni possano seguire il nostro esempio e dare una mano a persone che non hanno le nostre stesse opportunità".
Le gare sono iniziate alle 9,45. Con le categorie M 60 ed oltre, è partita anche la gara femminile. In tutto ottanta atleti che hanno compiuto tre giri di un percorso di 1.500 metri, quasi interamente pianeggiante, su un circuito perimetrale al campo sportivo. Alla seconda batteria, M 55 ed M 50, hanno partecipato in centodieci. La batteria più affollata è stata la terza, nella quale concorrevano gli M 45 e gli M 40.
Le emozioni, comunque, sono arrivate soprattutto dall'ultima batteria (centosessanta in gara), nella quale hanno gareggiato nomi di spicco dell'atletica regionale. Il più veloce è stato l'atleta della società "Sport Amatori Partinico" Giovanni Soffietto, che ha percorso i sei chilometri previsti in 18'53". Soffietto si è anche aggiudicato il trofeo. La donna più veloce è stata Alessandra Corvaia, delle "Fiamme Rosse Palermo". L'atleta locale Antonino La Scala si è piazzato in sedicesima posizione.Antonella Folgheretti

Indietro

Dopo Aragona, sede del Campionato regionale di Società di Cross, è toccato a Misilmeri, per il
Campionato Individuale. Anche qui un grande successo di partecipazione (più dicinquecento al via)

che hanno messo a dura prova       l'ormai collaudato staff del         Marathon Misilmeri, società organizzatrice, che ancora una         volta ha avuto come   sponsor        ufficiale "La Trentina", Teatro di         gara gli spazi esterni al  Campo            di calcio  di ,Piano Stoppa,

un velocissimo percorso, quasi interamente visibile dalle Tribune, che destava un vero colpo d'occhio. Quattro le batterie disputate e tutte molto affollate e agguerrite. Si sono ripetute a Misilmeri le stesse scene viste quindici giorni prima ad Aragona. Una miriade di amatori, provenienti da tutta la Sicilia, hanno invaso lo Stadio comunale per questo Campionato regionale. Quattro le batterie disputate e grande lavoro per giudici ed organizzatori per garantire il regolare svolgersi della manifestazione. Alla fine tutto  è andato per il meglio, tranne qualche piccolo intoppo in zona arrivo nelle fasi più concitate,
per il resto tutto si è svolto nella maniera più regolare possibile. Prima batteria riservata
agli over 60 e alle donne. (mai viste tante in gara, ben 70!) che si sono misurate su tre giri
del percorso che misurava 1500 metri. Splendi da vittoria di Vittorio Giuliano, che ha saputo
tenere a debita distanza Salvatore Porto e Salvatore Irrera.

Tra le donne ennesima affermazione
di Alessandra Corvaia, imprendibile, che ha preceduto Daniela Aliquò e Germana Ferreri. Nella seconda batteria grande prova di Giuseppe Ruggeri (cat.M50), che ha avuto la meglio su Pietro
Prestigiacomo, quasi un esordiente,       e su Angelo Curtopelle,

mentre per la M55 la spuntava Vincenzo Napoli su Vincenzo Catalano e Antonino Provenzano. M40 e M45 in campo e battaglia dura nella terza batteria dove si è avuta la conferma di Michele Cinà (45) che, a quanto pare, sta gustando il sapore delle vittorie di una volta. Michele stravince su un testardo, il solito Domenico Grimaudo (40), e su Sergio Ingrassia (40). Questa è stata una batteria affollata di ben 175 concorrenti.
Nell'ultima batteria bella vittoria di Giovanni Soffietto, (anche Giovanni prende gusto a vincere
sul forte Massimo Canzonieri e Vincenzo Lo Presti, tutti categoria TM, mentre in quella dei 35
prevale Piero Pinna su Matteo Giammona e Gaspare Ragusa. Per finire, una gran bella manifestazione,
con tanta gente a fare il tifo per i propri beniamini, organizzata dal Marathon Misilmeri nelle
persone di Pino Correnti e dei cugini La Scala, che si sono impegnati, con tutto il loro staff,
per giorni e giorni, offrendo quanto di più positivo agli amatori siciliani venuti in tanti e con
le loro famiglie. Molto apprezzata anche la premiazione con ricordini di ceramica dipinta a mano.
E inoltre, mele, mele e ancora mele, messe a disposizione dallo sponsor ,appunto "La Trentina"