ALLATTAMENTO AL SENO
Il latte materno deve essere considerato il miglior alimento e il preferibile per il neonato, in quanto
- è adatto ai suoi fabbisogni nutrizionali,
- è completo,
- garantisce un'ottima protezione dalle infezioni e dalle malattie allergiche,
- è sempre pronto alla temperatura ideale,
- non costa nulla
- favorisce l'instaurarsi di un profondo legame affettivo fra madre e figlio.
Inoltre il latte materno può a tutti gli effetti essere considerato un liquido biologico in divenire, nel senso che la sua composizione si adatta a quelle che sono le richieste nutrizionali del neonato a seconda dell'epoca di vita. Infatti il latte delle mamme che hanno partorito prematuramente ha un maggior contenuto in proteine, elettroliti e acidi grassi essenziali a lunga catena (LC-PUFA), il colostro ha un maggior contenuto in proteine e sali minerali, ma una minore quota di carboidrati, grassi e vitamine rispetto al latte maturo.
Argomenti collegati:
Storia dell' allattamento al seno
L'alimentazione della madre può influenzare la quantità, la composizione ed il sapore del latte materno?
Quali problemi puo' dare l' allattamento al seno?
Approfondimenti:
si veda l'apposita pagina con vari links sull'allattamento sul nostro sito e l'archivio messaggi del forum con i messaggi:
Volete fare pubblicità su questo sito?