LA CUCINA

Ristorante "Pino Loricato" Cucina Calabrese, specialità casareccie - Vista sul massicio del Pollino  e le Gole di Rafganello - Gestione Maria e Vittoria TARANTINO - Tel.  0981 - 993151

 

 

 

La cucina di questo piccolo centro calabrese, ha sapori antichi,che ancora oggi alle soglie del 2000 si può gustare se si ha la fortuna di essere ospite di qualche "paesano".

* Rascatidr" Pasta fatta in casa lavorati con l'aiuto di un ferro d'ombrello. condito con sugo di carne di capretto, o di agnello o manzo.

* Filatidr" Pasta condita con sugo di osso di maiale e salciccia grassa, piatto tipico di carnevale

* Pasta ca mudrica" Pasta di casa condita con sugo di baccalà e mollica di pane soffritta: E' un piatto che si cucina alla vigilia di natale.

* Scurz" Pane raffermo bollito e condito con olio e "pipazzo" peperoncino tritato.

* Licurdia Piatto a base di pane raffermo, porro uova e "pulio" (Erba aromatica endemica della zona)

*Tapparedr" Pasta di casa tagliata a quadratini di circa 1cm., condito con sugo e fagioli

*Laganidr" Pasta fatta in casa, condita con sugo ,ceci e finocchietto selvatico

Associazioni