Sangiovese Montepulciano Merlot Cabernet Pinot nero Primitivo Chardonnay

Cabernet Descrizione Ulteriori Informazioni
indietro

home

avanti
Vitigno a frutto rosso diffuso in Francia particolarmente nella zona di Bordeaux dove rappresenta la componente principale dell'uvaggio di alcuni dei piu' prestigiosi vini del mondo. Dalla Francia si e' diffuso in tutte le zone in cui esiste la volonta' di produrre vini di grande pregio, quali la California, il Sud Africa, la Nuova Zelanda, l'Australia. In Italia e' particolarmente diffuso nelle Tre Venezie dove si contano ben 25 D.O.C. di Cabernet, ma impianti di questo vitigno si stanno diffondendo in ogni regione dando origine a vini di grande pregio, apprezzati in tutto il mondo ma classificati per legge come "vini da tavola", quali il Sassicaia, il Tignanello ed il Tavernelle in Toscana ed il Darmagi in Piemonte. Germoglio ad apice espanso, lanugginoso, giallo-verde-biancastro con evidenti sfumature rosate, con foglioline apicali spiegate, lanugginose. Foglia di media grandezza, pentagonale, quinquelobata con seni chiusi a bordi sovrapposti, quasi glabra.

 

 


home vitigni vinificazione produzione