Olio Extravergine d'oliva



Le olive dell'Azienda Agricola Uccelliera vengono brucate a mano ed immediatamente frante a freddo, per mantenere intatto l'aroma
ed il sapore fruttato.

Le olive sono una miscela tradizionale in cui prevale il Correggiolo (Frantoiano) che porta
la nota piccante, con aggiunta di Moraiolo e Leccino ed eventuali piccole quantità di Olivastra
che danno la morbidezza.

Zona di produzione
Castelnuovo dell'Abate,
a sud-est di Montalcino.

Caratteristiche organolettiche
Piccante e molto fruttato, morbido al palato.

Acidità:  Inferiore a 0,40.
Perossidi:  Inferiori a 8' 
Indice di Kreiss:
negativo.

Accompagnamento gastronomico
Ideale a crudo su ogni tipo di verdura; sulla pasta condita a base di verdura;
sul pesce alla griglia o al vapore; come componente grassa del condimento nella maggior parte di ricette della cucina italiana. 

Per le sue proprietà, l'olio extravergine di oliva è il condimento ottimale nella dieta mediterranea e nella prevenzione delle patologie cardiovascolari. Distributori

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