A.DI.CA/Cucina/Padé di Exú

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   Associazione per la Diffusione del Candomblé Ultimo aggiornamento: 14/02/2002
 


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               Il Candomblé e la Cucina
(Convegno teorico-pratico svoltosi presso la sede dell'Associazione)

RICETTE
             
             
                  PADÉ DI EXÚ


  INGREDIENTI:
  Farina di manioca, condimento (acqua, miele, olio di palma, ecc...)

  PROCEDIMENTO:
Porre in una zuppiera o altro contenitore la farina di manioca ed addizionare -con moderazione- il condimento prescelto, miscelando il tutto sino a raggiungere il completo scioglimento del condimento.
Travasare nel piatto di portata.



             
             

 Exú è il messaggero, colui che corre lungo la strada, il signore degli incroci, delle porte, il guardiano. Uno dei cibi che riceve è il Padé: farina di manioca con diversi tipi di condimento (olio di oliva, olio di dendé, miele, ecc...)
Normalmente, il cibo gli viene offerto di lunedì, giorno che apre la settimana.
             
             
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