HOMEPAGELA PRODUZIONE  E LA LAVORAZIONELA STORIALA PASTAI RICONOSCIMENTILA TUTELALA SELEZIONEIN CUCINAINFORMAZIONI E CONTATTI

•TUTELA DELLA DENOMINAZIONE DEI FORMAGGI: Tutela delle denominazioni di origine e tipiche dei formaggi. L. 10 aprile 1954, n°125, modificata con L. 5 gennaio 1955, n°5.

• RICONOSCIMENTO TIPICITA' D.P.R. 30.10.1955 n°1269 (G.U. 22.12.1955 n°295)

• RICONOSCIMENTO ALLA DENOMINAZIONE DI ORIGINE del formaggio "Fiore sardo". DPR 28 novembre 1974: art.2 Tale denominazione è riservata al formaggio avente i particolari requisiti fissati dall'art. 2 del Decreto del Presidente della Repubblica 30 ottobre 1955, n°1279 (G.U. n°72 del 14 marzo 1975), circa i metodi di lavorazione e le caratteristiche merceologiche. La zona di produzione del formaggio di cui trattasi comprende l'intero territorio della regione sarda.

• REGOLAMENTO (CEE) n°2081/92, art. 17.

• REGOLAMENTO CE 1263/96 del 1 luglio 1996 (G.U.C.E. 2.7.96, n°163) Riconoscimento comunitario per il Fiore sardo di formaggio a denominazione di origine protetta (D.O.P.).

• DIRETTIVE 92/46 e 92/47 CEE.

• DECISIONE 97/284CE del 25 aprile 1997.

• D.P.R. 14 gennaio 1997, n°54.

• DECRETO LEGISLATIVO 26 maggio 1997, n° 155. ATTUAZIONE DELLE DIRETTIVE 93/43/CEE e 96/3/CE CONCERNENTI L'IGIENE DEI PRODOTTI ALIMENTARI.

• CIRCOLARE 7 agosto 1998 n° 11. Applicazione del decreto legislativo 26 maggio 1997, n°155, riguardante l'igiene dei prodotti alimentari.

• Ministero della Sanità. DECRETO MINISTERIALE 4 novembre 1999. Concessione di deroghe agli stabilimenti che fabbricano taluni prodotti a base di latte aventi caratteristiche tradizionali.

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Grafica
: Antonio Piroddi