Neonatologia on Line

ALLATTAMENTO AL SENO

Il latte materno deve essere considerato il miglior alimento e il preferibile per il neonato, in quanto
W il latte maternoè adatto ai suoi fabbisogni nutrizionali,

W il latte maternoè completo,

W il latte maternogarantisce un'ottima protezione dalle infezioni e dalle malattie allergiche,

W il latte maternoè sempre pronto alla temperatura ideale,

W il latte maternonon costa nulla

W il latte maternofavorisce l'instaurarsi di un profondo legame affettivo fra madre e figlio.
Inoltre il latte materno può a tutti gli effetti essere considerato un liquido biologico in divenire, nel senso che la sua composizione si adatta a quelle che sono le richieste nutrizionali del neonato a seconda dell'epoca di vita. Infatti il latte delle mamme che hanno partorito prematuramente ha un maggior contenuto in proteine, elettroliti e acidi grassi essenziali a lunga catena (LC-PUFA), il colostro ha un maggior contenuto in proteine e sali minerali, ma una minore quota di carboidrati, grassi e vitamine rispetto al latte maturo.

Argomenti collegati:

Storia dell' allattamento al seno

L'alimentazione della madre può influenzare la quantità, la composizione ed il sapore del latte materno?

Quali problemi puo' dare l' allattamento al seno?

Approfondimenti:

si veda l'apposita pagina con vari links sull'allattamento sul nostro sito e l'archivio messaggi del forum con i messaggi:

A cura di Giovanna Bertini


Volete fare pubblicità su questo sito?
Maggiori informazioni sul prodotto