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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Salsa piccante calda
Per 6 persone : Prosciutto magro,
g. 50 - Cipolla - Prezzemolo - Sedano - Garofano - Alloro - Aglio - Sale - Pepep - Aceto,
1 bicchiere scarso - Estratto di carne, 1 cucchiaino - Fecola di patate, 1 cucchiaino -
Mostarda, 1 cucchiaino - Capperi, 2 cucchiai - Cetriolini, 2 - Burro, g. 30 circa. |
Tritate grossolanamente sul tagliere il
prosciutto magro con la quarta parte di una cipolla di media grandezza, qualche gambo di
prezzemolo e un pezzo di costola di sedano.
Mettete tutto in una casseruola aggiungendo un chiodo di garofano, mezza foglia di
alloro spezzettata, un pizzico d'aglio schiacciato, un pizzico di sale e abbondante pepe.
Bagnate con un bicchiere scarso d'aceto, coprite la casseruolina, mettetela sul
fuoco e lasciate bollire fino a che l'aceto si sarà ridotto ad un terzo.
In un'altra casseruolina mettete mezzo bicchiere d'acqua e quando l'acqua bollirà
scioglieteci un cucchiaio di estratto di carne.
Mettete in un bicchiere un cucchiaino di fecola di patate sciogliendola con un dito
di acqua fredda. Versate un po' alla volta questa fecola diluita nella casseruolina del
brodo e, mescolando, fate addensare. Mettere un po' di fecola alla volta per non addensare
troppo il brodo. A questo brodo unite l'aceto bollito con gli aromi. facendolo passare da
un colabrodo e completate la salsa con la mostarda, i capperi spremuti e i cetriolini
ritagliati in fettine.
Tenete questa salsa in caldo a bagnomaria e prima di adoperarla mischiateci, fuori
del fuoco, qualche pezzettino di burro, che metterete un pezzetto alla volta e sempre
mescolando.
Salsa indicata per carni di maiale lesso o arrosto.
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